加入妖道角
楼主: binaryers

[原创分析] 阎王百年大计的解读,神思、元史、时间城的联系,千玉屑

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
liu011161 发表于 2014-8-24 18:53
哈,我本来只是久不上妖道角,加上对阎王的期待落空,所以小小吐槽一下,没想到引来那么多道友讨论。既然道 ...

备体确实只有天罗子一个啊!以前那么多代阎王没有,大概是形势不适合吧,毕竟如果是要备体做自己的子嗣需要合适的时机与借口,直到阎王做自己到了28代,出现了黑后诞下死胎,才认为时机到了。
至于神思,一开始时跟阎王站在一起的,其实我个人严重怀疑神思到底有没有预言能力了,毕竟从神思进入苦境的所作所为都是阎王布下的局,而它预言称为阎王的皇子都是阎王本人,也就是神思只是依阎王之意行事而已。
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哈,我本来只是久不上妖道角,加上对阎王的期待落空,所以小小吐槽一下,没想到引来那么多道友讨论。既然道 ...

其次对于阎王吸收备体的事情。这个也是我一直思考的,为什么不能不停地造备体,然后吸收备体呢?我思考的答案如下,之前觉得点牵强,所以没写出来,但也只能这么理解。。
三阳共天之前,阎王一直是会衰老的阎王,嫡传并取代28代,中间多多少少需要吸收几个备胎(自己的血肉所化,已知的就天罗子、山鬼啊),以保持肉体年轻不灭。。那我也提到了如果阎王能吸收别人如自己的皇子啊或者其他什么的功力可以提升,不用说,想想都觉得恐怖,整天就吸别人就可以增加功体了,吸个千百八百个别人的精元的不就屌爆了,显然是不可能的;当然即使能吸,如玄膑吸收木精灵精元那样,你也没办法到处吸,你也不是没人牵制,也不是想吸就吸,也不是什么东西都能吸,吸了也不一定会变强,吸了比较弱的说不定还有副作用,既然你能吸那其他人也能吸,玄膑、翼天大魔也知道这个套路,他们干吗不一路狂吸呢,吸得越多越强?干脆把整个森狱吸光了?那不是乱了。所以说吸收变强论只是个案不能普及推广,这种逻辑也是有缺陷的。再说一个人即使真的心狠手辣、阴谋诡计、残冷恶毒也是有限度的也是有限制的,超出某个限度就疯了。。
所以要吸收也只能“吸收”自己的副体。那“吸收”了备体能变得健康是大家都认可的,至于功体会不会暴增,如上所应该是不会,即使有也不多,而且抚养成本也很大,否则就做一件事情,造副体,吃副体,就可以了,甚至吃别人就可以了。。很明显这样的逻辑是不对的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

呼呼,以我看来的多不戏连起来的结论:从波旬所出的时间看 阎王要更久些  与其说是神思的预言倒不如说是神思的安排  而元史的出现是在初次圣魔开战时期 对于之前的时局并无什么影响  那也就可以认为 元史的出现是人为的  从大纲和时间上说并无什么太大的冲突   何必执着呢,道友  若有得罪还望海涵
一缕风云天地间,阅尽万水千山。是非善恶心中定,何必回头。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jsy5555555 发表于 2014-8-24 20:04
现今已经是第二十八代的阎王家族史了,阎王的十八张面皮怎么用到二十八代的。再来神医非非想从第一代陪到二 ...

毕竟阎王一直戴着面具哦,没人看得到他的真面目。。。至于非非想,,只能继续脑补各种可能了。。哈哈。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
daai763520pili 发表于 2014-8-24 16:58
占沙发.坐等楼主预言

预言不敢哈,只能算剧情死忠粉,拼命帮忙脑补剧情。。。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
jsy5555555 发表于 2014-8-24 20:04
现今已经是第二十八代的阎王家族史了,阎王的十八张面皮怎么用到二十八代的。再来神医非非想从第一代陪到二 ...

是他现在的十八个儿子的面皮,不是只有十八张,脑残

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
楼主  幸苦啦   10086个赞
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
百年大计,阎王就是个二B加偏执狂,非得把简单的事情搞复杂化。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
hotjelly 发表于 2014-8-24 22:03
百年大计,阎王就是个二B加偏执狂,非得把简单的事情搞复杂化。。。。

都像道友如此简单,世界如何精彩。