加入妖道角

[剧集交流] 墨武侠锋14集剧情分析及后续剧情预测

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
万军无兵策天凤 发表于 2014-12-4 15:32
但是九龙天书,就有苗疆这一龙。难道不算一界?

道友这一点恕我反驳了,九龙天书目前已经知道是兢日孤鸣与神蛊温皇(一起提但不是共同下的局)下的局,兢日孤鸣目标是苍狼他爹颢穹孤鸣,所以在九龙天书杜撰有苗疆这一条龙 (这层小王爷故意设计颢穹的嫌疑没办法撇清)。第二 当年始帝费劲心力不惜焚书坑儒,造万里边城(不要套历史原因,时间可以套套)目的就是毁九龙天书,阻挡魔世。还有不让人随意穿越境界,妨碍各自境界的平衡,所以真正的九龙天书可能就只有墨家(钜子)和始帝道了。所以有一定的嫌疑怀疑《九龙变》中九龙天书内容不真实。对于九界的猜测,我想可以确定的有“中原苗疆”(苗疆是否单成一界都评编剧说的算) ,“魔世”,“太虚海境”,这是肯定的。有疑问的“道域” ,“佛国”,“灵界”,先说质疑 佛国的理由,因为金光的时间轴需要与明朝对接(当初黄俊雄老人家改编的时候就是这么改的,至于编剧怎么玩我不管,现在编剧没有完全放弃当前属于明朝这个时间,虽然对于历史时期已经有些模糊,但是为了订个参比姑且按最初金光的史艳文最初的时间来做依据)始帝,比达摩初祖在真实历史上要早(先不往剧里带),如果时间(只谈时间)是这样子的,佛国是初祖创立的,九龙天书九界比佛国早,而且佛国进入条件简单,相比其他境界比如魔世,太虚海境,进入的条件相对简单,每个人都可以去现在,14集那个耻不就领了一大帮人去了么,所以有一定的理由怀疑佛国不是九界之一,但是,如果剧情的时间不是这么走而是初祖比始帝早或者与始帝同期的这个理由我也不坚持,但佛国还有一点,质疑的就是佛国可以移动,而且还是依靠鲁家机关术,我想,目前魔世,中原,苗疆,太虚海境还没有那个 功能,所以怀疑佛国不是九界之一,同样作为灵界的怀疑点的是灵界主要目的封印魔世,所以这么单纯而且人员有那么少,所以怀疑不是九界之一。“道域”这个怀疑有些不对其实现在基本可以确定是九界之一,但是问题是如果道域也是在始帝之后才组织起来的的话道域是不是九界之一也就有了疑点,而且道域是以门派为集合的,而不是像海境,魔世那样有组织可以繁衍生息的子子孙孙无穷尽也的,所以 凭这一点对道域保留意见,但道域有天师云杖这个王骨(也许是)所以也大大加大了道域是九界之一的说法。如若道友有观点望不吝赐教,此别无他意
ps:如果梵海惊鸿,是从佛国深处回来的,那么加一条加粗斜体字佛国是九界之一的理由,但是时间上不确定还是坚持怀疑

评分

黑白郎君南宫恨 + 1 道友回复这么多,辛苦了!

道浪滔天,人心难全,西北东南,古今无判

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
万军无兵策天凤 发表于 2014-12-4 15:36
中原,苗疆,海境,佛国,道域,羽国,魔界。这是9中之七,灵界算不算一界????至少有灵界和魔世大战 ...

我想应该没有这么简单,九界体系编剧应该会设计一套非常合理严谨的架构的,期待ing`````````
道浪滔天,人心难全,西北东南,古今无判

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-12-3 23:51
很喜欢做人失败、做鱼成功的师相!!    不过,他说他有钜子的一半,能对付四个

如果教授还活着,听了这 ...

道友,默教授肯定托你给大家带话了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
你们觉得救月的有可能是小网吗???

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
小王

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
你们觉得救月可能是北竞王吗????

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
a1477366594 发表于 2014-12-4 20:37
你们觉得救月的有可能是小网吗???

应该不会吧、小网还在火山坑呢,而且他恐怕是要帝尊去救的吧
道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
a1477366594 发表于 2014-12-4 20:39
你们觉得救月可能是北竞王吗????

救人的是红色系,不太可能是小王……完全没铺垫和暗示啊

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
yu_2_shi 发表于 2014-12-4 20:25
道友,默教授肯定托你给大家带话了。

哈哈哈哈

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-12-3 23:51
很喜欢做人失败、做鱼成功的师相!!    不过,他说他有钜子的一半,能对付四个

如果教授还活着,听了这 ...

叫兽一定会这么说的
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