加入妖道角
楼主: joaquinqjd

[见解讨论] 睇完17集對九算的一些思考

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
泽国江山 发表于 2014-12-26 01:04
数一下只有七个嘛,也就是还有两个未知的~如果一个是人族,那另外一个可能是妖?地门又是什么~

妖族,唔知呢,未有任何痕跡。地門算系佛國吧,地門同天門,相當於修羅帝國同帝女精國之類啦。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
泽国江山 发表于 2014-12-26 01:04
数一下只有七个嘛,也就是还有两个未知的~如果一个是人族,那另外一个可能是妖?地门又是什么~

原谅我从小数学不及格=L=
地门应该是佛国深处的一个门派,对应着天门。因为当时金光塔出世的时候,预告旁白就把地门和天门相提并论了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
逗妇乳 发表于 2014-12-25 20:34
东瀛算不算九界之一?

东瀛不是,这个三弦说过。九界位置都是中原的平行世界。至少出入口在中原。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
师相又不是魔族,俏如来何德何能能单挑他?
相星九绝还有两招没出呢~!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
俏如来说接下的线索只剩风花雪月,风花雪夜又关联着道域、国师、孤血斗场,孤血斗场我个人觉得应该是跟军长有关。我猜俏如来在对上军长和国师这一局还是要败,可能败更惨,更惨之后雪上加霜老五再来个釜底抽薪虐虐各位观众,这个时候雁王可以出场了,博得大家眼球和人气。要推翻九算,我觉得不可能一个个推翻,将来的方向应该是墨家完成目的的那一刻全部名声倒地一败涂地,像多米诺骨牌一样失败才是剧情高潮,那一刻才是编剧让俏如来成为教授级别的人吧。反正俏如来是主角死不了,九算不过是陪衬,大家看看过程就好。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
oswardlin 发表于 2014-12-25 19:28
灵界不是九界之一,这个三弦早说过了。九界目前可以确认的就是佛国、中原、苗疆、海境、羽国、魔世、道境, ...

炎黄蚩尤居其五,天羽海鳞各有所,魔妖纷杂暗世中。这显然只有8界啊。。。。。。。。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
万军无兵策天凤 发表于 2014-12-25 18:57
9成是個i羽國之人,,別忘了,燕王還沒出來,出來的時候就牽扯到羽國,。應該這樣說:靈界,佛國,魔世這三 ...

最好不要太早下结论,目前九界格局只是刚提出来的,并未成型,死掉的那几个九算应当有身后势力,局面现在还是混乱不堪,如果玄之玄死了可能会更加混乱
道浪滔天,人心难全,西北东南,古今无判

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
万军无兵策天凤 发表于 2014-12-25 18:53
外形有點像,,但應該不可能。

这个应该存疑,实际上外形都有些不像,忘今焉是哪里的人,这是个问题,道域是内乱还是由九算引发的 ,这也是个问题,虽然可能有九算插手但是道域,内乱真正的原因还是一有待商榷。而且接下来就要通过风花雪月引出道域,所以目前不宜做出猜测,应该还会有一些人隐藏在台下,等到在道域那方露出足够多信息的时候再猜测也不晚

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
九界最好不要猜测,而且也不要将苗疆加里,实际上实打实毫无疑问不用猜测剧中给出直接证据是九界其实只有三个魔世 ,人世,太虚海境。如果人世包括,中原,苗疆,东瀛,羽国也可能是过去的王朝且属于人世,那么 这几个就不能分开了,太虚海境是鱼族,可以说成是鱼的世界 。而佛国 ,道域,给出的更多是暗示,但编剧的暗示很有可能是错误的 ,不能确定只能是怀疑。所以现在,如果分析台面上的问题,应当以只有九界中的三界出现为根据,想多了会被编剧耍,坚决跟编剧斗争到底,他他娘的坑了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
军长是九算的证据只有一个,那就是和老大的对话中得知,还有一个九算在苗,但是有还是不太相信军长是九算,因为军长和教授在同一时间出现过,那么就有一个很难想像的问题了,像教授这样的人,身在苗疆铁军卫军长的人会逃过教授的法眼吗,如果你真的相信教授的实力,我想军长不是,可能有些人想说军长是九算的中的反派,那其它九算会想不到吗?