加入妖道角
楼主: 六王之绿毛

[见解讨论] 对配音先入为主的观念 累吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
adrian 发表于 2015-10-14 21:13
其实道友说的也已经很客气了。
说真的,楼主在这闹脾气。往深了说完全是他自己心态的问题。
但凡在这里 ...

道友谬谦了,道友循序善导的分析才是还没放弃喷子的那个人啊。我倒是有点回喷的嫌疑,所以第一个回帖言辞有些激烈,以前实在见这种喷见太多了,但在霹雳这里感觉大家最多是吐槽,这种语言带攻击性的看的我实在一下有点火大...哎,配图也有点嘲讽是我的错,我承认我当时是有点这张图终于有用武之地了的这种想法....总之楼主你不要觉得回喷你的人就是处在优越感之中啊,吾就不是啊,吾是感觉出丑了啊,哎,败给楼主了。
暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
青旗沽酒趁梨花 发表于 2015-10-14 22:15
道友谬谦了,道友循序善导的分析才是还没放弃喷子的那个人啊。我倒是有点回喷的嫌疑,所以第一个回帖言辞 ...

哈。怎么忽然觉得有需要安慰一下道友了。
道友也是受害者。

评分

吉祥紋蓮花樓主人 + 1 哈哈.让这个帖子沉了吧XD

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
楼主,你的观点很明显了,己所不欲勿施于人,不喜欢就不喜欢了,继续潜水呗,非要出来喷这么大个泡泡,这问题实在是没得喷的,个人有个人的喜好,就冲你这蔑视的语气送你四个字:去屎吧!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
弹指超无学 发表于 2015-10-14 15:12
莫争论,世界不会按照你个人喜好存在,不要动不动就说你喜好外的就是垃圾。 无休止的争论没有意义。 赤裸 ...

1爭論從來不是我們這些老傢伙挑起的,而是一些別有用心的人,刷存在感或者另有目的,我們一直處於被動自衛反擊,對於一些可憐無知之人的謬論,我們的原則是讓他知道疼。
2世界的確不會按照個人喜好存在,但是世界的每一部分卻是不斷根據人類的規划進行改變。爾不堅持應有原則之人,放任錯誤“橫流”之輩也終將被淘汰,甚至扼殺。
3您錯了,我可不是根據個人喜好,而是實事求是的對於現在國語水平的一個最客觀的評價,垃圾的評價已經算客氣了。
4無休止的爭論,赤裸裸的攻擊,請問是哪位仁兄引起的?是我們嗎?是這位發帖的仁兄,如果無知可以叫做坦誠,那麽任意的剝奪生命是不是可以稱之為救贖?天啊這是什麽世界觀,這位仁兄您如果想“拉偏架”是不是做的也太明顯了
5長篇大論,哈,我所發的帖子,這一帖子一定不是最長的,甚至連九牛之一毛都算不上。
6憑什麼説國語垃圾?憑事實。個人喜好,先入為主,偏見?請您別把您的臆測放在鄙人身上。我們的國語配音不是沒有好的。先不說以前,就說現在《秦時明月》其中一部分的配音就很值得認同以及肯定,但是就算這麽好的配音也沒有一個穩定團隊支撐,造成最新劇集的配音水平下降。我們的國語配音輝煌過,但是,那是上世紀80年代中末期,以及90年代初期,給您幾個例子:上譯的《尼羅河上的慘案》,《悲慘世界》,動畫可以考慮《太空堡壘》。不要去看畫面,只是去聽配音,然後您再聽現在的霹靂國語配音,您就知道什麽叫做真正的國語配音。至於一人配多人的配音擔當,老前輩要說邱岳峰先生,90年代後要説沈曉謙。
7国语和闽南语差距没那么大?您確定真的有認真聽過,究竟是誰待著偏見去聽配音呢?
8國語未來潛力無限?那要看現在的人如何去做,捫心自問,您爲國語配音做過什麽?就是在這裡說三道四?國語配音需要三代人努力,一代教育,一代擔當,一代傳承,這需要20年努力,當我們的國語配音形成成熟的產業鏈,不會被這樣或者那樣的問題困擾的時候,我們的國語配音才配説潛力無限!希望我們能看到這一天
最後,如果有人喜歡進行無知者無敵的行為,那老傢伙非常樂意不斷擴大我的優越感。
獨在異鄉為異客,孤苦飄零空斷腸
刀劍雙修巔峰境,唯蕭非修殤中求

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
新入坑的喜欢国语,老戏迷喜欢闽南语!这没什么争执的。
凡是在此争论的,布袋戏你白看了。
醉饮山林,自是闲暇白云间。笑红尘,总是爱恨贪嗔痴。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
hg836652123 发表于 2015-10-14 14:29
凡是开帖讨论国语或闽南语的,我都会送他狗带~

凡是你这种回帖完全不分情况,喜欢拿框把所有归在一起喷的,我都会送它一条猪链

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
L冰淇淋 发表于 2015-10-15 08:51
凡是你这种回帖完全不分情况,喜欢拿框把所有归在一起喷的,我都会送它一条猪链

不要为这个话题生气了XDD

(该吵的我和前面的道友差不多吵完了..嘿= =...总之楼主要不是没素质语言这么偏激,缺乏尊重,我也不会火起回敬)

总之该说的说完啦,大家不要回这个贴了,毕竟是无聊的话题,让他沉了吧,众道友不要被楼主挑拨浪费时间了,各位道友请了~
暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一页凡经丶 发表于 2015-10-14 17:45
作为一个国语布袋戏的观看者, 我很想反驳你,  但是..

我特么更喜欢闽南语,. 只因为他没有720 超清. ...

闽南语有超清的吧!我补老局都有高清的看呢,现在补到剑踪了,只是你找不到在哪里看而已

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
静亭独坐 发表于 2015-10-17 15:35
闽南语有超清的吧!我补老局都有高清的看呢,现在补到剑踪了,只是你找不到在哪里看而已

我擦.  爱奇艺720 那才叫一个超清
忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也是醉了,国语闽南语啥的都素浮云,我看燎原这一部除了旁白其他任务配音还是很不错的啊!所以以后喷请针对某个人的配音不好,不要开地图炮直接闽南语,国语这样的喷!阿门!