加入妖道角
楼主: 慕君丨晗

[见解讨论] ★☆“霹雳新浪微博”喷完新国语,遭到反击了☆★

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我要洗脚 发表于 2014-8-30 10:40
呵呵呵呵。。大宗师啥时候是太监了。。。再者说了。烟都上下东宫跟大宗师都没有阴柔气质在身上,为啥要配 ...

在烟都,阉代表光荣的净身,是礼不是刑,是大宗师门下弟子的证明。抛弃俗世性别之见,烟都特别鄙视女性,只将女性视为繁殖的工具,认为女性是污秽贱鄙的,上天赐予女性唯一的优点与天赋,即是繁殖。

补剧去吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2014-8-30 11:29
没想到国语版也有内斗!!我只想说垃圾就是垃圾,你喜欢垃圾是你的事,但有人糟蹋我喜欢的艺术我就表达不忿 ...

哈哈,你比较理智...我这段时间情绪莫名其妙的不好,赶上这部认为最经典的剧 配了这么垃圾的音,火就不打一处来.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yu_2_shi 发表于 2014-8-30 10:12
戏偶因无法转换表情,所以一些情感全靠口白表达。好的口白是布袋戏的灵魂所在,没必要跟不懂布袋戏的人一般 ...

我也是属于看电影,看剧非常常挑剔的那种.找电影花的时间一般比看电影花的时间还长.好不容易遇上一部经典得让我惊艳的剧,然后被国语配音糟蹋成这样,情绪完全失控了.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看过最早的霹雳布袋戏的第一部和第二部 以前电驴官网还可以下盗版的时候下的 应该是很久很久以前的事情 因为第一部和第二部都是8几年的效果 所以看了两部就看不下去了 不过故事情节还是很不错的 那个时候素素就是大BOSS 武林正邪两派都把素素说成是活了108岁的老妖怪 貌似是真的 直到那个什么什么龙城 我又开始看 到大四最无聊的时候就是靠这个闽南语渡过 我记得佛狱的那个什么王子特别有个性 一嘴歪理 无可辩驳。但是最近这两期的配音真的是颠覆性的,我也不了解为什么要换国语,广电总局貌似只针对英文有要求吧,如果把闽南语排斥在中华名族语言之外 不就暗示宣告台湾独立了么 更何况福建也有说闽南语的,还有就是如果不是官方有意为之,想让大陆观众出钱买原版 所以让国语版更差点 那就应该用原公司的国语人马。我并不认为90后,00后的人会讨厌闽南语或者台湾普通话,要不为什么柯震东有这么多无敌脑残粉呢,更何况韩国棒子的话都能喜欢的话 就没有理由排斥祖国里一个名族的语言 韩国脑残粉不是更多么,如果以上你皆不是,你对于香港艺人总会喜欢吧 四大老天王和古男神,吴男神一口流利的粤语在影院里飞驰的时候 我们也没有说举牌抗议没有国语配音,所以与其要求换回之前的国语版,还不如继续要求换回台语版,写完我看着办公室的一个妹子在看电视剧,问她哪个国家的,她说了句“沙瓦迪卡”~~~~

评分

玄歌 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
囧傻呆萌 发表于 2014-8-30 12:24
看过最早的霹雳布袋戏的第一部和第二部 以前电驴官网还可以下盗版的时候下的 应该是很久很久以前的 ...

所以流传到大陆的原闽南语版,画质远远不及国语的清晰度...

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我要洗脚 发表于 2014-8-30 10:40
呵呵呵呵。。大宗师啥时候是太监了。。。再者说了。烟都上下东宫跟大宗师都没有阴柔气质在身上,为啥要配 ...

你在认真看吗- -本来就是太监好不好

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
圣裁者丶地擘 发表于 2014-8-30 12:32
你在认真看吗- -本来就是太监好不好

他们连看剧都看不明白,也难怪分不出来配音的好与差了.还要扯什么台腔.....

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
只是文化差异,为了让好的东西跟所有人分享,他不得不出个国语音。让道上的人更多,不是这样子吗?道友!在下也是忠实于闽南文化,有了国语配音 ,就能让咱们的霹雳走出去。
难定纷纷甲子年,千魔荡荡白阳天, 苍天旨意著书命,诸子虔诚扶道颠; 佛灯点亮华光现,一缐生机救末年

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
照世名丁 发表于 2014-8-30 15:52
只是文化差异,为了让好的东西跟所有人分享,他不得不出个国语音。让道上的人更多,不是这样子吗?道友!在 ...

之前出了国语的,而且配音很完美,。开天这一步部戏把上一部的国语配音换了,而且换的配音简直是糟蹋这部戏.

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
沐千尘 发表于 2014-8-30 12:38
他们连看剧都看不明白,也难怪分不出来配音的好与差了.还要扯什么台腔.....

所以逗逼。大宗师去势了?哪里有说他去势了。宫礼加轻贱女性是他控制烟都的手法。。他有什么必要自宫?烟都线那么长的戏份,你还看不出来烟都的德性?