加入妖道角
楼主: 长生劫

[见解讨论] 浅谈霹雳收费

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ts13713715770 发表于 2017-1-24 14:41
依我過去三十年間在法國英國香港美國公司工作的與歐美國家 日韓 南美 澳洲 及當然中台港人打交道來 有足夠 ...

我不知道你們了解的大陸對台灣和對香港的態度是怎麼樣,我們所知道的只是在阻止國家分裂。國家一旦分裂,影響深遠,我不太能想象會變成什麼樣子。也許最後就是看到外國人用中國人對付中國人的局面?然後中國一點一點被打散,從此徹底站不起來?然後中華文化,不論中國人怎麼認可,最後還是淹沒在歷史的潮流中?

台獨、法輪功……說真的放到美國去,我認為發展到這種程度肯定也是不會被美國政府允許的,但是他們會支持這樣的勢力在台灣存在。你看他們接受難民嗎?英美這倆主要挑事兒造就這些難民的國家,哪個有對難民廣開門路的?徒留歐洲幾個傻白甜的國家被迫收下難民禍害自己的百姓。台灣的局勢背後有多少成員參與博弈難道您感覺不到嗎?在這個世界裡,台灣如果被獨立出去了最後就是更難生存,是沒有辦法從局勢中摘出去的。日本什麼時候輕鬆了呢?他們什麼時候不是如臨大敵的狀態?即使他們也是一直緊緊和美國抱團,當初也不是輕易就被美國放了兩顆原子彈?

我知道您在很多地方工作過,也和他們的人有過交流,而我也並沒有否認國外確實有善意的、思想覺悟高的人群存在。做科學的也一樣,走哪也都感覺大家一片和諧,資源共享,也確實會感覺國外各個地方都很優秀,但也僅限於這個領域的了解,政治層面不可能混為一談。商人之間的交流和政治家之間的交流應該是不一樣的吧,而且商人會把自己真正面目剖析給別人看嗎?說普世的話,環境保護多麼全球性的話題啊,然而看看發達國家對碳排放量的提議,看似很公平的樣子,算下人均,考慮下各國情況,多麼險惡用心!哪裡看到一點普世價值和公平了?除了少數人群,大多數時候覺得他們說得普世,就只是把不公平巧妙的掩蓋一下而已。不要輕易相信有利益交流的人說的話做的事是普世是公平的。

我認為政治方面的決定就坦然地交給專門政治的人來做,我們可以就自身感受發表意見,他們會去聽取意見分析發展局勢,大家各伺其職,清楚明白自己的能力和局限,個人利益和群體利益是不一樣的,而我們普通老百姓能看到的大多都只是個人利益罷了,甚至很多時候個人利益的長遠發展都看不清楚。同情法輪功穆斯林可以啊,個人感情而已,大陸也沒禁止,什麼人都有,大陸人口基數這麼多怎麼可能禁止的了,但是,要是參與台獨這種獨立活動或者是擾亂社會治安秩序的話損害的是群體利益,就不能被允許!尊重個人利益,保護群體利益,這樣我不認為有什麼不民主。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一笔千秋 发表于 2017-1-24 15:30
“在台灣 你可以公開支持統一或台獨 可以同情法輪功慕斯林 執政團隊能有自己的中心思想 但不能強迫人人跟 ...

關於民主道友說得有道理!政治博弈太高深……我是不行的……看不透。
不過最後說導彈轟,轟日美可以想想啊,轟台灣我們是不會這麼做的,都是自己人啊!轟了我們才真是輸了,自己人受傷了,別的國家就要開心了,得逞了。我們自己人絕對不可以斗起來。不過看到台灣現在的形勢真的心疼加擔心…有種親人喜歡上了一個人渣,還鬧着要和我們分家的感覺。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
傲楚天行 发表于 2017-1-24 17:44
關於民主道友說得有道理!政治博弈太高深……我是不行的……看不透。
不過最後說導彈轟,轟日美可以想 ...

哈哈,我这就是匹夫之怒,所以说我当不了领导,也幸亏我不是领导

诚如道友所言,政治方面的決定就交給專門搞政治的人來做,在其位谋其政,做好本份,社会更美好!

政治从来就不是全民游戏,全民政治就是外行指导内行,你能指望啥都不懂的人选出优秀的领导者吗,再说了,选出来的那个人你真的了解他吗?最好的方式就是监督机制的健全,限制权力的无限肆虐就很好了,参与选举,没有意义!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
感觉楼歪了,关于收费的帖子,上升到了国家政治的层面,也是太奇葩了!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一笔千秋 发表于 2017-1-24 18:00
感觉楼歪了,关于收费的帖子,上升到了国家政治的层面,也是太奇葩了!

我也觉得歪了啊,好像收不住了…为什么会这样…每次都想着不能继续下去了,主题不对啊。可是看到的时候就觉得不是这样子的,忍不住想回复…

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一笔千秋 发表于 2017-1-24 15:30
“在台灣 你可以公開支持統一或台獨 可以同情法輪功慕斯林 執政團隊能有自己的中心思想 但不能強迫人人跟 ...

