加入妖道角
楼主: kang31217803

[老剧回顾] 现在霹雳被骂的原因

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-3-19 20:07
如果说仙魔到破邪,个人感觉也说不上乱吧,我还是不太关注武力值,你感觉乱在哪儿?

不乱的,奉天逍遥,地冥人觉。从始至终这四个人的设定到最后都没有什么大毛病!剩下的都有问题,最明显的就是一页书,恨无峰,剑飞道,真鬼麒主等,,就说鬼麒主好歹在回忆中也是硬抗过向天借剑这样的大招的,虽然最后败了,但是其本事也是相当不错的,,看看现在的鬼麒主,还有嗤罗和步军殇,,嗤罗是升级,步军殇是降级了,更牛的是嗤罗的前后设定都是矛盾的!说明一下以上人物,我都不是他们的粉!说实话,,到目前为止我个人认为塑造的最正常的就是大侄子,,结果大侄子的戏份越来越少,没办法,谁让他不是主角呢!霹雳这也算是犯了其他影视剧的通病,,配角比主角还出彩!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-3-19 20:34
不乱的,奉天逍遥,地冥人觉。从始至终这四个人的设定到最后都没有什么大毛病!剩下的都有问题,最明显的 ...

除了一页书这样的台柱是论外
其他鬼麒主至今感觉他自己怂没和谁干正面,说破格我觉得没那么严重,他是智商破格,幽界第一智结果是这玩意实在是匪夷所思,后面要收不回来这个角色算完了
恨吾峰、剑非道是角色问题,说破格未必然,把他们所处的组织,在这部戏里整体看一个能打的都没有
吹得很牛逼是真的
嗤罗和步君殇,嗤罗感觉还行,没觉得有升级,步君殇他也是属于在精灵天下厉害,现在这样也没破格
毕竟面对的是BOSS天下无人堪用的气氛还是要的

大侄子的戏份大概马上就有了,这不是要八个人讨伐邪神吗,大侄子估计搞事,我觉得我已经看到了诛邪失败的结局
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-3-19 20:52
其他鬼麒主至今感觉他自己怂没和谁干正面,说破格我觉得没那么严重,他是 ...

我说的乱,并不是说他们就破格多严重!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-3-19 21:01
我说的乱,并不是说他们就破格多严重!

那是?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2018-3-19 14:52
被罵其實沒那麼複雜  只有兩個原因

一: 爛

最看不爽就是你这类人,既然你认为烂,没必要看,那你TM还在这里叽叽歪歪干嘛?秀存在感吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
人家骂,至少人家还在看剧,有发言权

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-3-19 21:03
那是?

你说破格未必然,,恨无峰和剑非道前后的对比,,就已经是破格了,,尤其是剑非道,,到后期随便一个二流角色都能欺负他一下!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-3-20 10:20
你说破格未必然,,恨无峰和剑非道前后的对比,,就已经是破格了,,尤其是剑非道,,到后期随便一个二流 ...

应该说是在台面的位置是有变动,真问是否武力值破格,我觉得没有,起码没那么严重,毕竟现在台面上的都是超级高手,对抗的是灭世BOSS,还是很正常的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-3-19 20:52
其他鬼麒主至今感觉他自己怂没和谁干正面,说破格我觉得没那么严重,他是 ...

霹靂武力值的混亂源自萬年劇 黃俊雄時代也常有主角人物勢衰破格的狀況 但因一部戲結束,就重頭再來 而萬年劇夾帶不少不死系及所謂埋坑(其實大多不是特別佈置的)又必須突顯新人物的特別 武力值混亂是在所不免 有時也有些解釋 如功力不全 前有耗損之類的 但布袋戲的通則就是 任何武功招式 見光死 只要面世 必有破解之法 即使棄天帝的神之後來也有幾個人可以一擋
劇情方面 在九輪後確實出了問題 一些急於表現的新進小編 嘗試複雜編法 想用電影剪接方式創新 又佈局太廣 人物眾多 卻駕禦不了 這個問題當初就不只我一個人提出擔心 一直到現在 雖有改善 但畫風仍在 縮小戰綫 好好照顧主線 不要貪功 才能搞好劇情
至於武戲 我已提過多次 拍攝時間 戱偶升級等 但最近重看神州 真心覺得 現在武戱其實沒有太差 只是見光死 大家要求提高了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
红叶沽酒任平生 发表于 2018-3-19 21:33
最看不爽就是你这类人,既然你认为烂,没必要看,那你TM还在这里叽叽歪歪干嘛?秀存在感吗?

我是不會看你不爽 一般而言狗對著我吠 我是不會生氣的 小白 乖喔
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