加入妖道角
楼主: 御龙天

[见解讨论] 十年的戏迷第一次喷霹雳

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
御龙天 发表于 2015-11-22 12:42
以前霹雳不是都以武戏为主,书大VS勾皇,书大VS军神,书大.风叔VS弃总,书大VS佛业双身,海天决,以前武戏 ...

武戏特技效果比较多,操偶师跟后期制作比较蛋疼

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
主要是看这群新时代的武林人,交通有时候比我打车都快,讯息有时候比我打电话还传的迅速。于是让我这看戏的总是在想:直接去哪里干什么,立即已经知道正在发生什么事情,什么情报。有祸避祸,有难抱团。反正无逆天大BOSS,你们什么泥三教,旧轮天,你们能挣扎个啥破烂玩意。也不知道你们这俩逗比势力又是为了引出什么----编剧莫怪我在猜剧情,这也是人之常情啊。
人也好,魂也罢,不过一抹塘荷影

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
感觉现在武戏都是轻飘飘的,光有形,智戏好像都未卜先知

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在哪里还有什么武戏,打的乱七八糟,插播一两个特效就打完了。这次真心吐槽一下第八集,期待满满的大战,结果几个剑气特效就掉了一地西瓜头(或许是自我对剧情和武戏意淫的太高了吧)。
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实故事没你说的差那么夸张,毕竟现在商业化之后顾忌会很多!实话实说哈!现在武戏在操偶上面的确没以前那么细腻了,通俗点说就是拳脚功夫现在少了 特效的部分多了!九轮天的故事 实话实说 还是能看出霹雳是在用心做的!乱呢也的确有点乱 哪怕是我这种一集都要看2遍的人,都觉得现在有点乱,尤其是那个九轮历史跟现在穿插的有点太没谱了,本来现在的场景就是多头并进的支线很多,九轮那边的场景还这穿几分钟那穿几分钟的!真心觉得该一集现在一集九轮天 或者直接九轮天做成番外 真心有点影响剧情的连贯!剧情呢现在呢真心实意的说也算合理,毕竟目前的情况是双方都处于试探阶段,你要第九集就打的天昏地暗高手全出也不现实!只是一点我得真心说 现在的人物刻画的有点生硬了 就跟现在的鬼刃和魔夜一样剧情一大堆 还是感觉这两人很空洞 魔夜听剑的杀人也很多次都是莫名其妙的!最后说一句 十年都看了 也不在乎这一年了 我觉得能看十年的人 霹雳不止是一个故事了 而是一种生活习惯了!

评分

银骠当家 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-11-23 02:59
其实故事没你说的差那么夸张,毕竟现在商业化之后顾忌会很多!实话实说哈!现在武戏在操偶上面的确没以前那 ...

其实说实话,对于老戏迷们来说,喷一下霹雳也是希望霹雳能够做得更好,现在霹雳被道友们认可的经典之作确实较少,哪怕五部出一部经典就好,戏迷们也应该会满足的;以前也不是部部都是经典之作,几部戏中有一两部写得好就是非常成功的。虽然现在剧情有些争议,但还是每集都看完了,也许这就是对霹雳的执着吧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
剧情党,画面党,特效党,武戏党,看故事的乐趣在于未知,在于山回路转,在于柳暗花明,慢慢看就好,新编剧还需要成长嘛

评分

aipili393922148 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lomeon 发表于 2015-11-22 15:16
感觉这里的论坛容不得一句说剧不好的坏话
既然是见解讨论
为什么不能说不好??

的确到现在,九轮的实力真的不够看!只能继续等等吧!感觉89章告诉我们:九轮神机之前的动作都是为了摸清三教不动城等力量!估计接下来就开始要反扑!但应该也是接着拖

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-11-23 02:59
其实故事没你说的差那么夸张,毕竟现在商业化之后顾忌会很多!实话实说哈!现在武戏在操偶上面的确没以前那 ...

真的是一种习惯!没看89章,九轮实力真的不够看;看完89章,原来九轮神机只不过是在试探!接下来应该会够看,但是感觉还是有种很悬的味道!道镇的实力、儒家门的未出实力、封剑主都相信很不一般!九轮现在未知的实力就好像只有沽命师,如果编剧安排九轮还有未出的实力,也有可能!继续期待

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说到斗智戏,近几年都没看到什么出彩的地方了。
让我印象最深刻的还是寂寞侯!
寂寞侯VS莫召奴  寂寞侯VS一页书  寂寞侯VS素还真  寂寞侯VS六祸苍龙
没有寂寞侯六祸苍龙能成就帝业吗?
然而之后的呢?真心没什么能让我觉得出彩的了