加入妖道角

[见解讨论] 锈逗的思维,真心受不了了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
KoJint_Smile 发表于 2016-1-17 20:54
最反感的莫过于你这种戏迷,别人不喜欢,不认同,不可以?你了解别人什么想法?必须要和你一模一样,都喜欢 ...

不认同,谁拦他,不喜欢,就不喜欢,谁管他。
最怕你这类看不懂主题的,评论时没看清贴也算了,你倒是看下标题啊,我说的是范明的逻辑思维行不!

小人多得志
        耿直最吃亏
                赤子心常在
                        不惧邪宄哉

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我特意快进看了《传承者》关于霹雳的那段,只是觉得琴箕表演阎王三更响那个太帅起了,有没有同感的举个爪。另外,别人怎么看霹雳布袋戏那是别人的看法,范明有范明的看法,他又不能影响我们看霹雳的热情!!是不是???反正我是霹雳迷

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道理我都懂,但是能把字打对吗?在妖道角看到的错别字比在贴吧看到的多。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
范明  是谁?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
冷讽言激余笑颠 发表于 2016-1-17 22:40
道理我都懂,但是能把字打对吗?在妖道角看到的错别字比在贴吧看到的多。

道友,词组能打出“秀逗”,而打不出“锈逗”。
这是,错可错,错非错。
小人多得志
        耿直最吃亏
                赤子心常在
                        不惧邪宄哉

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-1-17 23:36
道友,词组能打出“秀逗”,而打不出“锈逗”。
这是,错可错,错非错。

这不是打粗来了么,明显狡辩,不过我喜欢

【太成功了,太国际化了就不是传承了】感觉这句话要火,醉倒多少人?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ivan1207kenny 发表于 2016-1-17 16:23
那是人家金光还没什么钱!拜托道友,说话要客观,不是用黑来说话的!即使是将来,金光壮大,也会出现同样 ...

道友说得你很了解金光似得,搞大也不是这么搞得好不,人家搞大应该是剧情越来越好,戏剧精彩,而不是注重偶华丽,剧情难看,变成脑残的偶动漫这种路子。你看黄俊雄先生承不承认现在的霹雳是不是传承,不然也不可能有现在的金光了。还有请问京剧用英文是不是就成了所谓的国际化呢?不是这个味了好不,有些东西只能是小众的,除非你脱离原有的框架要素,那还是原有的东西么?不是所有东西改了就能叫创新又能叫传承的好不?现在的霹雳只是给金光一个前车之鉴而已
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
创新是一个民族的灵魂,不断的适应环境才能传承,就像和剧中素还真一样。不管霹雳怎么样都支持。

评分

恁是有情也无情 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2016-1-18 09:39
道友说得你很了解金光似得,搞大也不是这么搞得好不,人家搞大应该是剧情越来越好,戏剧精彩,而不是注重 ...

你先看清楚我的回复!我针对的是因为有人黑霹雳抬金光,大可不必如此!霹雳与与金光也只不过在布袋戏做得比较出名的,他们只是其中的探索者之一!台湾不止他们两家,也不是黄俊雄老先生一人说了算!他不认为不是传承,就难道霹雳不是!你我都只不过是看剧人,我们都没从事布袋戏的工作,别说得很了解!霹雳说有问题,但交给市场说,你我都说了不算!我喜欢霹雳不仅仅是剧情,霹雳能生存,能为很多道友所喜欢,陈道明老师问得非常好,霹雳的本质没变,偶还是偶,只是表现形式不同,展现的内容不同!我不知道你们为什么老拿人家剧情说事,拜托,不是只有您一个看众好不!真不好,绝大多数早就弃啦!你我现在还是在看免费的,台湾道友是买碟的!至于小众,只是相对概念,漫画就不是小众嘛?武侠剧就不是小众?既然都能生存,说明有人认可!而且这种认可说付出了实际行动!

我没黑金光,相反,我很佩服黄立綱先生!我只想说,霹雳和金光都只是对布袋戏的其中探索者,大家只是在用他们的理解认识去表达!

个人看法,勿喷!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
鹤舟先生 发表于 2016-1-17 11:26
还是觉得布袋戏不该去参加这个节目,是否有传承价值不是这群人这个节目能评判的,再也不会去看这个节目了

道友,布袋戏毕竟还是小众的,这个毋庸置疑的对吧!所以不管是不是霹雳吧,能上这个大舞台让更多的人先了解到还是有必要的,至于会有多少人能够加入布袋戏这个大坑不得而知,但让更多的人了解到喜欢,我认为这是必须的一步,即使不上传承者,也会选择其他宣传,那我觉得还是上传承者吧,至少文化这个词搭边呀!
若心中的梦不褪色,那红花便能艷开千年乎