加入妖道角

[剧集交流] 墨武侠锋14集剧情分析及后续剧情预测

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

如题,14集将剧情推入高潮了,后续剧情肯定是精彩精彩精彩、刺激刺激刺激!很期待ing~~~~

首先,墨家九算:

1、玄之玄,悬之悬啦!猜得不错的话,下集要 卒!

2、九算之中,老二功夫最强!其他几人功夫差不多~~
     顺便一说,夫子并非不会武功,看样子他的功夫应该也不弱

3、九算中,老七要卒了,老五是女的,老三不想和它们玩了。另外还有俩:老大和老二(这两个应该都没有便当)  一般认为,忘今焉夫子应该是老大(看他年纪,要是他是老二,那老大得老成什么样……
那么,问题来了,老二是谁呢?有什么地方透漏过线索吗?有道友猜军长是老二,详情听说~~~

其次,风花雪月。

1、由目前信息来看,基本可做如下猜测:四人本是同修,感情深厚,日久生情。三个男的都喜欢唯一的一个公主,程度各有不同。花和月 爱雪爱的深沉,雪倾心于风,无视月,鄙视花。而风对雪只是有点意思(洒脱的风逍遥啊~~~)风与月关系要好,碍于月的关系,风不愿与雪走得太近……风却是让月嫉妒,而花则是既嫉妒风,又妒忌月……因为一桩水月洞天惨案,月对风产生了很深的误解,风无奈出走,月执着于风,也追随着离开………而雪则因为某些因素留在了道域,花也选择了留在道域,留在雪“身边”,但是期间雪却从来没有主动见过花…………四人就是这样纠葛。(参考 带土、卡卡西和琳,或者 秦霜、步惊云、聂风和孔慈,自行脑补)

2、14集中,被苗王和铁军卫军长亲自领人看守的 月 被人救走。救走月的人究竟是谁呢?不妨在此大胆猜测:救走或者说放走 月的人 正是军长铁骕求衣!军长要么是自作主张救了月,要么是奉苗王之命放了月,其中深意自行脑补去吧~~~~~苍越孤鸣已经不是当年那个稚嫩的苍狼王子啦!

3、忍不住吐槽一句:年少时候的月还真是个 毛头小子……毛头……毛……啊!真心希望BJ还不如不让他治好算了……

第三,俏如来。
按剧情发展,目测俏如来下集是要扳倒悬之悬了。他会如何洗清自己的清白、又会如何扳倒悬之悬呢?

难道是那个黑瞳让雪治好了吗?或者是白娘子已经把影行一族不可改变的那个特征暗地里告诉他了吗?(剧中没有交代啊!)又或者是他又要使诈再次让玄之玄变成耻之耻,自己把阴谋抖搂出来吗?
最后的最后,我相信俏如来一定是不会尝试用自己的血纹魔瘟来感染人,然后证明自己身上的血纹魔瘟没有感染性或者被感染者身上出现不同的症状(纹路) 这种烂招来证明自己的清白的!!!

最后的最后的最后,默教授又现身啦,那张刀子嘴真是不能再犀利啦有木有?他骂玄之玄那段真是不能更酸爽了有木有?哈哈哈哈

默:你不够安分!
玄:钜子不接受我的意见?
默:墨家不需要现身在阳光底下!
玄:所以,我是从一个黑暗,躲入另一个黑暗?
默:真正光明照不到的黑暗,只存于人心。
玄:难道是我讲的计划不好?
默:金丝雀的声音很美妙,但你……会将雀鸟的叫声,当作建议?
玄:你……钜子,你阻止不了我!
默:你是凡人仰望的天才,你要习惯他们的角度。
玄:学习凡人愚蠢的思维?
默:不是,是习惯用他们的角度看吾!(起身)其实我已经给你很高的赞誉了!最少……我夸奖了你的声音。(离开)

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!
千莲子 + 1 如此犀利

道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

很喜欢做人失败、做鱼成功的师相!!    不过,他说他有钜子的一半,能对付四个

如果教授还活着,听了这话,教授会不会再犀利地神来一句——你想多了——呢?

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
哈哈,不愧是默教授I的钜子舌啊
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
救月的人衣服是红色调而且修儒认识,有道友说可能是 叉猡,我觉得也很有道理,总之,就是苗王派遣的就是啦~~哈哈

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-12-3 23:51
哈哈,不愧是默教授I的钜子舌啊

是啊是啊  钜子舌真是太毒啦!!哈哈哈哈   也难怪这样的人没法和人合作!优秀的人总是不能扎堆儿,而超级优秀的人根本不需要扎堆儿!哈哈哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
教授威武 玄之玄=金丝雀 赞美了声音 突然同情起玄之玄了从一个黑暗走入另一个黑暗 果然可恨之人必有可怜之处吗 还是仅仅因为玄之玄的心浸在黑暗中不能自拔了呢

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
金光的武戏越来越精彩了!赞啊

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
剑无极那小子竟然是吃上温皇的醋了  诶呀呀呀

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2014-12-4 00:06
教授威武 玄之玄=金丝雀 赞美了声音 突然同情起玄之玄了从一个黑暗走入另一个黑暗 果然可恨之人必有可怜之 ...

是啊、其实细想起来,玄之玄也是蛮可怜的,身为天才,却生在影行一族,注定活在黑暗之下,见不到阳光…………他还是个孩子啊…………

其实他可以选择过常人的生活的…………可是啊…………诶  这就是天才!不甘凡庸的天才!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-12-4 00:17
是啊、其实细想起来,玄之玄也是蛮可怜的,身为天才,却生在影行一族,注定活在黑暗之下,见不到阳光…… ...

影行一族特征  菩提尊 已经告诉 俏如来了。。。在那个花篮子里面的信  所以白娘子 不需要告诉他了
上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。