加入妖道角
楼主: buddha

[剧集交流] 我想为大家找些心理平衡感

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-1-11 20:27
政事不评论,我只想说,简化字随着时间并存,不同朝代都有俗体字、简化字和异体字,这个只要找一找就很 ...

繁體字現在只有台灣香港及一部份僑胞共不到三千萬人用 將來大陸統一了台灣 再過几十年一定會被吃掉 小時後因為寫幾個簡體字被處份 是台灣人的陰影 北大的大神們爭論繁簡時 支持繁體字的一派 主要是認為簡體字毀了中國文字創作的基礎 個人是支持普及簡体字的 但不會寫
我從沒反對道友任何評論,台灣教育這點作得不錯 黑的白的大家都有權利說 差在有無風度而已 我犮過幾個文 都只是以老鳥了解的情況 告訴大家 霹靂只是中小企業 不是不認真 是能力不足 資源時間不夠 大陸道友付錢也只是台灣道友的一半都沒有 而布袋戲就是娛樂下而已 絕對談不上高大上 大家就以看王晶電影的標準視之可以了 看了澳門風雲罵聲不斷 都很正常 但又拍了二 三集 大家照樣去看 罵得更利害 我們犯濺嗎? 不是的 很多人願意花點小錢去無聊一下

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-1-12 02:34
繁體字現在只有台灣香港及一部份僑胞共不到三千萬人用 將來大陸統一了台灣 再過几十年一定會被吃掉 小時 ...

不用在意某些情商低的ID的发言,戏龄高不等于情商高啊

PS:情商即情绪管理能力,非是贬义词啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
繁體字現在只有台灣香港及一部份僑胞共不到三千萬人用 將來大陸統一了台灣 再過几十年一定會被吃掉 小時 ...

确实现在看剧就是等同于看别的动漫一样打发时间,没想着太高大上的事情,8元一集目前还是给得起就当保持住一个娱乐项目吧,老剧基本补完了知道老剧的好,也知道新剧的不济,确实不济唉,权当打发时间吧反正周五也没什么别的看。不过道友也不用一直强调因为霹雳是小公司所以能力不足,金光更小但更用心这也是事实。剧情好也不是非要多充裕的资金,嫌工资少可以少出几个角色毕竟现在台面上的角色多到塑造不完转瞬即逝,说到底还是经营策略的问题。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-1-11 11:56
繁體字簡體字都有其價值 可以變成另類如日文平甲文片甲文 也可能繁體字因使用者漸少而成了歷史遺跡 五千 ...

中国文化不是只有传统 还有现在 以及未来
简体字本来就是为了适应时代发展 怎么不能说是中国文化了?
浮世应命,秋茧厌禅。
浮光极影掠世尘,疏命寄流客;
春茧蜕夏已倦秋,侍书不谈禅。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

我觉得你根本没听我说话,我说的是,简体字并不全是今人造字,大部分是沿用从古至今的简化字。繁体字在这边从来没有丢失,这就是为什么谁都能接触繁体字,谁都能用繁体字,输入法都有简繁切换的原因,而在华夏文明的长河里,一人一生能习得一字多写的案例不胜枚举,简体字对于这个文明来说,简直是九牛一毛,即便两岸统一也依旧不会丢失是毋庸置疑的事,简繁之争本身在这边就没什么意义,除了政事,要争也只是争个命题,没什么实质意义。

