加入妖道角
楼主: 真假难骗

[剧集交流] 不管你承认与否,人生最多的就是回忆

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
youzis 发表于 2016-4-17 23:30
你说的例子跟霹雳有何对比性?

还是说未来 人们会说霹雳如今这个剧写的好,拍的好?

我说这个例子的目的是想说明,很多东西在创新之初不一定能被很多人接受,所以评价一些东西要等一段时间,等正真稳定了,才去说。
很多东西开始被大多数否定,最后被肯定的也不少吧,随便在给你2个例子吧。
1.张国荣的天使和魔鬼那场演唱会,开始的时候被媒体和人们喷成是贞子,各种否定都有,等巡回了8个月后,在回到了同一个地方,又被各大新闻媒体比成了太阳,道友不信自己百度下吧,
2.周星驰的电影
大话西游:被喷绝世大烂片,创自周星驰走红以来最低票房,最后逆袭成可争华语第一的神片。
唐伯虎点秋香:被评为年度十大烂片之首,最后逆袭成破世界纪录的重播之王
喜剧之王:说什么周星驰的时代宣告结束。最后成了星爷最好的代表作之一。
功夫:刚出来被喷的那叫一个惨,不忍直视。现在口碑怎么样自己去看看吧。
当然我说这些未必就说霹雳现在的创新尝试到最后就一定能成功,但是要是不尝试是肯定不可能成功的。所以还是那句:评价一些东西要等一段时间,等正真稳定了,再去说。
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-4-18 00:21
道友,别跟这些人解释了,连“主见”的意思都能理解为:多数人的意见。你还能解释什么。
再说所谓的“多数 ...

谢谢道友了,有些人能把主见理解成是大多数的意见,我确实也醉了
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-4-18 00:21
道友,别跟这些人解释了,连“主见”的意思都能理解为:多数人的意见。你还能解释什么。
再说所谓的“多数 ...

别人的不是主见?

你的才是?

这么多人发帖说不好 ,不是他们的自己的主见?

你真的很搞笑,几十个人说不好,然后说妖道角多少多少人,你不倒过来看多少个说好的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
每个人都有先入为主的惯性,就可以解释很多了,不好的就跳过,好的就接受!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
youzis 发表于 2016-4-18 12:41
别人的不是主见?

你的才是?

道友啊:
首先,我从来没有说过别人的主见不是主见;
其次,我就问道友了,那么多人说不好,他们认为不好的原因可能会一模一样吗?
肯定不会吧,所以认为不好可以,自己摆出来自己认为不好的原因或者地方就是了。小学的时候记得有篇文章叫“小马过河”,最后小马的结论是:河水既不像黄牛说的那样浅,也不像松鼠说的那样深。但是其实黄牛和松鼠都是正确的,因为他们选的参照物不一样而已。所以,不要人云亦云,要有自己的观点。就像我有个帖子认为最近的武戏有点下滑,原因呢,那明明是已经知道结果了的却在渲染那段武戏感觉就有点拖时间之嫌疑了。武戏呢更应该侧重于推进现在剧情的清荷元年的武戏。
第三,主见是什么不重要,本来就是见解讨论吗,但是不管是喜欢,还是不喜欢,不管是说好,还是说坏,最好都要有点论据。就像大学生辩论赛一样,不管是正方还是反方,他们的观点也是完全对立的,但是你要是说没有一点论据,理由,就仅仅只强调好或者坏,你觉得最后评委真的会判你胜利吗?
据说圣人孔子有弟子3000,青史留名的说是有72位。那剩下的2900+的主见难道比不上这72吗?就算团结力量大,能比上吧,可惜了,没流传下来啊,呵呵。这个例子我想说明什么问题,我想道友应该明白

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
皇叔龙戬 发表于 2016-4-18 16:01
每个人都有先入为主的惯性,就可以解释很多了,不好的就跳过,好的就接受!

是的,我也是支持道友的这个观点,观点不同是很正常,摆出来自己的道理,能让对方接受最好,不能的话也没什么的,求同存异而已,都是站在自己的立场,选的不同参加点的讨论而已,没有什么不好的,战国还有诸子百家呢。但是有些道友没有一点理由的直接辱骂和人身攻击就有点问题了,呵呵。
随便给个道友的回复帖子看下,这个道友我不知道他在家里是不是会经常骂他的父母和孩子,因为他是为他们好

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
呵呵 呵呵 呵呵