加入妖道角
楼主: 六王之绿毛

[见解讨论] 对配音先入为主的观念 累吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
顶  楼上的  不是 楼上的楼上

哎呀 我去   楼上的楼上的楼上

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2015-10-14 13:54
唉,有的人流芳百世,有的人遺臭萬年,可是現在的一些人為了要人記住遺臭萬年也是願意做的。

1自古以來 ...

莫争论,世界不会按照你个人喜好存在,不要动不动就说你喜好外的就是垃圾。 无休止的争论没有意义。 赤裸裸的攻击不好。 最起码楼主还是比较坦诚,比较了闽南语与国语开始偏向国语,并没有攻击闽南语是垃圾吧。你再长篇大论是卖你老资格还是提升优越感? 凭什么说国语是垃圾? 就因为你个人喜好? 先入为主真的很可怕。 有人喜欢吃甜的,有人喜欢吃咸的,不要否定别人的喜好。再说,国语和闽南语差距没那么大,好多配音还真是有感情有韵味,绝了。不要带着偏见,国语未来潜力无限,成长中总是有不如意的地方。不要一棍子就打死了为国语付出的人。 品行要正,要少起分别,莫要攻击,三教之乱就是有心人挑拨,接受不了偏见而产生的,偏见,先入为主太可怕。

为苍生者流芳百世,攻击挑拨宵小祸世。

毒害苍生遗臭万年,自恃清高不在两间。  道友切记

评分

吉祥紋蓮花樓主人 + 1 新鲜出炉的小号啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
上几楼优越狗是多,看闽南语就是看家伙就是真爱,真笑死人

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
恬不知耻了都,台湾霹雳多少人看,台湾多少人口?又拿来和大陆比,真心脑残吗?霹雳出国语是必然的  固步自封只有优越狗自称的真爱了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
上面几个逗比 我是喷子又怎样,我敢说,总比看着闽南语从不看国语的老家伙没事就出来 bb国语?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
六王之绿毛 发表于 2015-10-14 16:49
上面几个逗比 我是喷子又怎样,我敢说,总比看着闽南语从不看国语的老家伙没事就出来 bb国语?

笑,谁没事出来BB国语?这里从来是在讨论剧情,就你一个人开了个帖子喷闽南语。本来各有所好,你非要开贴喷别人,你素质真差。
暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你们有意思吗?
有意思吗?
有意思吗?
有意思吗?
有意思吗?
有意思吗?
有意思吗?
有意思吗?
有意思吗?
有意思吗?
有意思吗?
有意思吗?
有意思吗?
有意思吗?
小人多得志
        耿直最吃亏
                赤子心常在
                        不惧邪宄哉

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
六王之绿毛 发表于 2015-10-14 16:46
恬不知耻了都,台湾霹雳多少人看,台湾多少人口?又拿来和大陆比,真心脑残吗?霹雳出国语是必然的  固步自 ...

谁固步自封了?我都说了国语是趋势,但黄大几十年在霹雳上下的功夫,有人欣赏也碍着你了?而且这款布袋戏本来它的发声就是闽南语,很多魅力也建于此,你这么讨厌闽南语,何必非要看一个生于闽南语的东西?霹雳现在推出国语也只是为了市场,但并不是说闽南语比国语差,也不是说国语比闽南语差,有人喷国语也只是喷配音员的水平(而且喷也只是喷其中部分配的不好的吧?)。台湾那边配的国语大多是好评吧?这都是大家公认的观点,你去知乎这种公立的网站看看是不是这样的评价?

你要非说这些公认的观点是秀优越,那我只能说你智商被压制也是没办法的事。我在另一个帖子里也和道友讨论过国语和闽南语,大家都是很友好的分析,从来没有你这样专门开一个帖子用词激粪来喷的,你何必非要把门户网站的那种浮躁无脑的气氛带过来?不要在我面前装什么国语捍卫者,因为我也是看国语的,但我心胸没你小。
暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
各位道友消消气嘛,本来布袋戏就小众,就我们这一小撮人还吵来吵去的,多伤和气呀。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
静亭独坐 发表于 2015-10-14 11:59
一看就知道你是新入道的,不了解布袋戏!作为台湾戏剧,其实就跟咱们大陆这边的豫剧,京剧,黄梅戏等是一 ...

作为一个国语布袋戏的观看者, 我很想反驳你,  但是..

我特么更喜欢闽南语,. 只因为他没有720 超清.所以看国语的

曾经我还叠加着看了一段...   就是国语的画面 闽南语的声. 那是真的累 要不断的找重叠.
忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别