还有 ,你说没有反对道友的任何评论,你激起争论那番话,我想我还不瞎,不至于看不出来是不是反对。我这人不喜欢打太极玩诡辩,还请阁下收起那套吧。
值得一说的是布袋戏进军大陆多少年?你在这里说大陆道友付费没台湾多,不是自己立个靶打?再来就是对岸看戏,一周一碟,实体碟,软妹币二十块不到,碰上商场打折更是便宜,这边看剧,没碟,一看软妹币八块左右,时间一过必须续,更别说收藏价值。
到底哪边才是真正比较便宜?
自来家教,不管再富裕,一米一线皆是双手所得,不浪费不铺张,想买什么,什么才是值得买,不是因为花不起这个钱,更是为了提醒自身节制欲望不妄作为,花钱必须要有其意义。
坛友也是希望出这个钱有意义,这笔钱能帮助人精益求精,而不是让人故步自封坐享其成【毕竟打着情怀画着饼的人实在是太多了】,由此也才能看到更好看的东西。
我知道,在对岸布袋戏登不得大雅之堂,作为娱乐都有人指摘,但是,为什么不让它变得能登得?为什么不能有这样的野心呢?
而你可能还不知道,霹雳确实是有这样的野心的,霹雳近期被人大伟诟病的武戏,就是节省了资源去拍另外两部戏,霹雳的近况,并非只是因为捉襟见肘,而是仍然在坚持不懈的图发展。【至于待不待见,坛子里不也有人说黄少爷是在挥霍家业嘛,同一件事大家观点不一,正常。】
再者,和这边的某些企业比,霹雳确实不是什么大牛,这点,这边人尽皆知,但这边人多,市场比较苛刻,别说霹雳这种公司,就是再小的公司,出了东西,让人买了发现不值,还是会往死里喷除了确实有一批人有着猎奇之心的,大都不再购买,君不见耻辱柱上挂着的又有几家算是大公司呢。

而你所谓的风度,就是冒着一股高贵劲,说一些苍白无力什么人都知道的话来指摘评论的人?我还是那段话,你要提意见,觉得现在的剧哪儿好,坛友们哪儿没喷到理,可以说出来,可以反驳,可以喷,但动不动就是陆台之别,是否有些太苍白,毫无意义?毕竟这样的事,或者这些事,实在是无人不知无人不晓,都不知道该怎么回你。况且还说得对岸就没人看得不爽弃剧的一样,那弃得是比我们这些人干脆多了,毕竟大家都觉得不值的东西,就不会去浪费时间,这也是我们华夏通用的想法,这么说,你能理解吗?
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-1-12 16:06
我觉得你根本没听我说话,我说的是,简体字并不全是今人造字,大部分是沿用从古至今的简化字。繁体字在 ...

關於簡繁之争論請査資料顯示起於民國初年 絕對不是簡單沿用 從古至今字體的變化 雖說我不是中文系的 但有一定規則 現在簡體字之所以被些老學究說成是丟棄文化 有他的道理 請多看文獻 我已經說了 我個人支持簡體 但沒學過 只是說明為何一些老派人覺得簡体毀文化 其實這和現在布袋戲問題有部份類似 演的都是布袋戲 但有一些傳統的規則已經変通甚至丟棄 如一人口白 是否必要就可以爭論 拍成影像 加了大量特效 看點多了 成了娛樂文化 還是掌中戲嗎?
臺灣情況我比你瞭解 拜託一下三十年來從沒聽過有布袋戲降價促銷的 八成以上的人都是第一時間租買 我也說了 三十年前租布袋戲一碟是三倍其他影碟的錢 你也許不知十多年前開始DVD碟租價就是台幣一百二十 退碟十元 即租金一百一十 霹靂算有良心 十多年沒漲價 前幾年開始 不接受退碟 那你會算帳吧 不是按你的羅輯 台灣道友真真正正付出較貴的費用 也許有些人會買碟共享 但絕無可能免費在網上分享 會吃官司的 我說的都是實事 論壇中有其他台灣道友可以作證 不要老是覺得別人裝逼壓著你 我只是說明情況 而台灣道友會否會因劇變調變差而棄坑 肯定有 但我說的七成那七成四十五歲以上老鉄粉 不會 因成了習慣 你到了台灣會犮現有電視的地方 常常二十四小時開著新聞報導節目 有什麼好看的 就是習慣而已
我是一個五十多歲的老人 管理几百人已經二十多年了 用文或處事都很直接 你要怎麼理解 也随便

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-1-12 17:00
關於簡繁之争論請査資料顯示起於民國初年 絕對不是簡單沿用 從古至今字體的變化 雖說我不是中文系的 但有 ...

