加入妖道角
楼主: 真假难骗

[剧集交流] 不管你承认与否,人生最多的就是回忆

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主,我想问下,回忆录看了有意思?我都是直接跳的,晚上九点半吃完饭,十点钟洗完澡,打开霹雳十分钟两集结束了。。。霹雳是为我们戏迷考虑怕我们工作累了所以给我们节约时间?

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-4-16 17:06
不是的,道友其实我想表达的是:为什么同样的剧情分开演绎就说那是经典,用纪元区分一起演绎就变成垃圾的 ...

简直特么智障
为什么同样的剧情分开演绎就说那是经典,用纪元区分一起演绎就变成垃圾的了。
就是因为这个纪元区分让一起演绎成了垃圾,什么原因,很简单因为我看的是一部剧而不是两部,一部剧你的主线始终就应该只有一条,既然你使用了纪元区分产生了两个故事,虽然这两个故事有一定的联系,但你时间线上的前者肯定是要为后者服务的,只是做后者的一些铺垫辅助,而霹雳是怎么做的,两者比重戏份基本一致,甚至前都戏份超过后者,那我到底是在看前者还是后者
而且霹雳是两者互相穿插播放,在穿插中我通过后者的剧情就可以提前知道前者的剧情了,除非当中是有后者也无法反映出的隐藏剧情,然后会出现什么情况呢,主线剧情进展极度缓慢,基本是拖得要死,观众感受一个字怒,接着纪元转换来到回忆剧情,观众心情:尼玛比啊,这段老子早特么知道了,你TM不能跳过啊,老子要看主线啊
我给打个比方吧,金庸大侠的射雕英雄传和神雕侠侣总看过吧,我们把整部的射雕插入神雕中看看是什么效果
第一集,开场20分钟郭大侠碰到杨过
郭大侠:可怜的孩子我是你老爸失散多年的兄弟啊,苦了你啦
过儿: 你是我爸兄弟,我没听说过啊
郭大侠:孩子且听我尾尾道来
-----射雕纪元---
郭杨二人之父结为兄弟,两人之妻同时怀孕,二人之父订下若孩子同性义结金兰,若异性结为夫妻的约定--第一集完
第二集前20分钟
郭带杨回桃花岛,黄蓉观察杨过,郭大侠感叹杨过的童年坎坷,感同身受
包惜弱救金国王爷剧情以及郭杨二人之父被杀,郭母携郭大侠跑路剧情---第二集完
第三集前20分钟
郭大侠向杨过介绍柯镇恶
江南七怪搜寻郭大侠剧情第三集完
第四集前20分钟
黄蓉教育杨过以及柯教郭芙二武武功,郭大侠见此景有感
江南七怪教郭大侠武功剧情----第四集完
第五集
杨功蛤蟆功打伤二武,柯怒,郭大侠打算带杨上重阳宫习武
郭大侠初遇马玉以及江南七怪PK梅陈二旋风剧情
-----神雕纪元---
杨过忆义父欧阳峰
郭大侠初遇欧阳克剧情---第5集完
第六集
郭大侠带杨过上全真,破北斗七星阵
郭大侠与黄蓉破七星阵---第6集完

第30集
杨过华山碰上洪七公
郭靖碰上洪七公

第80集
襄阳大战过后,杨携龙与众人告别,对郭黄二人直言父之死完全是咎由自取
杨康掌拍黄蓉,中毒挂-------全剧终
至此全部结束,请问阁下是什么感受,感觉是不是很爽,好看不好看,经典不经典?
我想至少八成的观众到应该是要有砸电视的冲动了吧,这尼玛到底演的是啥?纪元区分的这个时候就显出了最大的问题,将整个故事切割的支离破碎,主次不分,观众的观看体验十分糟糕,现在你懂了么,为什么两部剧用纪元区分拍成一部就是垃圾

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wendy2003105 发表于 2016-4-16 19:08
简直特么智障
为什么同样的剧情分开演绎就说那是经典,用纪元区分一起演绎就变成垃圾的了。
就是因为 ...

说了是讨论剧情,各抒己见而已。
干嘛直接骂人
你他妈别告诉我你这里懂的的这么多都是以后才学到的,既然是以前说到的,不还是通过回忆让你运用来反驳的吗,不管你承认不承认他是你的回忆重现,那都是事实。
滚你妈逼你个脑残粉,你以为霹雳是刑侦小说啊,还就一条主线
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2016-4-16 18:37
楼主,我想问下,回忆录看了有意思?我都是直接跳的,晚上九点半吃完饭,十点钟洗完澡,打开霹雳十分钟两集 ...

哈哈,不想看直接闪就是了,难道饭店的饭不好吃,厨师又不听你的改进,你还非得要去那家吃吗?????????
既然想去那家吃,就慢慢的学会包容那家的厨师做法吧,当然有好的建议完全可以大胆的提出来。
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
liu011161 发表于 2016-4-16 17:46
道友,你看,分歧的焦点不就是在播放方式吗?为什么分开播是经典而以目前方式就让人接受不了?还是重婚理 ...

这个和重婚不重婚好像半毛钱没关系,最多就是先结婚后洞房还是先洞房后结婚的问题

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
liu011161 发表于 2016-4-16 18:01
道友既然有意讨论,我们就好好聊聊。万界的主线是什么?以清荷纪元为主道友没意见吧?那万界必然为辅,所以 ...

没有古人嫦娥奔月能有现在的真登上月球?恐怕第一个提出来上月球的人当时都被认为是超级大傻瓜吧,但是几千年后的现在却真变成了现实,尽管那不是嫦娥上去的.
霹雳现在应该是在进行创新尝试,以前有些是单主线的我承认,但是并不能说将来就不允许人家双主线正常推进和倒叙插播一起进行吧?
我说是有些,道友可以看看,有时候N股势力一起出现的时候,霹雳未必是就1条主线,尤其是刀龙传说和后面那几部,只是后来到9轮异谱后,因为逆三教和棋邪被霹雳写成了咋咋,浮动山城的线还没正式展开,所以台面上的黑势力就只剩下一个了,看着像单主线了而已。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
LZ  好不好,看看论坛,多少说好的,多少说不好的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
youzis 发表于 2016-4-17 23:16
LZ  好不好,看看论坛,多少说好的,多少说不好的。

还是那个例子,我想最早提出来嫦娥奔月的不会是一群人,发明万有引力的也就牛顿一个人
当然,不是不能说不好,最好哪怕随便摆出来一点论据也好说服别人,做人要有主见,不能人云亦云,那就没有活着的必要了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-4-17 23:26
还是那个例子,我想最早提出来嫦娥奔月的不会是一群人,发明万有引力的也就牛顿一个人
当然,不是不能 ...

你说的例子跟霹雳有何对比性?

还是说未来 人们会说霹雳如今这个剧写的好,拍的好?

还有你说的主见,每个人都有主见,对不?

这么多人说不好不是主见,你的才是 是吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

道友,别跟这些人解释了,连“主见”的意思都能理解为:多数人的意见。你还能解释什么。
再说所谓的“多数”,是的,我承认,妖道角总有那么十几或几十个人再发贬帖,贬帖确实比褒帖多,可你们也不想想,妖道角有多少会员,道行深的道友才不肖与你们口舌,看好自己的剧便好,反正喷来喷去也就是那么十几人,不管剧情怎样都要喷。
道友,我觉得是我们错了,错在定力不够,沉不住气,跟他们解释如对牛弹琴,他们一心想黑霹雳,越拦越有劲,就让他们跳着吧,他们犹如跳蚤,我们越理睬他们,他们吸血越多。