加入妖道角

[老剧回顾] 霹雳对金光

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

金光是很好看,可以说非常的精彩,相比之下最近的霹雳有点牵强了,但也用不着把霹雳说的像小学生作文水平吧。霹雳最近确实不怎么样。有些细节不了了之了,但是霹雳有的东西金光根本找不到,一些深度也不是现在的金光能比的,霹雳人物的背景设定,就像赤王本人还有他的那只笼中无头鸟,这些刻画在金光很少见几乎没有,金光的剧情悬疑难解,剧情峰回路转跌宕起伏。但不是所有人都买账,我听过一个朋友说武侠加入太多的推理就像侦探小说,不是锦上添花反而觉得龟毛,这就是个人看法而已,有人就是喜欢霹雳怎么样都喜欢。金光在好看我就不喜欢看推理我也不喜欢那个配音这些不是罪吧?

看霹雳创神骗最精彩的永远是吐槽,我本人也经常说老马桶,最近那个罪者更是苍蝇一样的造型,妖市的三大爷长的像卤蛋,这个算是对霹雳角色的侮辱吗?就算是一些超级霹雳迷也没骂人。前不久一个道友说鸟王和鸡后唠叨的没完没了,很烦人,这个道友只是说不喜欢金光里的人物像有病一样的嘴炮,反而到被一些金光迷说瞎喷还有的直接脏话开骂。这样我到觉得金光底气不足了。谁也没说金光不好看,确实精彩,喜欢的人精彩拿金光的剧情来和霹雳现在的剧情比,这样有意思么,我的理解就是金光的剧情在精彩也就只能和创神篇比较了

有人说素还真和一页书万年不死族,死了又活活了又死,要我说这两个人根本比不上金光里的玄狐,一页书和素素几部才能遇到一次那种死了再生的升级,玄狐一部剧集里就把他们俩的专利全部抢断了,那才是真正的死了再生马上升级,过程简单不是霹雳两大主角能比的,那2个人死一次复活多不容易,素还真死了要我们的少艾救治还要我们的佛剑帮忙。一页书死在生,那可是直接需要佛门三大源流之一的佛皇来牺牲。玄狐塑造的也有点牵强吧,不就是一块铁成精了,说白了就是一个妖怪。有那么神奇么?就是杀不了死了,一个二流剑法被妖精夺走就会变成灭世之武了...都是精怪海境那些鱼鳖虾将就没那个特权了...

鸟王和鸡后的断云石,让我想起来电影蜀山传,最后洪金宝给郑伊健那个武器,模样很像,就是颜色一个黑一个蓝,控制那两个东西感觉根本不费力。想哪打哪,这要是控制一堆还得了。地门要是想传道那个也非常轻松,去其它境界找两个人扛着钟,走哪敲哪,听到的人全失忆然后在洗脑,完全可以比肩罪念。

今年的春晚有个小品为了上位博取领导的好感,只要领导喜欢都想尽办法满足,领导喜欢文玩,把太爷爷的舍利拿出来穿串,金光为了胜利把老祖宗的骨头拿出来打造兵器,这个设定完全不符合儒家思想,这也是因为金光迟迟不出儒家的原因吧,哈,当然这个就是像小品一样娱乐一下,没别的意思

