加入妖道角
楼主: 且看纷扰

[见解讨论] 诚邀“风吹”和“天地吹”于妖道角一战

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-23 14:16
天极地限的实力上限剧情早有铺垫,被魔流剑吊打虽然看着不忍心,但也是没办法的事。当初为防止佛门搬来一页 ...

第一,诚如你所说“可以大胆推断是要凑够这一群才有必胜把握”,最重要的当时是请的傲笑和太上府吧,按照这个说法,在未和风之痕战斗之前,想必大多数人应该都是人为傲笑跟太上府实例应该并无太大差别吧(因为当时可以从道朴的话中看的出来,他认为他们俩个应该可以和一页书相抗衡)。也就是说按照编剧的给的情节及各种铺垫来看(如你所说老君buff,镇守伏魔崖),大部分人为太上府和傲笑实例相当,我想你应该不会反对吧。
  第二,剑非刀何许人,按照当前的设定至少相当于boss级别吧(和三教三个大哥对打),根据预告他应该和魔流剑不相上下吧,甚至更强,根据剧情设定,太上府是他自己认得师傅吧,ok,你可以说太上府武力不如剑非刀,但是不至于能被自己的徒弟吊打吧,这样是侮辱了谁呢?剑非刀的智商还是什么,他認一个被自己随便吊打的人当师傅,你会吗?
  第三,风之痕是进了幽都进行交易之后才出来和太上府打的,按正常的想法,他和幽都交易失了一魂(风之痕),理所当然大家会认为他比全体(未交易前)武力值弱吧,不说弱一半,至少是要下降不少,这一点你承认吧,我曹,一个进行交易之后的出来之居然这么牛逼,直接吊打一个“傲笑”不是编剧有病又是什么,这太不符合逻辑和剧情发展了,这不是不能接受现实,而恰恰是从现实的角度出发。

我不是什么风之痕吹,也不是什么太上府吹,我只是讲究事实和逻辑的人,希望真能冷静看待,的确编剧想怎么编就怎么编,但是不能给人这么大的落差吧,真的让人一时接受不了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
第一,诚如你所说“可以大胆推断是要凑够这一群才有必胜把握”,最重要的当时是请的傲笑和太上府吧,按照这个说法,在未和风之痕战斗之前,想必大多数人应该都是人为傲笑跟太上府实例应该并无太大差别吧(因为当时可以从道朴的话中看的出来,他认为他们俩个应该可以和一页书相抗衡)。也就是说按照编剧的给的情节及各种铺垫来看(如你所说老君buff,镇守伏魔崖),大部分人为太上府和傲笑实例相当,我想你应该不会反对吧。
  第二,剑非刀何许人,按照当前的设定至少相当于boss级别吧(和三教三个大哥对打),根据预告他应该和魔流剑不相上下吧,甚至更强,根据剧情设定,太上府是他自己认得师傅吧,ok,你可以说太上府武力不如剑非刀,但是不至于能被自己的徒弟吊打吧,这样是侮辱了谁呢?剑非刀的智商还是什么,他認一个被自己随便吊打的人当师傅,你会吗?
  第三,风之痕是进了幽都进行交易之后才出来和太上府打的,按正常的想法,他和幽都交易失了一魂(风之痕),理所当然大家会认为他比全体(未交易前)武力值弱吧,不说弱一半,至少是要下降不少,这一点你承认吧,我曹,一个进行交易之后的出来之居然这么牛逼,直接吊打一个“傲笑”不是编剧有病又是什么,这太不符合逻辑和剧情发展了,这不是不能接受现实,而恰恰是从现实的角度出发。

我不是什么风之痕吹,也不是什么太上府吹,我只是讲究事实和逻辑的人,希望真能冷静看待,的确编剧想怎么编就怎么编,但是不能给人这么大的落差吧,真的让人一时接受不了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ilovefun 发表于 2016-1-27 10:15
第一,诚如你所说“可以大胆推断是要凑够这一群才有必胜把握”,最重要的当时是请的傲笑和太上府吧,按照这 ...

就喜欢你这样好好说话的,我主要是为编剧鸣不平,没法真的替编剧洗地。

1.太上府和傲笑实力相当这个可以合理推测,相当开放。

2.剑非刀吊打天极地限的设定并不会不合理,剑非刀改名换姓化作剑非道投身太上府显然不是为了学艺,更像是双尊趁着人家内心空虚“点化”过来的,带艺投师比师门要强很好理解啊。

3.天极地限和魔流剑都存在实力减损问题,但这是个无底洞,根本没法填:镇守幽都修补封印对老哥俩功体的影响具体有多大没法考证;析去一魂的魔流剑实力受到多大影响也是没准的事。我的看法是天极地限在实力减损方面要比魔流剑厉害的多。

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-23 14:16
天极地限的实力上限剧情早有铺垫,被魔流剑吊打虽然看着不忍心,但也是没办法的事。当初为防止佛门搬来一页 ...

