加入妖道角
楼主: 冷月无声

[其它内容] 请贵论坛封杀caojian此人

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
caojian 发表于 2015-12-13 23:54
切,你随便!我可不想拉水军骂你!起码素质我还是有的,不关他人我也不想别人搅合进来

不想拉是没有吧?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

你以为我身边都像你似的,一群没事干的喷子?啥人都有。
醉饮山林,自是闲暇白云间。笑红尘,总是爱恨贪嗔痴。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
TryDying 发表于 2015-12-13 18:04
讲道理的话,我在这个论坛注册的时候可没有看到类似“未经授权转载其他论坛文章到此者会被封号”这样的规定 ...

我不会反感楼主,相反,我对你说的这些很反感!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
沒注意此帖已經這麼長, 我剛回文到別帖了.  現再貼到此處, 供參考.

補充一句, 前面骨灰級道友的評論是很客觀的. 讚一個.
----

各位道友請勿動氣.

在下平心公允一言, 還望道友參考:

不單網路或其他形式之"創作" (文章, 書籍, 專業論文, 程式源碼GPL, ...etc)
很多時候我們會"直接"參考/分享/引用他人的"創作或勞動成果",
撇開有利益牽扯的法律權益問題, 單以一般情況, 最好我們引用他人文章時能在文章開頭或末尾明顯"加註"說明是取自或源自哪裡的創作.
這是尊重也是現今土世代(不單網路上)的基本原則.
如專業論文抄襲, 還會被告, 取消某些資格 (如教授升等, 就學升等, 公職升遷...等)

不過, 如某些道友說的, 若我不尊重你拿了就用你能耐我何 ?  是的, 一般是無罰則或抓不到人. 或引起原作者抗議...筆戰...
但若情節重大, 原作者覺得利益嚴重受損, 是有可能提告的. (這是牽扯重要利益的情況)

但總之還是希望盡量都能尊重, 這是"著作權"以及"授權"的概念.

即使軟體程式的 Open Source GPL (開放源碼授權)也有大廠不遵守而被告罰錢的案例, 不過這是扯太遠了, 而且GPL授權條文不是這樣規定.

我並不是要苛責轉貼的道友, 也不是要挺來興師問罪的道友.  只望雙方和氣, 互相尊重.

我也轉過其他網站的某些"片段"訊息, 通常會留個網址 URL.
若是全文轉貼, 更明白加註原作者與來源出處, 那會更好.

雖然麻煩一點, 這也是一種學習, 更是對原創作者的尊重.

而霹靂的劇情討論很多, 看了不錯想分享也是好意.  若是忘了加註出處, 補上便是. 這裡的帖可以再編輯的.
原作者可能也語氣過重了, 才會引起一些人不快.

總之, 大家以和為貴, 勿動怒.

可能忠言逆耳, 還望勿噴, 謝謝.

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
话说,什么时候升级到地图炮的程度啊,什么时候升级到妖道角和微博互咬的程度啊!大家加油,这比布袋戏有意思多了,比讨论国语、闽南语强多了。我就是来看戏的!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
真是醉了,转载一下,也注明了是转载,只是没注明出处而已,何必带着一群人来论坛里寻仇似的,之前飘鸟的看了下,感觉一般,知道是谁原创的,对大多数人来说,然并卵的事情

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
冷月无声 发表于 2015-12-13 19:51
本来我们去找过他了,想着他要是道歉或者把帖子重新编辑一下,把我们名字加上,这事儿就过去了。结果他不 ...

你们先私下沟通无果,然后来论坛威逼才有的删帖结果?那确实是二楼不厚道,活该被追着打......

我个人觉得私下沟通的态度是蛮重要的,如果不是明目张胆唱反调只是拉不下脸没道歉标注来源,我建议不要继续在妖道角大加挞伐了。并非支持侵权行为,只是从世故角度考量。当然这是基于二楼原本态度并不恶劣的情形,如果一直就持对抗态度,就丝毫不值得同情了。如果只是出于交流分享传播目的的转载(因不谨慎而漏标)尚有几分值得同情之处,和把成果窃取据为己有还是有差别,虽然都是错的。至于具体态度的评判,看帖主贴的证据,骂战始于何时了。
侵权帖子已经删除,各方态度已然明了,穷追猛打只会徒增对立情绪,又不是收授权费什么的。此处为爱好者论坛,版权意识有,估计也一般,大家对霹雳资源(包括但不限于各类剧情分析文章)的版权估计也是睁一只眼闭一只眼的态度,鼓励交流分享嘛。
现在你们要论坛封杀此人确实有困难,规矩还没立起来,你们此时要求封杀二楼于论坛管理者而言没有依据,如果真的封杀只会变成扛不住压力就范的假象,论坛管理者应该接受不了。此事你们占道理,但态度继续强硬就会变得二楼占情理,你们反倒失了优势。
泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
算了吧,版主估计都不管这事了,就认栽吧!霹雳虽然好看,但是没素质的人多了去了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
就事件而论,原作者有理
就全局来看,原作者有点小题大做了,没有读书人该有的风度

第一,该道友是无意为之,并非有意,也并非不尊重原作者
第二,也就是一个讨论帖,其实没有多大价值,非要当宝一样就有点说不过去了
        ,还维权,还口诛笔伐,还封号,这样岂不是让大家看笑话?
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
支持caojian!别没事拿著作权说事,道友们在这里相聚是缘,转载只是出于纯正的分享目的,没别的。说白了,用你的东西是楼主看得起你,没必要上纲上线。  像我刚才看到caojian之前的一篇剧评,觉得还行。于是我就全篇复制过来后,改了少许和我意见相左的段落后,重新命名发了新帖。我只注明了转载网络,并没有注明作者。canjian说什么了吗?难道就因为觉得他写的凑合,我看得上,帮他修改了标题和部分观点后转载,caojian就有资格跟我撕逼?  和大多妖道角的道友一样,caojian不是这么小气的人。这一点我通过caojian的文风能看出。而且我相信,不光是他的文字,只要不是出于经济目的,就算道友们分享他的私人照片,用一次他的私人物品,他也不会没事拿肖像权和物权来说事的。