不要总拿创神篇说事,谁都知道这部戏不太好看,金光要比也和之前的剧集比一下,金光的人物顺便和霹雳也比较一下,金光很精彩,但是要想追上霹雳还需要成长。

霹雳:创罪者我有罪念,到处传染疾病,得病的人都听我的
金光:地门我会敲钟,听到钟声全部洗脑,我让干嘛就干嘛。
霹雳:创罪者我零件多,罪元禁魄射出去什么也挡不住,
金光:雁王我有断云石,放出去想哪打哪还能吸收别人的功力
金光:我有神兵,墨狂,九尾风华,还有王骨兵器
霹雳:那个...那个...
金光:知道我们的兵器更厉害了吧
霹雳:不是,我在想,我该拿出哪些兵器出来,叶小钗荒神变成的天剑都不要了,还有众神之默,创世,牧天九歌都砍断不要了,什么苍耳刀,邪之刀,玄解,金锋太多了,不知道你们的神兵过来能坚持多久?
金光:我有玄狐,杀不死,死了就活,功力就会升级
霹雳:我们的不死系就不和你说了,你就一个妖精,让我们的灵道长就能收了你,不行我们还有钜王,你的狐狸过来一招能就给你变成兵器或者扔不工山里炼了
金光:色诱,我们的老五凰后,不仅智慧了得,容貌轻松就能收买人心,你看那身材,不用我们多说了
霹雳:同样是凤凰看看我们的朱雀女帝,长心,收买人心这个就不用说了,颜色来看你的老五就是一只黑毛鸡被宰了以后秃噜一半的样子,露胸找存在感,看看我们的华颜无道,最近陆姑娘的胸也好过老五,我们的候娘,我们的骨萧阿姨...
金光:我们的飞渊妹子很搞笑很可爱
霹雳:搞不搞笑就不说了,不过有够恶趣味,拿恶心当有趣,无聊
霹雳:看看我们的经典,霹雳剑踪
金光:你有创神篇
霹雳:我们有刀戟戡魔
金光:你们有创神篇
霹雳:我们有皇龙纪
金光:你还有创神篇
霹雳:我们有创神篇
金光:你们还有下阕
霹雳:我们有钱,可以任性
金光:...................................

评分

狂儒狂道狂天下 + 1 文笔一流,精品文章!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
最主要是喜欢黄大的声音
[udu_catsoul=2]啊~~[/udu_catsoul]

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yaki 发表于 2015-5-22 23:56
最主要是喜欢黄大的声音
啊~~[/udu_catsoul]

黄老板的声音是霹雳的特色,我看29.30章是国语看的,也不错,也觉得很精彩

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
道友可以从新去看下   上次那帖子到底是哪一边的人先开骂吧,还望能实实在在了解清楚再说。
其实 如果喜欢霹雳就直接发帖点出霹雳的优点就好,同样,喜欢金光的话点出金光好的一面就可以了,何必非要发这种比较贴呢?一个偏仙幻,一个偏武侠,没必要非得比来比去。
还有,我看论坛帖的时候,只知道论坛的一些金光爱好者每次发帖内容都是单方面金光分析帖,不曾夹带与霹雳的比较,好像还真没有像这种非得将金光霹雳拉来比较,非得去说哪一个不好的哪一个好的。哎
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
     比这个实在没意思、青菜萝卜各有所爱、谁也勉强不了谁、就算争出高低胜负、爱霹雳的还是霹雳、重金光的依旧金光、各自精彩不好吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真来句 "史艳文 不可怨我"

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
              老黄配音很好可惜终究是个男的而且老了,假如不配女角找个女的来配就完美拉,而国语我还是喜欢狂刀版的可惜只能在梦中找了
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-5-23 02:32
道友可以从新去看下   上次那帖子到底是哪一边的人先开骂吧,还望能实实在在了解清楚再说。
其实 如果喜欢 ...

谁先脏话这个很清楚吧,如果兽子不算脏话,我下次可以形容某个人禽兽么?还有这个是比较么,你要认为是比较的话那就是比较了,如果是你认为的话,霹雳和金光不能比,我们比背景  比文化,比偶,比音乐,比特效,这个可以比么?如果真的像你说的没有比较的话,漫天飞的那些喷霹雳的编剧,喷剧情,喷人物的算什么?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
BD之王 发表于 2015-5-23 20:07
老黄配音很好可惜终究是个男的而且老了,假如不配女角找个女的来配就完美拉,而国语我还是喜欢 ...

那个是电视台的专业配音,而且是国内的,国内的普通话和台语普通话也是有区别的,我最早看的是黑河战记,后来又看到了狂刀,接着电影频道的圣石传说 经典的普通话配音

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
刀剑红尘 发表于 2015-5-23 08:26
比这个实在没意思、青菜萝卜各有所爱、谁也勉强不了谁、就算争出高低胜负、爱霹雳的还是霹雳、重金光 ...

不可能没有比较,有比较就不会有公平,张国荣的歌好听还是谭咏麟的好听,他们的歌迷把他们共同出现的舞台分成2份,中间绝对不可能有歌迷战错队伍。这里如果有同时喜欢他们俩的,会非常尴尬,甚至会被两边的歌迷排斥,霹雳和金光的比较早就开始了,这个是论坛需要激烈的辩论,就是谩骂也无所谓,不过骂人的时候要想想能不能承受对方的回击,像你这样的戏迷如果是中立的霹雳金光没有比较的,就好好的看戏,不用参与这种混战,不用想说服哪一方的戏迷,因为不可能。