加入妖道角
楼主: 挥墨枯海

[其它内容] 新人报道兼话唠记录

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
挥墨枯海 发表于 2021-7-6 13:54
谢谢。
我已经补到东皇了,开心

从东皇开始让你知道啥是不开心

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
二三皇子看起来都不大聪明,或者说是懒于思考,可以惹人非议的行为太多了,而我们可以预见到后面一定会乱起来的。俏俏的身份好尴尬啊,一个中原武林的领导者要以什么理由介入并暗中平衡海境局势呢。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看完魆妖了。
大概因为前几部都是热血武侠,突然转到政斗有点不适应。
乍一看很多情节都有点强行推进的感觉,但其实都可以有一个合理的解释,但这个解释是观众自己推想出的,剧中没有给出一个明确的回答。
就让人感觉很突兀。
(目前我唯一没想通的就是胧三郎为什么要放弃月牙诚,难不成云外镜在他眼中的作用就是开个通道,这通道稳不稳定都是未知,毕竟当时已经明确知道古辰雅久背叛,况且他上两次逃脱绝境已经证明了异能运用得当可以得到怎样的效果,看编剧答疑是说怕月牙诚协助西剑流,但小诚那么明显的孩子心性,诱导挑拨应当也不困难,假久护说胧三郎最善于拿捏人心,也遗漏了诚对木魅的影响。如果说他不救人不代表放弃云外镜,那能否理解为那天已是决战时刻,容不得半点差池,胧三郎是想着战胜后再慢慢商议,毕竟月牙诚那个状态没人协助是走不了的,但如果是这样,为什么要明确表示不救人。如果他是真的不在乎云外镜了,那只能说天邪军到来使他空前自信(问题是那个薄寒君看起来也不强),已经无惧东瀛正道的甚至夜宁都了,但就算如此,也难以泯灭云外镜的价值啊。)
另外说说龙子,其实我倒没觉得他人设崩塌,黑化也不准确,他只是成长了,不过方向并不讨人喜欢,这一过程是做了足够铺垫的,他只是不愿意再逃避(做一个无忧无虑的江湖浪子),而是正视自己的身份,并力图掌握自己命运。