加入妖道角

[见解讨论] 关于元邪皇 关于魔世的一些自己想法!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
       最近看了很多道友的帖子是太认同的,又为了避免骂战再起,所以我自己单独开一贴,我的地盘我做主!写写我认知中的元邪皇和魔世!不求融汇贯通 但求一家之言!
      首先我们来说说修罗国度内部!个人感觉修罗国度的分裂没大家想那么简单!大师兄太仁慈了,不一定能降服整个修罗国度虽然有鬼玺的权威但是真正有多少人心归顺真难说!公子开明的一句简单的去沉沦海对面求援就透露出很多信息!1.我们看沉沦海对面跟修罗国度是什么关系,敌对,千年的死敌!从三尊以前的话来说我们可以知道,修罗国度全国上下的目标是荡平沉沦海对面的!而大师兄这个人我们看这么久也知道是爱好和平的!阿鼻尊的死目前看来还是白死了大师兄还是不懂何谓战士的荣耀!2.我们可以想象大师兄成为帝尊后估计是打算缓和和沉沦海对面之间的关系的!而这种态度在激进的修罗国度能获得多少认同我们不得而知!通过双尊一战被擒我们可以腹黑的认为双尊至少是不赞同和沉沦海对面缓和关系的!3.大师兄出走沉沦海公子开明用的求援,也就是说在对岸有大师兄的援,也就是说大师兄跟对岸关系最少公子开明是清楚的,大师兄能求到援!而公子开明放心的离开估计也有着层的关系暂时双方不会有战争!
      我们可以假设在对待沉沦海对岸和人世的存在现在的魔世闇盟内部是两种态度,一种是大师兄为首的,公主和鬼飘零,加上史艳文等人组合起来的温和派我称之为鸽派!另一派就是以元邪皇为首的强硬派我称之为鹰派。目前来看鸽派的主张是和人世和沉沦海对岸都是和谐共处或者是联合人世共抗沉沦海对岸!而鹰派的主张是利用人世收刮资源反攻沉沦海!之所以我这样理解是因为公子开明一句太快了!公子开明在帝女精国后面布置了很多后手预计可以阻挡元邪皇一周的时间,而元邪皇在一到两天的时间就突破了防线。(这个时间已经是高估了,因为公主在地门之战战前战死,第二天地门之战开始我都算的地门之战打了一天多!估计都没这么久吧!)。只能是两个原因一是元邪皇太强二是有人放行,个人更倾向于第二种假设!我们可以残忍的假设公主只是鹰派考量元邪皇还有多少斤两的一个棋子而已!元邪皇顺利通过考验换来了鹰派更大的支持力度!一路畅通无阻!虽然这么说很残忍但是我认为这是最接近事实真相的假设!这也就可以解释公主一战身亡后元邪皇为何如此快的来到人世,因为鸽派的主力阵亡,鸽派已经无力阻挡鹰派了!
       那么以此类推苗疆就没有鹰派和鸽派了!苗王现在战力惊人,苗疆通过墨学修养多年,中原经过佛劫之后战力大损!中苗世仇千年!目前看呈现的是苗疆兴盛中原衰落的局面!难道苗疆就会没有人有想法重开和中原的战争?或者坐看中原和元邪皇大战之后再入局?一个统一的苗疆远比上次魔世大战那个分裂的苗疆来的复杂的多!也许苍狼会反对但是苗疆内部肯定会有不同的声音!
      同理可证麟族内部师相一直反对魏贵妃。那么简单的划分就是以师相麟王为首的改革派和以魏贵妃和梦虬孙为首的顽固派之间的争斗了!梦虬孙跟师相的对立已经铺垫太多了反目成仇只是时间问题!
      轻松点说,元邪皇现在玩的是一个叫魔兽争霸的游戏,以抢夺资源为目的换取鹰派更大的支持力度!而中原 苗疆 麟族也必然没有大家想那么和谐!
      总结下最后萝卜青菜各有所爱!元邪皇在魔世在人世都不可能没有支持者,而俏如来在人世在魔世都不能人人喜欢,毕竟俏如来的诛魔之利对于整个魔世来说都是巨大的威胁!战争不会大家想的那么简单是俏如来带一拨人还有魔世的好友下一个名为元邪皇的副本!而是我所说的鹰派和鸽派之间的战争!不光是魔世的鹰派和鸽派也是中原苗疆麟族的鹰派和鸽派!下一部的主旋律肯定是双方不断内斗整合战力最后决战的故事!而这场战争胜负的关键在于俏如来和元邪皇能拉多少人下水!
     元邪皇肯定不是大智慧这种智商0战力8888的存在而是曹操那种智慧跟武力都不低的存在,要是大家不喜欢曹操这个比喻就想成赵云吧!(虽然历史上的赵云就是个悲剧)三国最被神话的武将我一直认为不是关羽而是赵云,赵云这辈子真没拿的出手的战绩,所谓的七进七出也不过是曹操不想杀而已而不是赵云真的多牛逼!而曹操看中也只是赵云那份忠义也不是武力,赵云这辈子可以说作为一个外来人员在刘备势力做的是小心谨慎一生没犯撒错仅此而已,而这一辈子呢也别想插进刘关张的三人集团到死不过一个都尉历代名将最低要求的侯都没封何德何能立于名将之列啊!扯远了!
      之所以发这贴是因为很多道友片面的认为魔世都恨元邪皇,元邪皇来到人间必定所有人齐心打!其实涉及到国与国之间的问题很多时候只是政治的博弈!正真为了苍生利益的金光跟霹雳都只描述了一个人就是霹雳的素还真和金光的史艳文!包括俏如来很多时候都是为了中原利益!
       这段可以说只是紫苑心目中的魔世和中原之战!一场涉及到国家层面的权利和利益之争!如果不喜欢就当是我在YY了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
                    蟹皇和帝鬼都是崎眼族,而族史最出色的蟹皇是帝鬼的目标。修罗国度在人世跪了两任帝尊,相反回来的是个投降派——大师兄,可以想象嘟嘟月能证明自己就是蟹皇,那崎眼族这个战斗民族在民族英雄的影响下反水毫无意外。然后修罗国度内乱,双尊干不过蟹皇,而开明匆忙从边境回来也挡不住,在阻拦了七天后开始了大决战,目测大师兄毫无疑问是跪了,而蟹皇欲求不满就攻打联盟,就有了开明来了中原和俏俏咒印没了的事情。
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
BD之王 发表于 2015-12-7 17:48
蟹皇和帝鬼都是崎眼族,而族史最出色的蟹皇是帝鬼的目标。修罗国度在人世跪了两任帝尊 ...

