加入妖道角
楼主: kang31217803

[老剧回顾] 现在霹雳被骂的原因

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
被罵其實沒那麼複雜  只有兩個原因

一: 爛
二:有人對這爛戲還不捨得放棄 所以罵

對這爛戲受不了的人 連看都不想看 更懶得罵
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
骂不醒才是最可悲的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-3-19 10:42
不管是动画,,还是现在的霹雳,,走向下坡路的最开始,,就是武力系统的混乱,,霹雳就是从武力值开始乱 ...

但照你这么说,武力值得算是乱很久了,以前霹雳把一堆妖道角集结起来就是一股谁都不敢抗衡的力量,现在一堆妖道角打得赢谁?
就说霹雳金光一路下来各种破格武力值混乱,不遭此厄运的才是真的少
你总不能说霹雳一开始就烂掉了吧
话说直白点,每一代编剧对武力的定义都有不同,你如果要求以某某为标杆,那我们这种从上古老剧开始入坑的怎么算?
虽然不知道你心里哪部剧的武力值才是你的标准,但要知道,霹雳到那部剧也是武力膨胀上来的
武力膨胀在长期连载作品里实在是一件没法的事,虽然说真的,我是比较希望霹雳依旧是仙侠风,几个现在出来大概随便一个人就能像捏死蚂蚁一样弄死的小门派妖道角就能斗争激烈,别弄那么多开口轰地球,眨眼炸世界的人,但这实在是没办法,基本上我印象里的霹雳,每一代更迭感觉都没有新角色是不高来高去的,如果我在乎,我说霹雳不能这么神魔,该重回仙侠风,又有什么卵用呢?
我还是不认为应该那么在乎,每一代编剧对武力的定义都不同,这个随便编剧怎么编吧,不也有时候编剧想到了,又会写点仙侠风的东西
当然,也仅限于武力值,只有这个,我能理解

其实习惯了就会发现,一堆牛逼哄哄的人物虽然设定成那样,但该有的格局一点不会变
武力值这玩意结果真的就跟浮云一样,在意它没有意义
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-3-19 17:56
但照你这么说,武力值得算是乱很久了,以前霹雳把一堆妖道角集结起来就是一股谁都不敢抗衡的力量,现在 ...

这不是定什么标准的问题,,而是靠谱的问题,,武力系统的混乱,,影响了剧情的逻辑,,就算是一代编剧一代神,,也应该在一定的范围内将其把控好,,霹雳现在这个样子不是一天两天变成现在这个样子,,武力值是乱了很久,,那么剧情就是最近才乱的吗?,,只不过是一个严重不严重的问题,,这是一个递增的过程,,犹如温水煮青蛙一样!没人要求必须百分百的合理,毕竟这只是一部剧,但至少应该严谨些,这是态度的问题,态度决定了一部剧的好坏!,霹雳刚开始的武力值混乱,,可能对剧情的整体影响不大,,但是随着时间的累计,这暗藏的危机也就慢慢的暴露出来,最后导致的就是剧情走下坡路,难有出彩的人物,,编剧想怎么写就怎么写!今天这个人物被吹的多么的了不起,第二天莫名其妙的就跪了,,这不就是武力值混乱造成的吗?本来应该有精彩的剧情武戏,,结果确是虎头蛇尾,,根源在哪???我说了这是一个过程,,是一个因果关系,实际上观众可以不介意武力值什么的,,但是作为编剧应该考虑到这些,最起码应该严谨点,这样才能有好看的剧情!出彩的人物!武戏,剧情,人物,,这都是相辅相成的!而武力系统就是这暗中的一条牵引线,,你可以不非常重视它,,但是完全忽视它,,那么就是现在的霹雳!确切的说这些问题应该是霹雳来重视!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-3-18 12:59
肤浅是有,但是也没那么多,,现在付费看剧的,买光盘的还是以老人为主,,,年轻的真心不多,,,

我身边的道友一般都是像我一样的90后,平时没什么事干在网上看布袋戏消磨时间。80的现在应该都结婚生子忙事业了!没空看。我也是看不看都行,之不过就当动漫电视剧看了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2018-3-19 11:17
我认为现在年轻人有很多也是很有内涵的,如果看剧要拖着进度条看,那还有什么意思?最近我都在看大陆的狗 ...

就像花千骨一样,观众多是少女和大妈。虽然剧情幼稚,不过掌握了这少女向往爱情大妈希望弥补爱情的遗憾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-3-19 19:15
这不是定什么标准的问题,,而是靠谱的问题,,武力系统的混乱,,影响了剧情的逻辑,,就算是一代编剧一 ...

问题是这部剧被吹了不起,第二天就跪了一直是霹雳的常态,只要看霹雳就有这种情况
剧情不好看是剧情的原因,武戏不好看是武戏的原因,和武力值是真关系不大
武力值永远只能在一场戏里算数,这是霹雳的定律,在一场戏,一个故事里考虑到了,就是好编剧,这个我真的没什么好说的,也不能说什么

举个栗子,如果真的规定了一个武力系统,台面上厉害的人因为武力膨胀都很厉害,这个时候要个能对付这群人更厉害的BOSS怎么办?迟早还是要打破的,也没有什么实际意义,武力这回事,一个时期的东西可以对比,但是放之整体去纠结,是真的不合适

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
武林共主乐寻远 发表于 2018-3-19 19:24
就像花千骨一样,观众多是少女和大妈。虽然剧情幼稚,不过掌握了这少女向往爱情大妈希望弥补爱情的遗憾。

大陆也有很多电视剧,虽然剧情不精彩,但有时确是现象的真实写照。各种分手,吵架,常常和我们身边的事是相似的甚至相同的
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-3-19 19:29
问题是这部剧被吹了不起,第二天就跪了一直是霹雳的常态,只要看霹雳就有这种情况
剧情不好看是剧情的 ...

你还是没明白我说的是什么意思,,我就问你现在的武力乱不乱,剧情好不好,,我说了这就是一个过程,,现在的霹雳就是已经到了这个地步,不用和整体比,就从仙魔到现在的破鞋,基本是以一个大主题来发展故事的,武力乱不乱,剧情好不好,心里没数吗?实际上这个问题从天罪时期就已经很明显了,,刀龙以后就越发的严重,,最后有了现在这样的剧!如果每部剧编剧都严谨一点,,霹雳不至于像现在这样!这是一个蜕变的过程,有从坏变好,有从好变坏,霹雳就是后者!!我说过了,没有要求百分百的合理,这毕竟是部剧,,但至少严谨点,武力混乱造成剧情上的漏洞还少吗!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-3-19 20:04
你还是没明白我说的是什么意思,,我就问你现在的武力乱不乱,剧情好不好,,我说了这就是一个过程,,现 ...

如果说仙魔到破邪,个人感觉也说不上乱吧,我还是不太关注武力值,你感觉乱在哪儿?