加入妖道角
楼主: 澄假仙

[见解讨论] 霹雳与金光的区别,道不虚行只在人

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-11-21 11:43
看布袋戏还是得看闽南语有味道,我可以不看字幕

我也不看字幕。现今的霹雳闽南语已经没法听了,基本都是一个音。新金光从九龙变开始配音成熟了。主要还是声优专业水平的问题。听藏镜人说夙兴夜寐妄徒劳的那种悲壮,在霹雳中也是少有的。黄大侠的传承相当全面。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-21 13:13
我也不看字幕。现今的霹雳闽南语已经没法听了,基本都是一个音。新金光从九龙变开始配音成熟了。主要还是 ...

其实我是觉得霹雳因为太重于盈利,没有把心思放在怎样把戏拍好,其实只有把戏拍好了才能有更多的粉丝,更多人坑,不管是卖CD还是网络视频都能挣更多的钱。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
红叶沽酒任平生 发表于 2017-11-21 12:40
群渣乱舞,不差,继续

霹雳竟然堕落到连狗都可以讲不差了。人间的小狗逼,你已经尽力了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-11-21 13:16
其实我是觉得霹雳因为太重于盈利,没有把心思放在怎样把戏拍好,其实只有把戏拍好了才能有更多的粉丝,更 ...

是呀,上市之后反而没戏看了。现在霹雳真的有可能在给金光做嫁衣,弄来了观众,过几年全看金光去了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-21 13:17
霹雳竟然堕落到连狗都可以讲不差了。人间的小狗逼,你已经尽力了。

蠢货

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-21 13:21
是呀,上市之后反而没戏看了。现在霹雳真的有可能在给金光做嫁衣,弄来了观众,过几年全看金光去了。

黄立刚说的那句话我觉得真的很对布袋戏的敌人永远都不应该是布袋戏,动漫和电视剧才是布袋戏的敌人
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-11-21 15:09
黄立刚说的那句话我觉得真的很对布袋戏的敌人永远都不应该是布袋戏,动漫和电视剧才是布袋戏的敌人

考虑当时说话的环境,他这个话没有错。然而编剧,导演,操偶师,道具师等,在一个圈子混是亦敌亦友的关系。竞争中自然会有优胜劣汰。霹雳现在在走的路就算再差,也是尽自己力量做大了布袋戏的蛋糕,这一点金光没有能力做到。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-21 15:40
考虑当时说话的环境,他这个话没有错。然而编剧,导演,操偶师,道具师等,在一个圈子混是亦敌亦友的关系 ...

霹雳都做了30多年了才有现在的成就,当然金光更久,但新金光也就8年时间,其实金光算是很用心,或许经营手段没有霹雳好,所以不能达到霹雳那样风风火火。其实我们观众最关心的还是戏剧本身好不好。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-11-21 16:40
霹雳都做了30多年了才有现在的成就,当然金光更久,但新金光也就8年时间,其实金光算是很用心,或许经营 ...

嗯。叫好又叫座不容易。新金光感觉应该从决战时刻算,黑白龙狼传太嫩了。总之金光要往前走,需要克服的问题霹雳曾经也遇到过。金光和霹雳都应该以史为鉴,传承发扬布袋戏的文化与精神。目前霹雳养起了观众,但若没有金光,霹雳是什么也传承不了的。这两方面两者是互补的。