大英國協在二戰後 很多殖民地 屬國 根據民族自決都獨立了 但很多獨立國家政府仍掛著英女皇照片 並以國協成員為榮 連愛爾蘭都獨立投票 只是沒過 看不出區域民族自決是什麼不合理的問題 但是民主制度仍然有程序有法律在規範 不要用簡單荒唐的極端推論來否決 在台灣台獨是可以討論但並没有市場 統一的論調也有 但這一派包括洪秀柱 的統一 是中華民國的統一 不是中華人民共和國的統一 只是大家都知道 把這念頭公開出來 會被人笑吧 可是支持民主的卻基本是全民共識 大陸常說台灣二千萬人不能代表中國十億人 那中國十億人(其中一大半有機會選擇的 也不同意)能代表世界几十億人的普世價值嗎? 大陸道友的觀點我也能尊重 但也希望大家多了解歷史 不要只接受共產黨給的資訊 臺灣的歷史是悲情的 從没人管到荷蘭 明鄭 大清 日本 蔣氏的統治 一直只有被決定 沒有自己作主的機會 現在好不容易表面上能當家作主 卻面臨各種挑戰 現在因二岸交流多了確有一種趨勢 堅持不下去了 看看國軍態度和商人就知道了 可是看到香港一國兩治的結果 有些人也真宁死不屈 悍衛民主更沒人可以挑刺 大陸道友常和我摃上以上問題 我只是想問 你憑什麼死認藏族 唯吾爾族 蒙古族 台灣人(百分之九十以上的人有台灣平埔族混血)不想溶入漢族 就是分裂 民族自決 民族獨立絕不是就成了敵人 這種曾經是我的 就是我的的想法 第一要收回外蒙古 台灣的政府可不承認外蒙獨立(當然是國際笑話)其次庫頁島 孫文的baby海參威至今仍在俄國手上 新疆 廣西 雲南辺界 在台灣的中國版圖可比中共起碼多十多個台灣面積 說遠了 緬甸 越南 琉球 甚至韓國 都曾經是中國蕃屬 一起收回吧! 這些說法也許也過份點 但我所要說的 歷史上中國對新疆西藏 台灣甚至越南韓國作過的事 不見得都是正面的 也不代表理所當然的擁有 民主 民族自決等大家可以有不同意見 但我們也只是堅持我可以有不同意見而已 中國道友有沒有想過 臺灣有人主張三民主義統一中國 有人願維持現狀 有人叫獨立 有人提議成為美國聯邦 有人說台灣是日本屬地 但最少人同意的卻是台灣是共產政權統治 其實共產政權現在犮展不錯 有些領導人令人佩服 但是不要說台灣香港人不願就範 大陸有些資源辦法的人也想法離開 原因就是 如果金光布袋戲沒有因為政治傾向被封殺 也許就會有些不同

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ts13713715770 发表于 2017-1-24 18:17
大英國協在二戰後 很多殖民地 屬國 根據民族自決都獨立了 但很多獨立國家政府仍掛著英女皇照片 並以國協 ...

我很懷疑你們接受的消息的來源渠道啊…我們哪裡認為不肯融入漢族就是分裂,就是敵人了啊?我們56個民族啊,按照你的認為我們敵人不多了去了么。西部地區我們認為搞分裂的人群你知道都是些什麼人嗎?在新疆那些疆毒份子恐怖份子有多極端你知道多少啊?天哪……你是沒看過他們在新疆火車站等地方造成的爆炸和暴亂嗎?他們暴動起來傷害絕大多數不也是當地的少數民族的人嗎。你知不知道也有很多維吾爾族、哈薩克族等等身處新疆的人們積極參與維護新疆和平穩定?藏毒份子鬧起來群體事件又是怎麼樣的你真的都了解?

台灣內部到底有多少政治主張,我不知道。但是我只知道,我記得元朝的時候版塊特別大,然而能夠維持國家發展嗎,元朝什麼個樣子大家不都清楚嗎?版塊大說明不了什麼,當然我們是要盡最大可能讓華人得到發展和保護。而現在,我們就是在盡最大的努力讓大家都凝聚起來。

還有,也算言歸正轉(因為是從這個問題開始的之後越來越偏的討論),金光哪裡被封殺了?就和網傳一些港台明星,還有一些韓國明星在大陸被封殺一樣,根!本!沒有!我說不可能在大陸發展好,是從我們大陸人民的感情上來說,他們的態度,我們群眾大多數很難接受,所以不會有很多市場。不是封殺,是沒有市場。

而且,他們自己願意來大陸嗎……別是他們自己都不屑來大陸,不尊重大陸的感情,還說是大陸封殺……很多時候,只要不表台獨,本份的發展自己事業,大陸的群眾很多時候都是不會太追究的,基本睜一隻眼閉一隻眼。而有些情況是他們做娛樂的不好好做娛樂,非要觸犯大陸人民的感情,大陸的粉絲才紛紛表示不想再支持了。天知道我們大陸的人民有多么渴望可以早日和台灣人民暢通無阻的來往交流。我說金光在大陸難發展只是因為我們普通民眾的情感而已。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
傲楚天行 发表于 2017-1-24 18:28
我很懷疑你們接受的消息的來源渠道啊…我們哪裡認為不肯融入漢族就是分裂,就是敵人了啊?我們56個民族 ...

