加入妖道角
楼主: 670797381

[见解讨论] 第九界鬼界?仙界?地狱?不存在的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
泣龙怨 发表于 2017-9-1 16:35
然而编剧并没有告诉你金光里的人死后会有灵魂,雪山银燕能到哪里也是因为元邪皇打乱了九界地气,雪山银燕 ...

上一条评论,你说我说的是无稽之谈,第九界就是鬼界,这一条评论又说,金光人死后会不会有灵魂?真是够搞笑了,人死,只是肉体死了,灵魂还是在的,灵魂在某个层次来说,即是鬼魂了,如果鬼界存在的话,银燕是鬼魂的话,那么之前死去的人为何不能有鬼魂?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2017-9-1 17:15
我的意思是,史艳文对子女的教育是正确的,藏镜人对侄子的关爱也是正确的,但是不能因为父母对自己儿女的 ...

我只能说个人有个人的看法吧,有的人看重情义,有的人看重亲情,有的人看重欲望,这都是看个人的选择,就如同玄狐一样,俏如来一直在想两全的办法,但是我们都知道,这只是镜中花水中月罢了,最后还是玄狐自己选择牺牲自己,成就能够杀元蟹黄的墨狂,同样的道理,不一样的人生,藏镜人看重亲情,是因为他女儿的关系,再加上一直被苗疆背叛,最终对苗疆心灰意冷,选择离开,但是对于狼主跟温皇的情义,却一直铭记心中。
史艳文则是一直为了所谓的中原苍生而做,孩子都是看着父母的背影长大的,而俏如来因为接触史艳文比较多,所以渐渐被影响,最终也走上了一样的道路,银燕是杀手出身,小空则是和尚,他们从出生其就没有见过史艳文,自然而然对于其做法的看法也不同,虽然渴望亲情,但他们有自己的想法。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
670797381 发表于 2017-9-2 09:10
上一条评论,你说我说的是无稽之谈,第九界就是鬼界,这一条评论又说,金光人死后会不会有灵魂?真是够搞 ...

你的理解能力有问题啊。你为什么会认为我猜想中的鬼和灵魂是一回事?第九界的居民很可能是和妖界的妖一样,生下来就是灵体,普通的方法根本就碰不到。
http://www.yaodaojiao.com/data/attachment/album/201509/15/124919pwuw8aj3h8t4s

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
个人的观点是“天翼”这两字,和叛天族有关的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-8-31 19:43
我感觉九界就类似于的霹雳四境,苦集灭道,苦境就像中原苗疆 集境就像羽国海境 道境就像道域佛国 灭镜就像 ...

霹雳现在的境界很乱,层出不穷