加入妖道角
楼主: 玄歌

【声明】有关道友霁无瑕图签被盗用一事

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
NONO 发表于 2015-9-24 08:03
之前我在贴吧做过一个创神篇的图,没几天帖子沉了之后,发现另一个人发了同样图帖子还引了下面好多夸赞(并 ...

摸摸,能作图的都是人才啊,期待更多作品问世

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
NONO 发表于 2015-9-24 08:03
之前我在贴吧做过一个创神篇的图,没几天帖子沉了之后,发现另一个人发了同样图帖子还引了下面好多夸赞(并 ...

道友说的是,我也赞同。只是那位楼主之前是把图签放在自制图片区的,楼下有道友以为是他做的向他求图时他也回答下次下次,这种隐瞒误导,实不可取。如果他单纯的发来欣赏也就没我这个帖子了,论坛那么多道友分享美图,这位楼主的做法还真是头一回见。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-9-24 06:54
看了半天没搞明白是怎么回事,不过我只想说,如果让作图的人都伤心了我们是不是没有好的图签可以看到了呢, ...

道友你的看法我很赞同,不过现在百度搜图点一下就可以链到原地址,基本上就可以看到来源。很多人觉得麻烦没必要也就算了不是,大家也没针对这点过于介怀,没办法,这是目前网络流行的现状,改变需要很长的时间。这也是立场问题,拿图的人图个方便,好图伸手拿来就用,谁管作者谁谁,谁管你是花了多少时间多少心血做的,这种人俗称伸手党。之前霹雳闽南语资源断缺不也是伸手党们害的,总觉得别人给你是天经地义,说人不想给你用你别放上来,好了,分享大神们真不放上来又到处求。。害得道友们没法看剧,图什么呢!现在网络上基本也就这状况,我说这些,只是希望大家用别人分享的东西时能对作者有一分尊重,毕竟是他们让我们不劳而获,没他们这些辛苦分享,我们将少看到许多精彩不是!
抱歉,心里有点糟,忍不住就说了这么多。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋

至于9楼那位道友,他根本就没搞清楚状况,有些无中生有我看了也是醉,我仔细看看我发的帖子,不得不佩服道友真能联想。如果和你交流讨论的人根本就不清楚你在说什么,只在那顾左右而言他,发展出一些我没提出的事情,我也就呵呵了。
你觉得你在网络上看到图片不错就拿来用,根本懒得麻烦去探问作者什么的,我想说,一你不懂得尊重他人劳动成果,二图片作者保有版权追究权利,只是人家因为某些原因懒得和你计较罢了。而且,你在网络上拿来的东西就能算你的吗?非要人家贴出价码你才知道这也是花钱花精力做出来的吗?非要像商场那样建立制度你才知道商场的东西不能随便拿,拿了是要受处罚的吗?呵呵
你说你拿了用也不会标明图片是你制作的,这当然不能标明,标明了就是欺骗,严重了说是侵权。你说你也不会标明作者,这我只能说您年纪大了,思想已跟不上社会时代的发展。你可以去翻阅杂志,哪个正规杂志哪一篇不标明作者出处?你看电影电视剧,难道就没有看到人家后面都会注明编剧导演道具师灯光师什么的吗?你如果说这些都违反人性,那我,呵呵
你说你触景生情,那我也联想一下,是不是你之前拿了人东西被人说过?面子上过不去而恼羞成怒了?呵呵,你明白这就像邻居家的东西没经过邻居同意不能拿,如果拿了被捉住是要受骂挨打的,挨了打自然脸上不好看。而网络上就是监督机制不完善,这也正好让你们这部分人能钻空子,烧香祈祷永远都不要被人逮住吧!呵呵
看完这些,想必你还是想不通,呵!我这个小破孩再引用一句古人的话:
长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上! 您   明    白   不   ?   

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
对于楼上所说网络图片来源不好找的问题,我在此说明下:
1,现在网络上搜到的图片,单击一下就可以链到原地址,出处会很明显。更别说这张图片只在霁无瑕吧里贴出过,他不是从这里抱的,我也询问他是从哪里抱的了,他不回答算是什么事儿?所以说,找不到出处要么是因为不晓得方法不去找,要么就是故意不去懒得找。
2,如果真的找不到图片出处,你就不会说来源网络?找不到出处这作者就能变成你的了?我也是呵呵。
3,你还有一个选择,就是别去用啊,人家放到网络上是人家的事,你用了就是你和人家的事了,人家追究你责任活该你倒霉。别说什么人家放到网络上就是给你用的,你问了吗?还是说你是对人家有很大恩情?人家哭着求着你用?这样想你倒是瞅准了世界大你是作者发现不了的一粒沙吧?呵呵

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
多大点事,还闹出这么大动静。
原则上,拿别人的图,只要不注明是自己的就可以了。
其他方面,除了以身作则,我们还真不能要求别人什么。
至于像本帖中那位道友没否认,误导别人以为是他作的图,私下警告,或许会更好。

事情到这里应该可以告一段落了,建议管理锁帖,别因此影响了整个论坛的和谐气氛。

、、、纯粹路过,就事而论,言词得罪之处,还望各位宽谅。

评分

qqwss + 1 同意此观点,顶一个!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
非梦 发表于 2015-9-24 13:57
多大点事,还闹出这么大动静。
原则上,拿别人的图,只要不注明是自己的就可以了。
其他方面,除了以身作 ...

得罪倒不会,只是希望道友清楚事情是怎么回事,我一楼也说明了,我是多日询问未果才发这个贴的。还有,凡事有因果,不是这个帖子影响了论坛的风气,影响风气的是那位楼主以及道友的行为态度。如果揭露这种事情是错误的话,那我也无话可说了。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
网络世界很大,   资源共享也是时代发展所需,  但还是希望能看到一个和谐点的小圈子。

共享使用这是对制作者能力和成果的肯定,更是制作者本人喜于乐见的,但如果使用者都将他人辛辛苦苦的成果变成自己创作的,这未免太不尊重他人,其实这更是不尊重自己,网络虽大,谁也不保准会不被熟知来源的网友或者制作者本人瞧见。

对,我们没办法要求别人什么,但发生此类事情,我们又如何能要求制作者本人不心伤  不郁闷  不去追究责任?

大家想想,如果自己千辛万苦创作之物被他人说成了自己所创,谁能保证自己不怒不伤不气?   

一时感慨  道友们勿怪  

评分

qqwss + 1 同意此观点,顶一个!

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-9-24 15:28
网络世界很大,   资源共享也是时代发展所需,  但还是希望能看到一个和谐点的小圈子。

共享使用这是对 ...

么哒三三!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2015-9-24 14:22
得罪倒不会,只是希望道友清楚事情是怎么回事,我一楼也说明了,我是多日询问未果才发这个贴的。还有,凡 ...

我说的是气氛,不是风气。
个人只是不希望大家为这些事不愉快,所以想事情尽快收场。

揭露此事没错,让大家知道并以此为警,对论坛而言,也是好事。
无论哪里都会有不自觉的人,我们不需要为这部分人而打坏整个环境。
事情始末,也看得分明,重点在于,楼主希望有怎样的结果?

当事人当初没有否认不是TA本人作品,私信也未有回复,这就表明了TA对事的态度。
这个前提之下,追究无益。所以前面我说,警告即可(禁言或扣分什么的)。