加入妖道角

[剧集交流] 魆妖记28集观后感:归去来兮,归去来兮

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
讲的好!失败鱼这锅炖的,真叫绝了!不过,你这么甩锅给他,真不怕,他黑你吗?
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-9-29 11:46
在老剧中有几个人能穿魔之甲,要有巨骨症的人才能穿,小空就是其中之一,别外炎和霜的父亲八刀痕也是有巨 ...

嗯嗯,谢谢解说~魔之甲既然有着这样的设定,菌丝他们应该能用好那颗球破解魔之甲(具体做法还要看菌丝布局安排)距离本档完结还有四集,剧里的三天应该在下集或下下集就能到了,坐等⊙▽⊙

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
醉笑世人看红尘 发表于 2017-9-29 18:30
你没看懂剧也没看清楼主的评论,这场战争是必然的,就算没有八爪的也会有七爪的六爪的,没有流血哪有变革 ...

关于海境的革命和变革之路,魆妖记完结后我打算重新捋一遍,现在简单的三言两语不足以说清这个问题。有一点我很认同就是这场海境内战确实并非无意义,这场流血与牺牲将启动海境变革的序幕。
我觉得尽管作为鲛人,站在维护统治者利益的一方,师相其实也是想彻底改变海境现有阶级僵局的,他希望改变波臣、混血被永久压迫在最底层的现状,当然这个改变并非是要颠覆鲲帝的统治,只是通过选贤任能让海境各脉人才流动起来,可以参见墨家兼爱尚同尚贤的思想。但这个自上而下的改变需要一股外力推动,因为这种动摇现有阶级既得利益者的改革必然会面临重重阻碍,而这一场战争就是改革最有力的东风。
稣浥期望通过让阶级地位还在波臣之下的混血为皇彻底颠覆这一格局,其实若能成功,对海境来说会是一个极大的刺激,但由于缺少很多软件(绝大大部分波臣还没有从奴性中解脱,绝大部分鲛人御宝躯也不会认可这个结果)支持,后续将面临困难重重,在荆棘中前行的海境未来犹未可知。然而这些软件支持其实正是师相鳞王推行改革所要达到的目标,改变思想才能从根本上解决问题。
总之大概就是这种感觉,28集看到最后,我感觉出一点双方相辅相成共同推动海境变革的意味,还是等完结后我好好理理思路再详细说吧~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
醉笑世人看红尘 发表于 2017-9-29 18:33
赞一个,我也有相同的想法,这场战争是海境自己的战争,俏如来为了清除纵横家,插手其中可以理解,但在已经 ...

嗯,其实给俏俏找理由入战的话也不是找不到,只是个人不是很喜欢这种安排。我宁愿俏俏带狼主去追雨相了,干脆的抓住雨相享受一下阶段性胜利的成果不好么(>_<)
海境的结局应该交由海境人自己书写,因为海境的未来要由海境人自己承担。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2017-9-29 18:36
讲的好!失败鱼这锅炖的,真叫绝了!不过,你这么甩锅给他,真不怕,他黑你吗?

哈哈不怕⊙▽⊙师相现在要能跳起来打我,我就能原地转三圈给他打~
其实作为一只活在台词、回忆、闪现及我们心里的失败鱼,海境线各方都绕不过的话题,这些问题确实也都和师相有着千丝万缕的联系,总之@师相快接锅接锅接锅……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-9-29 19:22
嗯,其实给俏俏找理由入战的话也不是找不到,只是个人不是很喜欢这种安排。我宁愿俏俏带狼主去追雨相了, ...

如果俏如来达到自己目的之后便可以对海境战局撒手不管,那他跟雁王有什么区别?覆秋霜也是海境之人,为什么不让他写完海境的结局呢?不喜欢这种为了神话俏如来,而要剥除其人性部分的做法。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-9-29 09:38
嗯是哒⊙▽⊙
ps:看你头像应该同喜欢擦擦,好想抱起擦擦就是一个800米冲刺~

是啊道友,你的也是擦擦头像呢,哈哈。 我太喜欢他的霸气了,默教授:迄今为止,天,还不是我的对手。这台词 太牛逼了!你觉得呢
安静,我在布局。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
bdmd 发表于 2017-9-29 22:48
如果俏如来达到自己目的之后便可以对海境战局撒手不管,那他跟雁王有什么区别?覆秋霜也是海境之人,为什 ...

嗯,我的意思并不是要俏俏撒手不管,首先找出海境纵横家本身对海境来说大有裨益,因为无论海境内战结果如何,纵横家不除就一定会再度生乱,得不到真正的平静也不可能踏踏实实搞改革。
其次俏俏入战确实不能说毫无理由,我只是单纯对俏俏狼主大表哥鳞王四对一扛狂暴皇渊感觉没有必要。这个情形下无论哪个外境人,我都感觉不适合插手。我只是觉得俏俏完全可以不正面插手这最终战的,在鳞王大表哥对皇渊的同时他和狼主摁住雨相解除海境隐忧也是可接受的剧情发展。
当然他插手了我也并不认为就是错的,而且在之前皇城军与鳍鳞会的战争中他也一直都有插手,快速弭平这场战争是个无可厚非的出发点,帮助鳞王减少牺牲也很好,至于你说的那种想法我完全没想到过⊙﹏⊙

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
hpsahy 发表于 2017-9-29 22:57
是啊道友,你的也是擦擦头像呢,哈哈。 我太喜欢他的霸气了,默教授:迄今为止,天,还不是我的对手。这 ...

嗯嗯,擦擦本命,虽然出场时间很短但留下的印象太深刻了,时至今日仍仿佛一座不可逾越的高山伫立在剧中角色心中和剧外我们心中。
不过也因为太喜欢了,所以完全不敢写他,光是提起擦擦就要语无伦次了(>_<)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

以上兩位  教授如果看到你們的頭像 可能會說

默蒼離:你們 扮演我 真的辦得很好 我是說真的 因為現在的我 是一具屍體

哈 只是學學教授的口氣  不會生氣吧  沒生氣就是道友 要是生氣了  就是豬友
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