加入妖道角
楼主: 六王之绿毛

[见解讨论] 对配音先入为主的观念 累吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2015-10-14 17:17
你们有意思吗?
有意思吗?
有意思吗?

又要有战争了.   多有意思
忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这个楼主以前也是吐槽过 创神的国语配音的.  现在开始维护了..

这话题也是一个战争的导火线
忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
百里雄关御兵韬 发表于 2015-10-14 17:38
各位道友消消气嘛,本来布袋戏就小众,就我们这一小撮人还吵来吵去的,多伤和气呀。

像我曾经玩天刀,里面起了个最光阴的名号,里面基本很少人知道,有天骑马路过拍卖行,人群里突然有个人喊“最光阴,我是绮罗生啊”我听到了当时都感觉...哈哈,真是亲切又感动啊..本来相对来说看霹雳的人就不多,大家不认识也有亲近感,无论是看国语还是看闽南语的人,我从来没觉得过有什么差别,我也不想吵架,但楼主这种,我看到就不爽,只要有时间有心情我就奉陪。
暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
青旗沽酒趁梨花 发表于 2015-10-14 17:54
像我曾经玩天刀,里面起了个最光阴的名号,里面基本很少人知道,有天骑马路过拍卖行,人群里突然有个人喊 ...

不过国语闽南语配音这个话题,的确是论坛内战的导火索- -!,其实大家互相尊重各自的选择就好啦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
百里雄关御兵韬 发表于 2015-10-14 18:00
不过国语闽南语配音这个话题,的确是论坛内战的导火索- -!,其实大家互相尊重各自的选择就好啦

是彼此要尊重的,但楼主明显越过了尊重这条界线。
暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
青菜豆腐各有所爱。但是新剧的配音真坑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我只想问楼主看美国电影时是看原版还是国语版?
我看原版。
并且从我学过日语之后看动漫也看原版。
当然布袋戏亦如是。
我想原版优于配音版应该是大家的共识。假如楼主也喜欢英语原版电影大于国语配音版。那你就承认吧,你在这里说闽南语坏话只是因为你个人问题。
不要说你听闽南语听够了。我没听说过哪个一直听闽南语很多年的人会说“听了十年闽南语,终于出国语,终于不必再听闽南语了”。我想楼主就是国语入的坑。
先入为主的原因也许也有,因为我确实是闽南语入的坑,所以举不出反例了。但我小时候先看的国语美国电影,现在还是喜欢原版的怎么说呢?难道你不是?
————————————————
另外说下优越感的问题。不管别人有没有优越感。对这份优越感不爽的可是你自己。世界不能围着任何人转,这种时候,发这种寻衅贴只是示弱而已,不如改善自己的心态。
今天就算帖子下有一万条楼主的支持者,我想楼主你还是会有不爽的。给自己心里造成阴影的只是你自己。真的有什么所谓的优越感吗?又未必然。

评分

吉祥紋蓮花樓主人 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我以前也发过呼吁大家看原版的帖子。有什么优越感呢?闽南语的霹雳布袋戏,就在国语版隔壁。点开就能看,又有字幕,并且和我们国语也属于一个语系,谁看不了啊?假如真的存在优越感的话。大家都去看闽南语版,倒是最好的反击了。
小众不再小众,优越感也无从发泄了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
adrian 发表于 2015-10-14 20:08
我只想问楼主看美国电影时是看原版还是国语版?
我看原版。
并且从我学过日语之后看动漫也看原版。

你分析的很冷静,不像我有点情绪上头,向道友学习啦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
青旗沽酒趁梨花 发表于 2015-10-14 20:40
你分析的很冷静,不像我有点情绪上头,向道友学习啦

其实道友说的也已经很客气了。
说真的,楼主在这闹脾气。往深了说完全是他自己心态的问题。
但凡在这里给他回复,与他辩论的,都是“还没放弃他的人”。
只是楼主没想通这点。
因为自己的心态问题发这种让大家都不开心的帖子,是用自己的不成熟惩罚自己。
现在也同时连累了热心的道友你(笑)。
跟他讲理的人都会被他带到争论中去。
反而是他口中的优越者。(在他心中)默默优越。折磨着楼主(笑)。
所以楼主才会采用这种歇斯底里的方式进行反击——所以我才说这是示弱的行为。
貌似我说的比你还要不客气(笑)。