加入妖道角
楼主: yu_2_shi

[其它内容] 关于最新国语配音的猜想。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2014-8-28 17:48
这样只会让布袋戏低龄化!而且发展国语我并不认为是对布袋戏发展有好处!布袋戏 是 偶+闽南口白,没了口 ...

= =只有受众群体年龄越广   才能扩大利益 大势所趋   但创神篇这样的配音会把 之前把好不容易积累起来的观众  给消减掉  这对他们公司 也没有好处啊
而且我想说 新国语的配音人员 真的是经过筛选的么   

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
亲·前面几部我都看过了·国语和闽南语···

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我们闽南语本来不就一样··翻译成国语···然后那个配音又不是台湾八音才子··一人能配那么多角色·····

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哭泣的拥抱 发表于 2014-9-3 22:33
我们闽南语本来不就一样··翻译成国语···然后那个配音又不是台湾八音才子··一人能配那么多角色··· ...

还有近翻拍的轰动武林,更是把古香古色的古言直接译成了大白话,听起来就是对布袋戏的一种荼毒。

原以为国语配音会越来越进步,现在看来是越来越难以忍受。

最痛苦的就是旁白,尼玛,这是诗词朗诵么?我们的武林气息江湖味呢?????????????

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yu_2_shi 发表于 2014-9-4 08:01
还有近翻拍的轰动武林,更是把古香古色的古言直接译成了大白话,听起来就是对布袋戏的一种荼毒。

...

道友是明眼人

我就忍不住新国语这么毁这部剧,所以也容忍不住支持新国语毁这部剧的人。

有一些“假好人” 真的很可耻,我在妖道角没骂过人,有一天我会憋不住了。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2014-8-27 20:33
别人先不说,就说秦假仙的新配音,我瞬间如坠落冰窟,好冷啊

这个真是跟我的想法一致,之前一直都是看贴,最近实在是忍不住了,只想说,新的国语配音真是让人失望到极点,记得小时候印象中看过霹雳的布袋戏,印象深刻的是素还真、黑白郎君和网中人,一直到前两年突然想起来,就开始关注霹雳了,一直到现在,之前没有国配,只能看那听不懂的粤语,好无奈,好不容易出了国配,真的被深深的吸引和感动,尤其是轰掣天下和剑海录,之前从来都不关心星期几什么的,自从看了这两部,每个星期就等星期五了,这是本人目前最关心和喜爱的布袋戏,可是新的国配出来之后,彻底失望了,真心不知道为什么要换人,或许别人有别人的难处和苦衷,但是不该这么对一直以来都支持的戏迷们啊,最起码应该让我们知道实情吧,最后,那些喷剑海录国配的,我只想说,你们不喜欢,可以看你们的粤语去,不要这么黑国配好吗?不管怎样,剑海录的国配是我心中无法取代的。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
话不多说,支持剑海录的国语配音

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
清香白莲|素还真 发表于 2014-9-4 19:54
话不多说,支持剑海录的国语配音

剑海录内个别的角色国语配音比较喜欢,比如倦收天、原无乡、黑后、剑鬼等都很不错了。一直以为国语配音会去芜存箐,走向更成熟的未来————

唉————不说了。伤心!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
真心没有上一部的配音好,求换回与原来的配音。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
真心没有上一部的配音好,求换回与原来的配音。