加入妖道角
楼主: 且看纷扰

[见解讨论] 诚邀“风吹”和“天地吹”于妖道角一战

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
牧心六论 发表于 2016-1-27 17:57
我认为风之痕就是自私的,白衣死了没错,但是一线生,已经折寿上了清史圣地,记下了他的功绩,白衣已经 ...

罪  道友说的太过 它们不拦住 风叔 去路 风叔 会动武 一句与邪魔为伍就能 定罪 也许只是怕 风叔 将来局面对苦境的威胁力 它们两人为苦境的想法并没有错 但 风叔 也不应该如此就被 定罪该杀  如果说编剧打算把 风叔 写成一个反派小BOSS 那戏份 风叔 就算便当我也期待三教会付出何种代价   

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-1-27 22:54
真心不知道楼主是从那里看到的合理性!明明是编剧强行在给人物降级!
前面楼主一直在强调天地双极元功流失 ...

风之痕析去一魂功体减损多少,直接对折?(风之痕临战尚能一体双分,素还真可以?)天极地限镇守幽都几百年,自认功体受损,算几成?没法衡量,但天极地限折损更厉害完全可能的吧。

从先天诸道给冲隐无为的指引可以推导出天极地限本来没法正面硬肛风之痕,现在双方都功体有损,风之痕吊打天极地限没什么说不过去的......

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
素还真打架还是可以用分身出来打的  不过一般不会   素还真3分身(风莲 火莲 黑莲 )怒打一页书的时候  可以去看看

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
徒弟武力胜过师傅这没什么稀奇   能当别人的师傅不一定武学,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
白衣复活 武力值要飙升   临死前一战突破多年的瓶颈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
keen0523 发表于 2016-1-28 10:09
素还真打架还是可以用分身出来打的  不过一般不会   素还真3分身(风莲 火莲 黑莲 )怒打一页书的时候  可 ...

受教!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
天地出场虽然逼格很高,但是似乎也没怎么真的动过手,尤其是地限,所以断手很正常

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
keen0523 发表于 2016-1-28 10:16
徒弟武力胜过师傅这没什么稀奇   能当别人的师傅不一定武学,

我真是笑掉大牙了,没什么稀奇,你动过脑子么,霹雳本来就是武戏为主的一部作品,除了剑非刀之外你能在找出一个其它的例子么?不说武学,纯粹思想上(包括论证会,剑非刀和叹稀奇),天机也不一定有资格呀。再说现实中你也很难找到一个人认一个比自己弱的人当师傅把(我指的是长期跟随一个人学习),编剧既然能让天机当他的师父,原则上肯定是设计他们相当高的地位(包括武力和智力),现在被风之痕吊打,没任何一点逻辑性。到了你这随便一说就是很正常,请动脑子好么。即使按照青出于蓝的说法,即你所谓的徒弟胜过师傅,这相对来说也很少见了。我不知道你根据什么理由来说没什么稀奇。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-28 08:05
风之痕析去一魂功体减损多少,直接对折?(风之痕临战尚能一体双分,素还真可以?)天极地限镇守幽都几百 ...

“从先天诸道给冲隐无为的指引可以推导出天极地限本来没法正面硬肛风之痕,现在双方都功体有损,风之痕吊打天极地限没什么说不过去的......”
   第一,你凭什么从冲隐无为这里推出风之痕呢,好像说的是一页书吧,你直接把风之痕等同一页书凭什么,凭他们是“战友”?完全没有任何道理,你是吧一页书的光环强加给天之痕。
  第二,你一直强调天极镇守幽都实力损耗,你凭什么说他损耗了?有根据明确说他损耗了吗,剧情里明明剑非刀一直在镇守,然后吹笛子什么的要说损耗剑非刀损耗更合理一些,但是明显他没有损耗,那为什么天极就损耗了呢。所以你以这个理由来说吊打明显有问题。
第三,风之痕的实力损失明显可以根据事实推理出来。就好比你是一个好人,对面有一个坏人。你为了一个对你来说很重要利益去和他交换,他不仅给了你要的利益,还没让你付出任何损失,相反他可能还帮你提升了,那他妈的他还是“坏人么”,正常你总是要损失的吧。你总是拿那些毫无用处的数量来说明问题“什么风之痕去一魂损失多少,天机镇守损失多少,这些根本就不可能有答案”我们需要的是根据已经演过的剧情和正常的推理来说明问题。

总之,跟剧以前剧情的铺垫以及相对合理的分析,风之痕(别说异常的他,就是正常的也如此)吊打两个(是天极和地仙两个,要是一个还说的过去),吹萃是不合逻辑的降级或者升级,也就是很傻逼。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-27 10:47
就喜欢你这样好好说话的,我主要是为编剧鸣不平,没法真的替编剧洗地。
1.太上府和傲笑实力相当这个可以 ...

1.你既然认为太上府和傲笑实力相当可以比较,那如果风之痕吊打傲笑呢,你还会不会和认为风之痕吊打太上府一样合理呢?

2.你说太上府更像是趁虚劝导过来的,要是一般的人我会同意,但是是剑飞刀呀,剧情设定到目前为止无论武力和智力恐怕等鲜有对手,这样的人即使是一时能受迷惑,但能一直都受迷惑么?显然他是很尊重太上府的,这表明太上府肯定有相当的武力和智慧。我假设问你一个问题,你会拜一个能被你玩死的人为师么(何况武力本身在霹雳中至少能占一半的重要性吧),恐怕你也不会吧,更何况是一个超牛逼的人呢。所以显然太上府至少不是小喽啰级别的,怎么也是大师级别的(无论从出场,以及镇守幽都(一般人肯定也担不起这么大的责任)等等方面来说都不过分),被吊打,显然编剧是脑残,我个人觉得如果当时设计,风之痕看任务已经完成(幽都的人已经出去救白衣),然后直接撤退比较合理。
3.就如你说的实力折损谁都说不清,就不要来说了。