道友的分析乍看还有点道理,但是道友忽略了一件事,尚德谷给道朴的增援是傲笑红尘,还有虽然前情提到过是联合众多高手封印的幽都,但是也表明了在数百年的光阴里幽都的封印是由天地双尊都在使用自己的功力来维持的(从前情天极提到的,离开太上府导致了道镇的封印不稳可知,),这数百年的消耗天地双尊的功力还剩下多少,我目测应该已经不到一成了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-23 15:56
百度贴吧一群逗货在谴责风之痕自私,我也是笑了。

我认为风之痕就是自私的,白衣死了没错,但是一线生,已经折寿上了清史圣地,记下了他的功绩,白衣已经名留青史了,对于他的死也已经有了回报。而风之痕(以及解锋嫡)却为了自己的一己私欲(复活白衣),而去帮助幽都为祸,已经是天大的罪过了,却又为此加害于,为苦境苍生担下镇压幽都的有功之臣天地双尊,风之痕可以说是其罪当诛。(这也正应验了古人说过的一句话:世间大事毁于君子者,十之八九这句话。)风之痕认为他徒弟不该死,因为黑衣的哭泣,想要通过和幽都做交易,难道不是错的那;而解锋嫡等不动城众人,明知道已经为白衣名留青史作为对其死的回报,不去劝阻风之,反而升起来帮主风之痕的想法,而陷苦境苍生与幽都之祸下,难道不是错误的吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
牧心六论 发表于 2016-1-27 17:44
道友的分析乍看还有点道理,但是道友忽略了一件事,尚德谷给道朴的增援是傲笑红尘,还有虽然前情提到过是 ...

我本意是强调伏魔崖一役结果的合理性,并不想贬低天极地限,有些话,气话而已。双尊实力折损是没有疑问的,至于程度就很难说了,一成的话感觉有点夸张了,风吹怕是要不服的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
牧心六论 发表于 2016-1-27 17:57
我认为风之痕就是自私的,白衣死了没错,但是一线生,已经折寿上了清史圣地,记下了他的功绩,白衣已经 ...

风之痕的自私应该是有目共睹的,但很多人(包括我自己)反感“自私说”的原因更多是道德婊把这个点拎出来立个flag自我标榜。

从剧中人的角度而言,风之痕本不必为苦境苍生承担什么,唯一的义务来源是圣兽异谱,是对素还真乃至其他圣兽异谱佩戴者的承诺,除此外的其他人似乎没有资格要求风之痕做什么不做什么,随性做点什么还真管不着。

从看剧者的角度而言,观众聚焦于这个道德制高点毫无必要,也没意义;这不是,也不可能编剧正面传递价值观的设计;这只是编剧充分利用角色现有的性格特点展开剧情的设计,功能需求大于价值观需求,借此大加挞伐,很不公道。

“白衣名留青史作为对其死的回报”的说服力很差,等价不等价尚且说不清楚,更不用说对死者家属的刺激了,只适合用来做安慰,不适合用来约束人。

用上帝视角评价角色真的没意思啊...

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真心不知道楼主是从那里看到的合理性!明明是编剧强行在给人物降级!
前面楼主一直在强调天地双极元功流失,不错!那是事实。但是不要忘了,魔流剑这边刚被分出了一半的灵魂!!
要知道风之痕不是一体双魂!虽然他可以化出魔流剑和风之痕两个身份,但灵魂只有一个!而万魔惊座拿走的是一半的灵魂,不是属于风之痕的那一部分功体!失去了一半灵魂的魔流剑半点影响没有,还能继续吊打天地双极,你告诉我这很合理!?要知道当初素还真只少了三分之一就要死得慌了!

战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
魔流剑风之痕 的实力经过出场这么久被众多道友说与 书大对抗 弃天帝 那一战 风之痕 只是沾光 那就奇了 既然是沾光 书大 可随意找个苦境正道顶尖高手配合为什么要找 风之痕 所以很多道友认为 风之痕 实力其实不如 书大 我 认可 不如超过三分之一 有可能毕竟 书大 是公认的强者 如果与 天极 地限 论身份 论地位 不管是何时都不底与两人 如果说 风叔 有能力杀他们两人是贬低两人那倒未必 如果反过来两人联手断 魔流剑 一臂 那众位道友又该如何说 书大与弃天帝之战可不必找 风叔 合作这也可以证明风叔真的只是沾 书大 的光 只是一个辅助   再论当下也就是说三教之中 天极 地限 实力要说比 风叔 强 那它们后面的人实力是有多强 超越 风叔 已不在话下 达到 书大 的境界 恐怕众位道友也会自问这是要换主角让 书大 下台的节奏 事情已经很明显 天极 地限 的实力 不如 魔流剑 没有什么贬低的地方  身份地位的高低并不代表就强 老君 嫡传 弟子 只是传授武功修炼达到什么境界皆是个人造化 就算是 老君 亲传弟子 学艺不精依旧是别人的 刀下亡魂

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-1-27 22:54
真心不知道楼主是从那里看到的合理性!明明是编剧强行在给人物降级!
前面楼主一直在强调天地双极元功流失 ...

失去半魂并不代表武力就会降低 那我问道友 素还真 的魂魄所化的分身也只是一部分魂魄  都那么强 我不是说 风叔 有多强 但失去半魂应该不会影响他的实力不然 幽都 要他做毛线打毛线球来踢球啊