至于简繁之争,关于简化字我想该查查资料的是你,多的不说,少的我只能说和繁体朝夕相处是我们的日常,这是事实。

你没听说过,我还真托人买过,商场自己搞促销,碟片钱还打了折。不是事实,我也不会拿出来说话。别说三十年前,三十年前,这边大部分人都不知道布袋戏是个什么东西,自己立着靶打的事,还是算了吧。就说现在,到底哪边会比较便宜?我的算法,难道就不给霹雳公司省下一部分成本,损失手里的收藏价值?这又岂是私下分享可比?
你说七成以上不会,我先不论这个七成你是怎么算出来的,毕竟我11年结交到现在对面的朋友都弃完了,实在是看不到这个七成,但不得不说确实那边上了相当年纪的不会,我在官坛有个萍水相逢的朋友,也是习惯,买着和女儿看的,自己也不知到底在追个什么。
但是这就是霹雳要吃的本?
我也是说明事实,具体如何,阁下自己斟酌。
真的,您要五十多岁,不管你是什么身份,我都尊称一声老先生,在一些事上,您还是抛弃一些故有成见去看吧,人生百载,您才径行一半,继续迈步无论在什么时候都不迟。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-1-12 17:14
至于简繁之争,关于简化字我想该查查资料的是你,多的不说,少的我只能说和繁体朝夕相处是我们的日常 ...

我是一個外行的文字學人 說幾個例子 一些簡體字如言字旁 確是延自書寫自然的變體 一些行聲字 借體變了 但都是形聲如園字 但像體字會意完全思路不同 但這個字清朝就有也算進化 但買賣的會意就全不見了 大部被專家們激烈爭吵的是象形的省略及會意的改變 如進字改成形聲 豐不見豆了還丰嗎? 所以文字學老師有些人認為經過多年以後如何溯源文字原創的思路 我説了這個問題北大的大神已經吵過
霹靂百分百沒作過降價促銷 你説的是播出成集的 究竟是你住台灣 還是我身邊台灣朋友多同道多就不和你爭論了 不要拿一兩例子作普遍資料 大霹靂也作了市調 (當然你也可以説市調有問題)有時一些資訊不重要沒有保存 你要叫我找給你 還真沒有 但我説的都不是信口開河
從小就看黃氏布袋戲的人 是不會中斷的 除非只有囯語版 這你可能很難明白

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-1-12 18:36
我是一個外行的文字學人 說幾個例子 一些簡體字如言字旁 確是延自書寫自然的變體 一些行聲字 借體變了 但 ...

你这几个例子都是说烂的老例子,而我想你这些例子,并不能解决我们与繁体字朝夕相处日常的事实,您认为对不对呢?

我说“碰上商场打折更是便宜”还能说的是其他?您喷了说是没这回事,这下,你又说是一两个例子,唉,说您是打太极,您怎么就不信呢?

从小看黄氏布袋戏的就不会中断,可这又能回答我“这就是霹雳要吃的本?”

我看再说下去就无济于事,您要继续沉睡如此终老,还是日有所得,拓展眼见,取决于您,山人也无权干涉,毕竟知而不伤者少,所以才说无知是福,您的选择,我也并不认为有什么错

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-1-12 18:44
你这几个例子都是说烂的老例子,而我想你这些例子,并不能解决我们与繁体字朝夕相处日常的事实,您认为 ...

霹靂在商埸賣的只有播出成集的 即使自家直營門市也不會販碟 布袋戲的價值就在出片的新鮮期 而電影一樣
我再強調 我是支持簡體字的 我只是告訴你為什麼有一些人 而且是專家 他們會把它說成毀了文化的層面 因為簡體字變化太大 思路與傳統中國文字的基礎不太一樣 他們擔心百年以後沒有辦法溯源 甲骨文經過斷代近一兩千年到戰國時代 之所以能認出一部份 就是有一個創字基本法則 後人千年後 可能會不明簡體字的一些演變思路 我說的是這一派專家的想法 我覺得有道理 但不支持 更相信是政治占邊 但也説了 繁體字 不到三千萬人在用 撐不久的
還是一個數據 大家都説棄坑 尤其九輪期間被叫得最大聲 但外邊不算 根據大霹靂公佈的影碟銷售金額(售價沒變過)近幾年仍然持續增長 這也是大家駡聲連連 他們仍然一路往動漫化靠的底氣