加入妖道角

[剧集交流] 不管你承认与否,人生最多的就是回忆

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

1.很多事情不是因为你感觉不到他就不存在了:就像地球每天在转动一样,你也知道他在转动,但是你想真正的感觉到恐怕还真是不容易啊。
2.人每天都在不断的回忆,也许你看到这里就想开骂了,说你根本从来没有回忆。那么我要问道友了,你现在的学识,你现在知道的字,你现在的逻辑思考能力难道都是将来学会的吗?不都是以前学会的,现在通过回忆呈现出来了让你运用而已吗,不管你承认不承认那就是事实。(你在用通过回忆呈现出来的知识文字骂着编剧,要求人家不允许用回忆来叙述和开展剧情)
3.有些说因为回忆使得剧情乱了,看到这些我笑了。其实霹雳现在的叙述方法我感觉应该是双主线倒叙手法:一条主线,清荷主线霹雳剧情的深入推进;另一主线,回忆主线,介绍清河主线发展成现在这样的人的前因。2个主线会出现很多重复的人物,区分点就是年代纪元。如果道友们正能静下心来好好看,有个纪元做区分的2个主线你还能看混的话那你这样的理解和思考能力我就真无语了。
4.有些地方感觉确实有点繁琐了,那就是知道结果的回忆的武戏,(当然你要是武戏控,只冲着武戏去,不管剧情的话,就当我没说)感觉武戏应该侧重于清荷纪元里面的,因为回忆里面的结果都知道了,完全没必要占太多的时间。不过大部分介绍因果的回忆感觉还是必须的,就比如三教本源这段,靠啊,要是没这段回忆,谁能知道我大道谱无为原来也是白的啊,只是为崇老头和应5000给算计了呢。
好了,就先说这么多了,我得去给有点道友回帖啪啪啪了,以前对我回帖的讥讽,这2集得到答案后,我想可以给他们说明集数,然后啪啪啪的打回到他们脸上去了,哎,感觉有点不道义,但是也没办法,是他们先回的太粗俗和绝对了。
从霹雳封灵岛到霹雳兵燹这些部里面有很多精品,我相信广大道友应该都会承认。
对于魔佛波旬来说:
如果道友是从霹雳轰动武林开始看的,从星云河解封到轰定干戈发现彻底是死透了。
现在让道友回去补剧霹雳封灵岛到霹雳兵燹里面关于波旬的剧情,发现到最后还只是封印到了后面的星云河,佛魔波旬2次对战的主要人物也是很多重复的。如果当是他们是像现在的万界双线一样(轰动武林做主线,霹雳封灵岛封印做回忆线),一面继续剧情,一直回忆当初被封,道友是不是也就要完全否定了从霹雳封灵岛到霹雳兵燹的经典地位呢?。为什么那样分开演绎你们就说那是经典,这样用纪元区分一起演就变成垃圾了呢?不就仅仅是剧情开展方式由很多人习惯的思维定式平铺直叙,改变成采用倒叙介绍事件的成因了吗。还是自己的逻辑思维太固定化了吧。[udu_catsoul=9]呵呵。[/udu_catsoul]

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

其实我把回忆当记录片看的 在小学和初中看过几部 还是学校组织的  后来到社会都看好莱坞香港大片 看霹雳冲武戏来看没什么不好的 你现在想想到了社会谁还看那些个记录片 真是怀念在小学初中天真可爱的日子!所以回忆片我到不觉得别扭 不知道这么解释会被骂吗??
回忆是折磨人的东西
想得太多会变得无力
所有的往事都化成叹息 看透霹雳编剧如何装B

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
没人说不可以回忆,但是这么个回忆法,就是在现实中一个人这么个回忆法,那什么都不用做了,天天就回忆去吧!最终还是要向前看!霹雳现在的剧情方式就是在学火影忍者!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
放屁,人一生有三分之一的时间在睡觉,所以重复做梦吗?人生六分之一的时间用来吃饭,所以可以办个霹雳美食节目吗?明明是败笔死不承认,除了证明现在的编剧不但水平次连最基本的耻业操守都没有还能说明什么。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖言惑众    你的智商是30吗?回忆反感是一种主流现象   你硬扯现实,难道你天天活在回忆里?6个字,没文化真可怕

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
渡尘劫 发表于 2016-4-16 09:52
妖言惑众    你的智商是30吗?回忆反感是一种主流现象   你硬扯现实,难道你天天活在回忆里?6个字,没文化 ...

哈哈,你的智商真高啊?你文化真的多?你的文化是未来学会的吗?不敢面对就多思考,
平铺直叙是很多人的思维定式,改变叙述方式采用倒叙介绍事件的成因未必不好
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
红尘一梦尽荒唐 发表于 2016-4-16 08:56
放屁,人一生有三分之一的时间在睡觉,所以重复做梦吗?人生六分之一的时间用来吃饭,所以可以办个霹雳美食 ...

呵呵,其实你要是硬说那是回忆的话,谁也没有办法,但是自己要是按照剧情的分成2条线来看的话,那未必就不是剧情。
霹雳历史里面最简单的一个例子,可惜那次是分开演绎的,那就是魔佛波旬的2次降临,(准确来说应该是3次),
我想谁也不会否认他第一次降临PK玉佛圣和一页书,素还真等时候的精彩,后来被封印到星云河,解开破封后第2次降临,除了菩提界被灭以外,其他的人基本还都是第一次打的人。如果这2次要是安排的像现在万界这样的线来演,你恐怕也直接要说这是回忆而否定了魔佛第一次的精彩吧?
你要是非得把那当回忆的话,估计真没办法继续看了,建议道友还是弃坑吧,因为现在的编剧应该都是要采用双主线倒叙手法表演了,现在虽然万界的回忆基本是完了,不过接下来应该出现黄花落做梦的回忆了(做梦的内容大胆推测为黄花落从浮动山城到最后不得不去妖市的过往过程。呵呵)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-4-16 01:25
没人说不可以回忆,但是这么个回忆法,就是在现实中一个人这么个回忆法,那什么都不用做了,天天就回忆去吧 ...

从霹雳封灵岛到霹雳兵燹这些部里面有很多精品,我相信广大道友应该都会承认。
对于魔佛波旬来说:
如果道友是从霹雳轰动武林开始看的,从星云河解封到轰定干戈发现彻底是死透了。
现在让道友回去补剧霹雳封灵岛到霹雳兵燹里面关于波旬的剧情,发现到最后还只是封印到了后面的星云河,里面和他敌对的也有很多重复的人物。如果当是他们是像现在的万界一样双线一样(轰动武林做主线,霹雳封灵岛封印做回忆线),一面继续剧情,一直回忆当初被封,道友是不是也就完全否定了从霹雳封灵岛到霹雳兵燹的经典地位呢?
为什么非要用自己的思维定式去圈定剧情,说是回忆呢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我感觉人生最多的是选择。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天之熙 发表于 2016-4-16 14:04
我感觉人生最多的是选择。

是的,只要以法律为底线,选择什么完全是自己的自由的。