金光諸人我提過了 他們未曾表達台獨 他們是反共及反非民主 立場是這樣 道友們也看戲呀 也贊他們戲好 其實就是中共這種政治態度令人不能安心 名人支持反對服貿黑箱作業 就歸作台獨 何詩 黃秋生其實就反對違法一國兩治精神 只是不能順從不知能不能代表共產政權的官員的作法 就被打為港獨 我也是香港永久居民 我所接觸到的香港人 真沒有人支持大陸的作法 敢怒不敢言的人 看到他們的下場 踓然繼續沈默 但已心有定見 一國兩治的五十年不變 都過了三分一 香港人仍未能自主選一個特首 評論几句被打為港獨 難道是他們罪有應得 而且還有這麼多憤青 群起而攻之 我佩服大俠為承續老爸文化事業的堅持 不為五斗米折腰 更沒話說

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ts13713715770 发表于 2017-1-24 19:51
金光諸人我提過了 他們未曾表達台獨 他們是反共及反非民主 立場是這樣 道友們也看戲呀 也贊他們戲好 其實 ...

恩,如果只是反服貿,並不是台獨的話,就請原諒我的信息的不準確。台灣不是共產黨執政,他們說不接受共產黨我也能夠理解,但若是他們真的是台獨支持者的話,單從我的角度我真的就不能夠接受了。如果他們不是台獨的話,那來大陸還是很又希望的~據說做得很不錯。

香港我不知道你們是怎麼認為的,但是是之前占中鬧得太厲害,為了安全起見,有一陣子大陸這邊很多人不太敢去香港了。好像你說的兩個明星,是這個時候的事情吧。這個,可能是我沒注意吧,好像沒看到官方說什麼,不是說黃秋生發博說否認支持港獨么?占中時候說他們說得很厲害估計是大陸這邊的人有些敏感?我們確實對分裂的話題是比較敏感的。不否認可能有些不良媒體為關注度添油加醋了,故意挑起情緒。而且占中這事,背後牽動着什麼,老百姓真清楚?長遠後果是什麼真的清楚?一個老師煽動學生做出不理智行為真的有道理?這個老師後面有沒有人?

不過之前也看到說有兩名港獨議員的事情,然而這件事,我最早是在我關注的一個早期知名香港藝人那裡看到的倡議抵制他們港獨的消息,還給出一個香港網站號召大家去抵制。比我看到大陸這邊的消息出來還要早一些…覺得香港應該是很多人不支持港獨的…也希望你也能多去了解各個層面的人的情況,不要局限在你周邊部分人的範圍,不要光聽,要想想為什麼他們這麼說,前因後果一定要弄清楚,很多時候也是跟風跑啊。有的時候聚眾現象就只是一種群眾心裡的反應,並不一定理智的。什麼事情都要和平的方式解決。我記得占中的時候那些支持占中的有不少人有很多不理智的行為吧,而且越鬧越不像話了,好像最後香港有很多人簽名和遊行支持反占中吧。特首這事,唉,我不懂……沒了解。

說真的,確實有很多莫名其妙的憤青,總是憤憤不平,這個不對,這個不好,抱怨政府怎麼怎麼樣。但很多時候聽他們的言論都是些不靠譜的小道消息和一些從別人那裡聽來的片面的觀點,而真正需要他們為自己的權利做努力的時候卻並沒有做什麼,只是說說而已,有正經途徑擺在他們面前也說沒有,說自己求路無門,還特別喜歡聚眾鬧事。微博上也能看得到啊,總是扎堆出現……就像有些時候看霹靂的評論里一些沒有道理言論,這種不講道理的人哪裡都有。

不過感覺你們對民主的認知有點很容易被人利用牽動的感覺…冷靜一點啊,不要隨便別人說說,就做出不冷靜行為。

啊啊,我們幾個非專業人士在一起妄談政治,感覺再談下去也說不出個所以然來…各自有各自的主張和認知。不能再歪樓了……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
醉笑世人看红尘 发表于 2017-1-3 19:52
楼主,在霹雳收费后我可能也不会再看霹雳,这点和你一样。但是,作为一个盗版观看者,我们本身的立场就没有 ...

道友说的跟我想法一样,记得以前在qq部落我就说过:能认真对待霹雳布袋戏的人,一定是有素质的道友。当时有个道友发了一个见解说有人会骂他,我评论:霹雳道友都是有素质的,我相信。
刀剑快意写英雄,论江山过客路遥,论武林尘嚣纷扰,春秋一笔情难了,看漫漫烟波如诗,看故人背影飘渺。