加入妖道角

[见解讨论] 苍狼跟小空真是有太大的不同啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

先说小空吧,从两张图可以表明小空是个很现实的人,只有“飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹。” 这句话来形容他。

再看小苍狼还是一如既往的善良,在苗疆推行墨家学说,除了想让苗疆变得更兴旺外,更是对当初对夫子在危难时拉他一把感怀在心,让夫子全权处理,不仅是一种信任,更是做人情给夫子。毕竟现在在九算内,能让墨家学说发扬光大的成就只有夫子了。把墨家学说从非主流上升到了国学的位置,这种成就感能让表面上看起来敦厚老实又带有口吃的夫子在他的同事面前真是风光不少。

再补充一下他对霜的感情也是恩情大过爱情吧,又或者他把两者混淆了。评语是“滴水之恩当以涌泉相报。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 感谢分享!向楼主学习。
谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!
yu_2_shi + 1 同意此观点,顶一个!
一瞬三秋·寻梦 + 1 送花狂魔出巡

昙花现韦陀,姻缘定禅天.夜落绽辉煌,刹那入永恒.

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
分析滴  不错   顶一个
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
呵呵,小空的智慧和普通人一样,物尽其用之后便要想法除掉,他斗不过墨家的人,反而一直发善心的苍狼,翻脸来让人猝不及防,谁强谁弱,不能光看表面,面具带的久了自己都不认识自己了,这是他皇叔竟日孤鸣教给他的唯一东西,墨者不教人猜忌,难道就真的好吗,苍离先生教出来的俏如来就是个例子,你能想到他会走到杀师一步?面具下的那张脸,只有死的时候才会让人看的更清楚。
脑中藏贴尽万卷,掌握论坛半边天。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
所以,金光的戏更让人想的多,墨家的目的究竟还有多少没有体现出来,需要挖掘,而且墨家那些师叔们想的东西一样吗?我看不一样,每个人的野心都不一样,俏如来真心送死要传位给他们吗,我看未必。俏如来的目的为何,难道真的是为了中原,还是另有目的。他在盘算些什么,难道真的是封印魔世,现在第2条通道也被人知晓,光靠封印能一次搞定2条通道吗,太多的疑问,不得不想想,俏如来现在到底在想什么。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
剧中的弯弯绕太多,现在最关心的是俏如来能对付了他那几位师叔么?而且,元邪皇只封不住吧!封印魔世也未必顺利,魔世内还有很多的故事有待发掘,编剧会这么简单放过魔世!总之一句话:俏如来的处境真危险啊!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
苍狼练了三部宝典后续可能成为反面人物

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
感觉苍狼要跟银燕抢马子啊,这个感觉好直观啊。。。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
原本百家争鸣,各有其长。墨家本就是一门显学。虽然现实中历史选择儒家列为封建正统学说长达千余年,但并不意味着墨家对治国就毫无所取。很期待看见苗疆实现墨家治国的理念会是如何。不过,国师大人已经能确定绝对是九算之一。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
灵自灵 发表于 2014-8-14 15:28
呵呵,小空的智慧和普通人一样,物尽其用之后便要想法除掉,他斗不过墨家的人,反而一直发善心的苍狼,翻脸 ...

可是有的面具带久了,就会忘记原来的脸是什么样的了,竞日孤鸣就是一个很好的例子。可是苍离先生直到死,我也不知道他的脸上有没有面具。墨家,实在是一群别扭智者的集合地啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
其实私下认为,夫子绝对是只腹黑的老狐狸。想来能从默教授嘴下活到现在的九算,很难跟敦厚扯上关系。
谦谦君子,卑以自牧也。