加入妖道角
楼主: xjh

[见解讨论] 苍狼跟小空真是有太大的不同啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
xjh 发表于 2014-8-15 00:51
我也觉得元邪皇的复出只是时间上的问题!

对啊,元写皇必然是会复活的,时间问题。。。可能白交就是那个变数。。不然小空木、目前实力可是敌不过中原。。。。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
小空现实?确实,他是现实,否则一次又一次的被最亲的人杀,现在,银燕也要对他落杀手,造成这样的局面,只是他一人的错?他也要保护自己,只想活下来,走狗烹?那是怎样的一只狗,不与他划清界线怎么行

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
"飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹。” 这一句话不应该来形容戮世摩罗,这样对他来说太不公平了!玄之玄本来就不是真心想要帮戮世摩罗的啊,这一点,其实以戮世摩罗的智慧早就知道了啊,可是,戮世摩罗他知道他不能拆穿啊,这是他唯一的机会啊!因为,他现在还没有对抗的势力啊,就像戮世摩罗说的:"内有三尊和网中人的隐忧,外有中原的夹攻。”那时候的他,处境是多么的危险,所以,他只能选择和玄之玄合作啊!因为,他必须拥有属于自己的势力啊,他也深知这么做的危险性,可这是他唯一的选择啊!现在,他收复了三尊与网中人,巩固了自己的势力,难道还要与虎谋皮吗?难道还要等玄之玄反咬一口,才动手吗?才算是对的吗?难道不能先发制人吗?这一生,他从来就没有先伤害过谁或想伤害过谁,可是呢?那一些自以为是的人却每一次都以所谓的'大义"和爱的名义来伤害他,是谁将一个心中装满着美好的东西的人,变成了这样。是将他伤得片体鳞伤呢?现在的他只是想保护自己,不再被别人伤害了,这有错吗?更何况,他现的身份是修罗国度的帝尊啊!他必须以修罗国度的利益为上啊!这是他作为帝尊的职责啊!他与史艳文等人划清界限是对的,因为恩断义绝,彼此不再有关系,所以不存在背叛。从今以后他就是戮世摩罗,他不是小空、更不是史丈义。所以他没有对不起史家任何人,也没有对不起任何人,更没有对不起中原。因为他为中原牺牲了太多次了,现在的他是修罗国度的人,而不是中原人,所以,做的事自然是要站在修罗国度的立场啊、要为修罗国度的利益着想啊!他一点都并不现实,他若现实,网中人的背叛,他就会杀了他,但他没有,他若现实,荡神灭救走恋红梅,他就降罪了,但他没有,他若现实,就不会想要救踏婆尊了。从这些看来就可以证明他,戮世摩罗他是一个重情重义、有情有义的男子汉哦!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
薰衣草 发表于 2014-8-17 00:14
"飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹。” 这一句话不应该来形容戮世摩罗,这样对他来说太不公平了!玄之玄本来 ...

玄之玄当然是有目的的帮小空的,不能因为在紧急关头提供不紧要的情报就发狠话‘我该留你吗’。虽然他们之间是相互利用的关系,但实际!玄之玄是帮了小空不少忙,内收三尊,降网中人。外破封盾,围黑水城。

看看人家苍狼打败北竞王后并没杀他,就不说夫子了。
      这两者心胸差别太大了。
昙花现韦陀,姻缘定禅天.夜落绽辉煌,刹那入永恒.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苏科数码店 发表于 2014-8-14 17:04
苍狼练了三部宝典后续可能成为反面人物

这个我不反对,因为剧情大概也是需要苍狼变黑,比如将来苗疆更强盛时攻打中原等等。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-8-14 18:07
其实私下认为,夫子绝对是只腹黑的老狐狸。想来能从默教授嘴下活到现在的九算,很难跟敦厚扯上关系。

表面上看起来敦厚老实
这是我的原文,我没说夫子他敦厚老实

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xjh 发表于 2014-8-17 05:29
这个我不反对,因为剧情大概也是需要苍狼变黑,比如将来苗疆更强盛时攻打中原等等。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xjh 发表于 2014-8-17 05:24
玄之玄当然是有目的的帮小空的,不能因为在紧急关头提供不紧要的情报就发狠话‘我该留你吗’。虽 ...

这不是心胸的差别吧,只是两者的理念不同,苍兔走的是内圣外王的王道(其实苍兔的道路和传统的儒家的王道也有所不同,劣者对墨家的政治主张没有深入了解,姑且拿这个表示下),小空走的是霸道,他们的政治主张都不一样,行事作风自然也不同,不能说小空狠辣,苍狼仁慈,小空对自己人还是很好的

评分

薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
xjh 发表于 2014-8-17 05:24
玄之玄当然是有目的的帮小空的,不能因为在紧急关头提供不紧要的情报就发狠话‘我该留你吗’。虽 ...

好友说这句话就有失偏颇了,就像楼下道友所说的这无关心胸,是他们的政治理念不同。,好友忘记了吗?戮世摩罗他没有杀网中人啊!难道这不算有心胸吗?再者,好友为何总是拿苍狼与戮世摩罗相提并论呢?他们俩个人是完全截然不同的人啊!苍狼他从小是被呵护、保护下长大的。而戮世摩罗他从小就经历了各种磨难。他们所成长的经历不同,看待的事物自然不同,所以又怎么能比较呢?玄之玄是告诉戮世摩罗要先收三尊,降网中人,但其过程是戮世摩罗自己所努力得到的啊!而若说玄之玄帮戮世摩罗破封盾、围黑水城,表上是打赢了,可实质并非如此,因为他并没有实际消耗中原的核心啊!表面上是帮戮摩罗赢了几场战,可中原却没有真正受到重创啊!封盾的主事者逃了,黑水城的人也没有伤亡啊!一场大的战争不是看你打赢了几次,而是看你如何在这一场战争中取得关键性的胜利!一举得胜。而很显然的,玄之玄明白这个道理,所以才会帮戮世摩罗啊!这也是为了取信于戮世摩罗啊!所以才会帮戮世摩罗赢了这几次不痛不痒的"胜利"啊!再说夫子吧,从目前看来夫子并没有做出不轨的举动,而且苍狼没有戮世摩罗聪明,所以苍狼才没有对他有所防备。不知好友可曾听说过农夫与蛇的故事,农夫他明知那是一条毒蛇却能执意要帮它取暖,最终却被它咬死了!而那条毒蛇就是玄之玄,农夫自然是戮世摩罗,但戮世摩罗是聪明的,他不是那愚蠢的农夫,明知那是一条会咬人的毒蛇却还要继续与他合作,这种人岂不是太过愚蠢了吗?而且,我们还可以从戮世摩罗与玄之玄的对话中,知道一件事件哦!那就是,戮世摩罗是一名正人君子哦!戮世摩罗他不像有一些伪君子,说一套,做一套,表上说合作,背地里却搞一些肮脏的手段,对付人。而戮世摩罗不同,他是直接的,有什么说什么,不拐弯抹角,直接了当。不会暗地里做一些下三滥流的事情哦!所以说戮世摩罗是真的很棒哦!戮世摩罗经历了那么多次的背叛与伤害,却依然能坚持自己的心。所以戮世摩罗是真的很棒的哦!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
薰衣草 发表于 2014-8-19 01:56
好友说这句话就有失偏颇了,就像楼下道友所说的这无关心胸,是他们的政治理念不同。若说心胸,好友说苍狼 ...

好友说苍狼没有杀竟日孤鸣,有心胸。然道,好友忘记了吗?戮世摩罗他也没有杀网中人啊!
这两者不杀的动机完全不同啊,