加入妖道角
楼主: kang31217803

[老剧回顾] 现在霹雳被骂的原因

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2018-3-20 20:33
我是不會看你不爽 一般而言狗對著我吠 我是不會生氣的 小白 乖喔

孤儿,你有点B数行吗?霹雳好坏,你一个不看的人,管你卵事

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
其实,相当一部分人如我一般太过失望了,开始不平不满没有讨论的欲望,后来吞设定令人失望,然后剧情拖沓武戏敷衍就很气,像我轰动入坑的时候从来不发言也没号,最近注册还是因为想参与讨论金光。创神时期,一群人就开始感觉剧情不行,但是大家都在找闪光点。那时我记得金光是佛劫(这个不确定)霹雳是创下,当时公认霹雳智斗剧情武打不如金光云云,有部分黑子就来踩霹雳,为此有个道友就专门开了一贴细数霹雳金光不同,印象最深是将霹雳比作两个下棋的人,金光比作点兵部将的对阵,霹雳天马行空琴棋书画皆为武器,金光拳拳到肉酣畅淋漓。那时霹雳虽然下坡,但是讨论度,支持率都在金光之上。如今,霹雳都是自家骂别家都不来看了,也不会有霹雳道友明辨两家优劣了,甚至霹雳更新都没抢过金光头条……两家在贴吧里,金光还是不如霹雳,但是在妖道角已经三十年河东三十年河西了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
红叶沽酒任平生 发表于 2018-3-20 21:32
孤儿,你有点B数行吗?霹雳好坏,你一个不看的人,管你卵事

我批評難看的戲  關一隻狗啥事啊  
喔忘了 狗喜歡對著過路的路人狂吠 是為了引人注意嗎  
嗯 嗯 嗯    我注意到了   來 給根骨頭 要慢慢啃喔
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2018-3-20 22:54
我批評難看的戲  關一隻狗啥事啊  
喔忘了 狗喜歡對著過路的路人狂吠 是為了引人注意嗎  
嗯 嗯 嗯   ...

这社会就是像你一样的逼数青年太多,所以快餐文化才盛行

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
红叶沽酒任平生 发表于 2018-3-18 12:56
就因为现在的年轻人肤浅,所以快餐文化盛行

我就22岁 。。。。应该还不算老吧 难不成已经和主流社会脱节了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
红叶沽酒任平生 发表于 2018-3-21 16:16

這支台灣小虎平常可能就是一個小職員 在現實生活中受盡資産階級的霸凌 來這裡可以和大家平起平坐 犮洩一下 就不要太計較了 討論交流不同意見也很正常 我就有點不明白 為何他對所有霹靂正面意見的人都要踩 而卻老在這裏找場子 如果說他愛之深 責之切 也完全不是 因他少有討論貼 一般是找人幹架
話說回來 我們老粉對布袋戲是一種情懷 看布袋戲是一種娛樂習慣 和入坑沒有二,三十年的人態度不同 很多人對其有高度的期望 尤其所謂大陸年輕道友 (台灣七成消費者是四十歲以上人)但講實話 霹靂布袋戲既不怎麼高大上 也談不上大企業 拍一部戲 養幾拾人 小康而已 聊聊可以 動氣較真就沒必要

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
感觉武力值这东西影响不是很大。

关键问题在人物的灵魂,看霹雳,讲真,并不是剧情多精彩。

更多的是喜爱那些人物。

每一部戏,都有那么几个比较经典的人物。

刀剑时期,意琦行、绮罗生等,三轰时期,老狗、说太岁、超轶主、大宗师、山龙、玄同、绿毛王等等。

而最近这几部,一眼望去,没什么经典,偶尔有一两个好的,还总是崩盘。

比如楚天行,玛德,挺喜欢的,结果,唉……

圣司,原本很有感觉的一个人,结果莫名一黑,好吧,后面虽然洗白,依然没什么感觉。

棋邪吧也是,莫名崩盘……
紫金箫,白玉琴,负手立顶峰,谈笑败群雄,放眼天下皆蠢辈,世上无人共齐名!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
红叶沽酒任平生 发表于 2018-3-21 16:16

又在引我注意嗎  是不是骨頭給太少 來再給你一支

這個世界就是有一些好壞不分的忠犬  所以一些沒內涵沒文化的假文創 才沒立既被淘汰 爛戲劇續拖棚

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
六弦之首·苍 发表于 2018-3-21 17:11
我就22岁 。。。。应该还不算老吧 难不成已经和主流社会脱节了

不要太在意 有些人自以為是社會的主流 其實就是年紀大了一點 但智力比你的年齡還小了一半 再減半  估計沒有真正長大過[我說的是智商]

喔 還有 當人開始依老賣老時  表示他除了年事高 以外  其他的都很低     該引以為戒

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
這已有一位來自台灣的很便祕的老狗[不是最光陰喔]  老愛談一些很便祕的政治話題 或是妄加猜測私人問題
唉.........改不了吃屎  又愛引人注意 其實大多是懶得多看他一眼   
什麼念舊 什麼情懷   也要有品味 好嗎
一家數十年的家咖哩老店  也許可以給人一些懷舊情懷
但有一天端出來的咖哩不僅不再在飄香 簡直像一坨大便  有品味的人是不會把它吞下去的
只有品味低俗到分不清咖哩與大便的人 才能吞得下
自己沒腦品味差 你愛吃你就吃  沒人叫你不准吃  但你又有啥資格批評那些不肯吞大便的人
老店的咖哩已成了大便   只是說實話 有錯嗎  
你有按讚的自由  同樣 我有說 臭 的權利
收起偽道德吧