加入妖道角
楼主: binaryers

[原创分析] 阎王百年大计的解读,神思、元史、时间城的联系,千玉屑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
binaryers 发表于 2014-8-24 19:50
道友说得对,这些疑点本人也考虑过,最后自己得出的结论也有点牵强,所以没有写出来。首先说神思,当一些 ...

我觉得就天机箴言来看,鬼手的预言应该不用怀疑。再高明的心术,再高深的布局,都不可能如同鬼手那样精准。毕竟,魔佛波旬和元史并不是鬼手所能谋算的。但有一个勉强可以成立的借口:鬼手不能单独预言,必须配合鬼荒一脉。但这样说又不对,毕竟神思附体山龙时,山龙 就可以看到很多未来的画面,虽然是片段。所以目前而论,神思之谜无从解释。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-8-24 21:43
楼主  幸苦啦   10086个赞

谢谢。。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
liu011161 发表于 2014-8-24 23:12
我觉得就天机箴言来看,鬼手的预言应该不用怀疑。再高明的心术,再高深的布局,都不可能如同鬼手那样精准 ...

我觉得我的解释已经差不多了:“当一些真相已经尽人皆知的时候再结合现在的剧情,与其说神思具有预知功能,不如说它能操控人脑产生图像,不如说它阅读人性的能力,不如说它预先在一段漫长的过去时里布置了一手好棋,到了现在,布局已成,对一个超级头脑来说,经过分析局势,怎么落子似乎大部分都可以预判出来,走一步多想几步,那剩下的事情就是“引导”了,也就是所谓的预言,这么说也许有点通顺,不知道友同意吗?当然神思是否真具有预知能力不好说,毕竟连时间城这种东西都有,还有圣魔元史这等bug,你说还有什么不可能呢?”,
还有我在文中也说了:“当然神思在苦境这一连串事情是计划好的吗,是,也不全是,有计划也有根据局势进行有利于计划的推动,这么解释比较符合常理。”   是的,如果什么都能预言,其实戏就不用演了,没有人能预算好一切。至于元史和魔佛就如  @贪睡的猫   的解释:“从波旬所出的时间看 阎王要更久些  与其说是神思的预言倒不如说是神思的安排  而元史的出现是在初次圣魔开战时期 对于之前的时局并无什么影响  那也就可以认为 元史的出现是人为的  从大纲和时间上说并无什么太大的冲突   ” 去钻这些其实也没什么用,我提他们的联系只是为了让道友们思考他们几者间是否可能有剧情上的联系,而非神思对他们的“预言”效果,
还有鬼手是老鬼荒地狱变的手,鬼王死后神思便附着在其手上,并写下三机,他们的“预言”能力都来自于神思,与其附体应该没什么关系。另外,关于山龙那一段确实比较怪异,会突然看到某些片段,我从盲虬那里得到灵感,也许神思真有那么些看到“未来某些片段”的能力,但也是来自于突然的灵感,不是想看就能看得见。当然总体上我更倾向于其预知能力来自于其布局能力、阅读人性、魅惑人脑的技能,那些“未来的片段”也许有,但也不是什么都能看到,想看就能看的。
不管怎样,继续看剧就对了,看编剧怎么编,看后续的线索怎么给,剧还没演完没必要那么早就喷,剧情这么走肯定有它的道理,这也是大家喜欢霹雳的原因之一。个人看了很久霹雳,每个周末都有霹雳陪伴,对霹雳这帮人还是有点感恩的。。当然编剧也是人,编个那么庞大的故事也不容易,剧情一复杂,中间肯定会出现些bug,但只要解释的过来且无伤大雅的也都不算bug;我们看剧是从局外看,但编剧拍戏是全身心入戏,有些大可用“当局者迷,旁观者清”的态度看;吐槽当然也不是什么不好,你开心,他改进。另外世界那么大,什么样荒唐、诡异的人和故事没有?如果故事都往最理性、最正常的方向走,那什么剧都会变得很单一,那霹雳还怎么精彩,也就不会受到大家的欢迎了。这么说不知道道友同意吗?

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
binaryers 发表于 2014-8-25 12:29
谢谢。。。。。。

不用客气  
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
liu011161 发表于 2014-8-24 18:53
哈,我本来只是久不上妖道角,加上对阎王的期待落空,所以小小吐槽一下,没想到引来那么多道友讨论。既然道 ...

看了楼主的分析。
如果说深思是预言,不如说是误导。
因为阎王从一开始就在布局,目的是三阳共天,六王开天,为了这一目标,阎王要厘清台面势力,控制各方势力发展,最终达到自己要的结果。
而深思流放出森域,利用附体这一功能,进行预言,而这所谓的预言都导向阎王要的结果,让事件朝着阎王要的方向发展,这样回头来看,还能称之为预言吗?实则只是谱写出阎王的计划蓝图给苦境势力,让他们朝着最终结果发展。
这世上蠢人多,而聪明人少,有权力的人,只要轻声细语,每一个人也能听得详细;没权力的人,就算声嘶力竭,也没人听闻。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
来围观!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jackeywan 发表于 2014-8-25 13:45
看了楼主的分析。
如果说深思是预言,不如说是误导。
因为阎王从一开始就在布局,目的是三阳共天,六 ...

阎王自己不也说了吗,只有神思和玄同出乎他的预料,所以应该不会一直按他所想走吧,不然的话真的就是一切为了阎王了
紫微无姓,红尘留行,扁舟越沧溟,何须山高龙自灵。一朝鹏程,快意风云,挥手功名。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
楼主你太聪明了深的吾的欣赏

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
阎王 发表于 2014-8-25 17:59
楼主你太聪明了深的吾的欣赏

受宠落精啊。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
逗B 鉴定完毕

神思不反水怎么牵出天罗子是副体  玄同元神兽不离体阎王敢动玄同拿剑?