亲 我都开新帖了 你又来跟我讨论酆都月就是元邪皇合适吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-7 17:51
亲 我都开新帖了 你又来跟我讨论酆都月就是元邪皇合适吗?

道友你的政治性偏向严重,我要表明的是其实魔世没你想象的腹黑

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
BD之王 发表于 2015-12-7 17:55

论据这么充分还有反驳的啊!我们来看看公子开明来到人世,帝女精国公主跟元邪皇大战战死是在进攻地门前发生!也就是说元邪皇来到人世的时间是低于七天的这点没法反驳的!而且你理解错了一点公子开明的七天是从帝女精国被突破算起的!地门之战转天开始元邪皇就来了!你敢说他从帝女精国到人世这段路上有阻碍?在无敌的军势在远征人世这件事情上也没有这么快吧!别忘记了元邪皇是仓促上位马上开战的!你敢说他准备充分的?人员调度的时间都没有还别说部队刚经过大战的休整时间!唯一合理的解释就是内应!自己好好思考!修罗国度以前敢打人世是因为他是暗盟的成员有人帮忙守家!真是整个修罗国度都被其余的暗盟争对这战争打的起来?还有后援?不是我腹黑,而这是统合所有已知情报做的唯一合理解释!必定是内有内应 外有援!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
BD之王 发表于 2015-12-7 17:55

他要么是没看戏,要么是故意这么说的。但无论是哪一种你都别认真,因为不值得。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-7 18:25
论据这么充分还有反驳的啊!我们来看看公子开明来到人世,帝女精国公主跟元邪皇大战战死是在进攻地门前发 ...

开明自个说的:双尊被擒,我自沉沦海急忙赶回,沿途设下五道防线七道杀阵只挡住了他七天,甚至来不及布置退路,就在平丘展开最终决战。这明显就是修罗国度内战的事情和帝女精国何关

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
IDDI 发表于 2015-12-7 18:37
他要么是没看戏,要么是故意这么说的。但无论是哪一种你都别认真,因为不值得。

下次觉得说的不对的地方请指出来!而且我自己也说了,只是从政治的角度分析元邪皇为撒能靠一国在失去双尊,公子开明后内战完了打了帝女精国还敢打人世!难道除开魔世有人支持你能找出能好的说法?你难道说元邪皇战力无敌一人打算单挑不成?我敢发帖就是经过考虑之后得出的结论 没有更好的说发就别乱喷!有更好的想法欢迎交流!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
BD之王 发表于 2015-12-7 18:43
开明自个说的:双尊被擒,我自沉沦海急忙赶回,沿途设下五道防线七道杀阵只挡住了他七天 ...

你还没理解我的意思啊!修罗国度内战结束,公子开明借道帝女精国来的人世,帝女精国的败亡是地门战斗开始前,元邪皇来到人世是地门战斗结束后!这个顺序没错吧!你没感觉元邪皇有点着急吗?而且进兵过于神速?元邪皇为撒在战斗完帝女精国后马不停蹄来到人世?而且在内部矛盾都没完全消化的时候就敢和帝女精国开战?我的理解是元邪皇有援和不得不来的理由!援,我理解的是除开公主和大师兄其余的国度是默认元邪皇的统治修罗国度的所以元邪皇在打完帝女后没有在遇到强有力的抵抗这也就是我最开始说的大师兄的通知也许没我们想那么得人心!然后理由我理解的是紫金钵和肉身,这个元邪皇不一定能维持很久!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-7 18:55
下次觉得说的不对的地方请指出来!而且我自己也说了,只是从政治的角度分析元邪皇为撒能靠一国在失去双尊 ...

元邪皇这样不是拉长了战线吗  对他没是好处吧  我一直不认为 元邪皇目前的战力有多强

疑点一:
     元邪皇可是被魔世被歌颂千年的英雄 直接去的鬼玺还是能的到激战派的支持吧 从牛头尊已死明志就可以看从 三尊都是激战派 (或许也是三尊一战被擒的原因之一吧) 疑点就是三尊可是维护鬼玺权威的纯在啊 从小空的事件中就可以看从 他们在瞧不起小空 但还是要以身作则的尊重鬼玺尊重小空(尊重小空开始都知道是做样子的 是慢慢转变的)

疑点二:
    元邪皇为什么要去 攻击暗盟 是追杀大师兄吗 既然一开始藏身暗处是都没去阴大师兄 东西去追杀不可能是为了鬼玺吧  这解释不知合理不 元邪皇想废除鬼玺制度 说以 一开始就没把鬼玺放在心上  后来才发现鬼玺的重要性 及在修罗国度心中的根深蒂固 才改变了先前不夺鬼玺的想法吧  还有就是去立威 从而逼迫他们打成某些协议 好钻心转战人世