加入妖道角

[见解讨论] 第九界鬼界?仙界?地狱?不存在的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金光不是霹雳,霹雳是类似于玄幻仙侠神话的布袋戏,而金光则是更倾向于金庸武侠到大唐双龙传破碎虚空这个层次。
金光的武力一直以来都很有克制,先前出了一个缺舟跟元蟹黄,结果呢,差点一崩到底,没办法收拾,最后各种消耗,各种能削弱元蟹黄跟缺舟的线,全部搬上台面,差点没办法收拾掉。
金光一直以来打BOSS就是群殴,计谋,陷阱,加消耗,这次的酒吞童子最后肯定也是一直被消耗到死。
我们都知道现在的银燕可能是魂体,但这并不是第九界就是鬼界的说法,毕竟你们想过吗?如果鬼界真的存在,那么宫本总司,柳生,炎魔,元蟹黄,缺舟,默苍离,天门三尊等等这么多人物在鬼界,一拉出来,编剧肯定没法收拾,最后肯定会崩溃到底,没办法收拾。
所以还是静等下集出来之后,再说,银燕这个问题,编剧肯定想好了,不然不可能拉出来,之所以说人鬼殊途,我个人感觉更像是应景,因为马上就七月十五了,鬼节到了,大家都知道了,布袋戏一般都会控制好下一集对应是那个节日,然后做出相应的彩蛋或者是有关的东西。

最后一说,为何我感觉藏镜人更像银燕的老爸呢,之前被元蟹黄带走的时候,史艳文面对选择却是要牺牲银燕,而藏镜人却说不会让小空的事情,再度发生在银燕的身上。
总得来看,我感觉史艳文对于这种牺牲儿子保护众人的选择已经不会再迟疑,而且也不会有什么遗憾,对于小空也好,银燕也罢,一直以来都是没有什么关注的,该不会除了俏如来,都不是亲生的吧,不然不可能这么冷淡才对。
0.JPG 1.JPG

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
最后这个画面,感觉藏镜人眼睛好像流泪的样子。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我感觉九界就类似于的霹雳四境,苦集灭道,苦境就像中原苗疆 集境就像羽国海境 道境就像道域佛国 灭镜就像妖界魔界。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
然而编剧并没有告诉你人死了之后一定要到第九界,这只是你自己臆想出来的。雪山银燕怎么进去的你不会不知道吧?
http://www.yaodaojiao.com/data/attachment/album/201509/15/124919pwuw8aj3h8t4s

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
670797381 发表于 2017-8-31 16:28
最后这个画面,感觉藏镜人眼睛好像流泪的样子。

因为那张面具
http://www.yaodaojiao.com/data/attachment/album/201509/15/124919pwuw8aj3h8t4s

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
九龙天书开始的两句诗还记得吧,地穴九龙腾神州, 炎黄蚩尤共居五. 海鳞天翼各有所, 魔妖纷杂暗世中”有一句诗是解释九界的,海鳞天翼中的天翼我猜就是第九界。黑白也讲望天上找入口,所以可能是翼族或者异界

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
現在看到的並不是[第九界]   
應該只是門外  一個用來擋住大門的屏風  一個用來迴旋的空間

銀燕也不是鬼 只是投影  身體被[熊貓]穿透 若說那是鬼魂 他手上拿著[斌鐵]不可能也變成鬼魂吧
九界之中 人居其五 這裡是人族的第五界  因此也不可能是鬼界[鬼不是人]  活人才是人
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
泣龙怨 发表于 2017-8-31 23:20
然而编剧并没有告诉你人死了之后一定要到第九界,这只是你自己臆想出来的。雪山银燕怎么进去的你不会不知道 ...

银燕是因伏羲深渊闭合随着地气漂流,可能会到九界任何一界的时空缝隙。这个解释合理吧!
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2017-9-1 03:19
現在看到的並不是[第九界]   
應該只是門外  一個用來擋住大門的屏風  一個用來迴旋的空間

金光的九界都是生物(妖是有特异功能的生物,魔是力量生命力强大的生物,),不可能是神鬼,我也比较认同元邪牛只是一个投影,一个幻境,可能是元邪牛在第九界的某个特殊地方可以投影致这个时空缝隙中,另外这个时空缝隙还可能是可控的,类似加入了一些阵法或结界防止外人随便进出第九界。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jueye 发表于 2017-8-31 23:57
九龙天书开始的两句诗还记得吧,地穴九龙腾神州, 炎黄蚩尤共居五. 海鳞天翼各有所, 魔妖纷杂暗世中”有一句 ...

天翼指的应该是羽国吧