加入妖道角

[见解讨论] 睇完17集對九算的一些思考

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
首先講講軍長,基本可以確定是九算老二了。從當初四界聯手抗魔世時,俏如來就講過師相,軍長,火雞的組合抗魔成功,火雞絕不可能是最大受益者。就剩下師相和軍長了,師相被老七當初揭發 ,軍長繼續潛伏。然後到師相要退出,講到老二不在,無人有把握單挑啥師相可進一步推斷:檯面上武力能完勝師相的絕對鳳毛麟角。一劍無悔組合,蒼狼,軍長,玄狐,俏如來(如有遺漏歡迎補充)。所以軍長繼續被嫌疑。再直到老大同老二在尚賢宮的對話,基本確定了老二的身份。

俏如來再劍影魔蹤最後一集提到九算潛伏起來,來師尊都好難找到,現在睇17集完結,俏如來已經確定了老大,老三,老七。下一集估計把老二也確定了。或者這才是俏如來一敗塗地之後的最大收穫。

關於鋒海劍爭,估計神兵是融合了撼天闕的血刃神罡造出來的。

關於老五:根據九算潛伏九界,師相鱗族,軍長苗疆,侏儒中原,老大應該是道域的。剩下還有哪一界的檯面上有比較強的女性?實在想不出來。九界到底是哪九個呢?道域,苗疆,中原,佛門,鱗族,羽國?靈界?佛國同魔界算其中兩個麼?   如果靈界算一個,那個愛靈靈? 呵呵,開玩笑的。

陷害俏如來的連環局老五肯定有參與的,那麼她是在哪個環節介入呢?當中是否有跡可循?歡迎各位道友討論

评分

andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我怀疑是玲珑雪菲[udu_catsoul=8]楼下怎么看?[/udu_catsoul]
在下一向以诚待人

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
神蛊温皇 发表于 2014-12-25 18:47
我怀疑是玲珑雪菲楼下怎么看?[/udu_catsoul]

外形有點像,,但應該不可能。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
9成是個i羽國之人,,別忘了,燕王還沒出來,出來的時候就牽扯到羽國,。應該這樣說:靈界,佛國,魔世這三個地方沒有,導域,苗疆,中原,海鏡。都有一個了。如果不是羽國的話,那就是九屆最後那一屆了、、顯然劇情還沒到哪裡、、
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
灵界不是九界之一,这个三弦早说过了。九界目前可以确认的就是佛国、中原、苗疆、海境、羽国、魔世、道境,还差一个未知的。剧里提到:炎黄蚩尤居其五,天羽海鳞各有所,魔妖纷杂暗世中。可以看出人族占据了其中五界,而苗疆在历史上的渊源基本可以判断他们是蚩尤一脉,剩下中原、佛国、道境都属人族,因此可以推测出最后一界也是人族地域。
然后九算中夫子与道境的联系加上他自承进入苗疆是踏入老二的领地,基本能推测他是来自道境的势力。老五目前隐而不出,但是上一部片尾抢先看俏如来遇到雁王。为了牵出雁王势力,可能的线有两条:老五和无情葬月。无情葬月父亲身份特殊,可能是道境高层,也可能是羽国王室。至于军长,联系剧中各种线索,他是九算老二的可能性已经高达八成了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
东瀛算不算九界之一?
胸前两个巨无霸,两颗葡萄笑哈哈,那天我来到桃花岛,看见你妈在洗澡,白白的屁股黑黑的毛——逗妇乳纵享丝滑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
总感觉老五是羽国的....

老五的出现 雁王也就不远了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
万军无兵策天凤 发表于 2014-12-25 18:53
外形有點像,,但應該不可能。

我也覺得不可能,風花雪月應該系其他集體被九算算計過的感覺

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
oswardlin 发表于 2014-12-25 19:28
灵界不是九界之一,这个三弦早说过了。九界目前可以确认的就是佛国、中原、苗疆、海境、羽国、魔世、道境, ...

是的,月應該是個“上面有人”的人

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
oswardlin 发表于 2014-12-25 19:28
灵界不是九界之一,这个三弦早说过了。九界目前可以确认的就是佛国、中原、苗疆、海境、羽国、魔世、道境, ...

数一下只有七个嘛,也就是还有两个未知的~如果一个是人族,那另外一个可能是妖?地门又是什么~