加入妖道角
楼主: asdfg8533

[见解讨论] 金光不出普通话版,注定没霹雳火

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
以前《千禧云州大儒侠》配过粤语。是香港亚洲电视配的。当时是配得也不错的。其实,国语与闽南语之争,很多时候是配音演员的问题,国语配音很多时候不能体会角色的神韵,节奏也与偶对不上,这是技巧的问题,是国语配音应该反思和深究的。不过这都是后话。现在金光的根子还不够深。先把剧做好,等根扎稳了,资金充裕了再考虑这些事情。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
原来美剧日剧在中国不火是因为没中文
战风酣,世途残,谁与共吟?谁敢当关?雪落红尘神亦叹。
圣羽绽,落尘凡,苍寂龙吟,锁昔镇关!雪戟荡寇人不还!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
布袋戏换了国语配音真的比喜羊羊差多了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-12-13 20:52
本来就是青菜萝卜各有所好,我倒是看不出这个无知楼主对在哪,金光刚开始的时候那个口音我是根本听不下去 ...

积重难返吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
最好找几个女配音,女角色用男的配音感觉不是滋味

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
z8155499h 发表于 2015-12-14 16:21
布袋戏的根绝对不是闽南语。。。。
布袋戏的根应该是用布袋的载体来表达剧情。布袋戏可以让传统戏不太好 ...

我觉得归根到底还是戏文啊,国语又不是不能唱戏,但戏曲又没人看,只能动画片配音啦!偶动漫

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
sleepyheart 发表于 2015-12-15 16:02
最好找几个女配音,女角色用男的配音感觉不是滋味

好像是特色,京剧也有生旦净末丑的说法的啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一页凡经丶 发表于 2015-12-15 03:53
语言好犀利 我擦。

霹雳的偶,布景,口白依然比金光好很多我承认,但是,剧情空洞你让我看什么。动不动人物失踪,砍线,替补写烂了收人头,最令我愤怒的事收掉帝如来,魔王子一退出三弦休息,如来线不知是伯风还是周郎接的,一塌糊涂,虐了个双生双死有机会复仇洗白自己消灭厉族的时候来个洗脑,继续再拆分,那前面的剧情铺垫的有何意义,最后收的也是不明不白,什么鬼言,鬼如来这种前几部剧BUG的存在,为了一个和天兵君一样的破招式就豁出去了。帝如来的设定本来非常好,帝相是正道支柱天下栋梁,鬼相是正道出走的最强BOSS,有各种感情参杂让所有正道不能对他下杀手,本身武功简直匪夷所思,放水和擎海潮、梵天打平,就被个人物故事淡薄的天之佛一顿互砍就收掉了?我当时就在想编剧是不是古惑仔看多了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
hyde_zeng 发表于 2015-12-15 11:15
以前《千禧云州大儒侠》配过粤语。是香港亚洲电视配的。当时是配得也不错的。其实,国语与闽南语之争,很多 ...

知己啊兄弟,我也是亚视粤语版开始看的,这一晃都10多年了吧,从一个初中生看到现在成家立室,当年亚视的那个粤语配音很无厘头很搞笑的,后来亚视停播以后看闽南语的是不习惯,可是慢慢的反而爱上闽南语的配音了,现在要是转国语真心受不了,相信真正的金光迷都会这样认为,当然如果资金充足多出几个语言版本也并无不可,但是我还是会选择闽南语版本看

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
口白是布袋戏的精华,将自己的长处削去,只能最后被市场淘汰