加入妖道角
楼主: pili888

[剧集交流] 个人见解八岐定位

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
虚无之神 发表于 2018-7-22 13:30
而弃天自己在苦境无论哪一招都无法打出天罚之剑的威力。不要以为灭个道境就能个代表什么,弃天灭道境的方 ...

说白了,你无非就是我不信你那一套,所以你说的都是假的,会刊,剧里的都不是真的。
你相信你自己的那一套,所以会刊里的都是真的,连炎帝就是太阳神这种意淫产物你都坚信!
既然你一切理论的基点都是来自于你炎帝就是太阳神,那行啊,你找出炎帝就是太阳神的证据啊!不管你是从霹雳里找,不是现实的神话里找,只要你能找出来,就算你赢。
找不出,就别意淫,别乱BB!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
虚无之神 发表于 2018-7-22 12:33
打造神器?抱歉剧里说的是上古神物,不是什么打造神器谢谢。蚩尤的恨意就能化为神物,在霹雳里没有任何人 ...

最可笑的是,为了强行黑还抓字眼,说什么神物不是神器!那你来跟我说说神物跟神器有什么区别呗?
而且对不起,以前的剧里面神器神物都是一种,多的是武器道具这个人称为神器,那个人又叫神物的。
为了强行黑,居然还扭曲词义,你可真牛。
而且你既然要死扣字眼,呵呵,在霹雳里,被旁白或台词称为上古神物的道具多得是。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
虚无之神 发表于 2018-7-22 12:28
所以说你不过是个后面才入坑的新人,罗凌网易博客的东西你居然能说成会刊。你说出自某期麻烦贴图出来谢谢 ...

我就问你两个问题,
第一个问题,拿人家小号和大号比,你是怎么得出两个大号谁强谁弱的?你既然这么会说,你就给好好分析分析呗!
分析不出一个所以然来,你就是扭曲事实。
第二个问题,来,请你告诉我炎帝是太阳神的原话是出自哪本典籍?你可不要说你是在百度上看到的。
找不到证据,你就是捏造事实。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
虚无之神 发表于 2018-7-22 12:33
打造神器?抱歉剧里说的是上古神物,不是什么打造神器谢谢。蚩尤的恨意就能化为神物,在霹雳里没有任何人 ...

另外,我从来没有说过三鲜用出的天极圣光要比六天降下的神罚要强。
我只是很好奇,太阳神特意留在人间,专门用来对付弃天帝的招,怎么在你口里成了随便扔下的一招呢?
自己为了强行黑,先捏造,扭曲事实。结果还要反过来诬陷别人。嘿嘿,你这种黑子的嘴脸可真好笑。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wywfjl153 发表于 2018-7-22 14:55
你真好笑,拿关羽做类比?那行,关羽是武圣,但哪本史书里说过关羽是第一武圣,最强武圣了?而弃天帝会刊 ...

叫你拿出会刊截图的天界最强,你到底拿不拿得出?拿不出承认自己意淫不就完了。扯那么多作甚?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wywfjl153 发表于 2018-7-22 15:01
至于异度写真集,你可真搞笑,作者那一栏清清楚楚地写着黄强华三个字,怎么?你不认?,就算文案是来自 ...

那本书里写着原著黄华强,文案罗凌是不是事实?罗凌在霹雳打工,其成果版权全部属于霹雳,也就是黄董。就像那本书除了文案,还有拍摄,摄影都是各司其职不同人一样。你居然能天真到以为黄董会写什么异度魔界大事件到底是有多可笑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
至于异度写真集,你可真搞笑,作者那一栏清清楚楚地写着黄强华三个字,怎么?你不认?,就算文案是来自 ...

你是不是对圣魔元胎有什么误解?第一,弃天帝本身没有圣魔元胎下都下不来,圣魔元胎作为他亲手制造的肉身,就是可以容纳他的力量,其出招威力就可以看做他本人出招谢谢。就跟素还真那么多小号,又有几个小号比本体差的?拜托你搞清楚看懂剧再来谢谢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

不要跟我扯笑话,佛业出场是不是把灭境秒了?这是不是事实,羽人当时在灭境养伤直接被默秒全邪化。整个灭境生机全无。不需要你来提醒我一页书出自灭境,你就算把道境玄宗还有灭境三天都算上,顺带算上集境破军府那点战力,全部加一起,能和主角苦境比?苦境永远出不完的高人,出不完的组织战力,你以为加上一页书就能跟苦境对抗了?是有多天真?就不说片尾神话榜一堆神级全部来自苦境,随便拿出来一两个就能把你说的什么道境灭得方寸都不剩谢谢。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wywfjl153 发表于 2018-7-22 15:03
说白了,你无非就是我不信你那一套,所以你说的都是假的,会刊,剧里的都不是真的。
你相信你自己的那 ...

其实,我也不认为太阳神所指为炎帝,既然有人要按照古代历史的说法,那蚩尤黄帝炎帝都算是人间的,只不过是年代久远,并且有的对人类做出的贡献大,才被尊为炎帝黄帝等等,这些历史书籍都有记载。如果说霹雳世界真的有神,那么神就是单独存在于宇宙的,没有什么人类成神。弃天帝的由来,会刊也有说,是第一次写神。要说历史,古代应该没有弃天帝这一说法。太阳神应该类似于玉皇大帝这种,会刊也有说,弃天帝是一直在天界俯视着人类的过往,不满于天界中神灵对人类的守护,想要以自己的方式来对待人间的生灵。既然是俯视人类的存在,你说区区在人间的黄帝炎帝就算升列神道,我不觉得能够当天界老大吧。所以太阳神应该是更加古老的存在,甚至就是万物规则的本身,创立世间,然后才有上古神物和最早期的人类,进而演化出三皇五帝等。霹雳中,真神无法存在于人间,只能借由载体下传意识与部分功力。太阳神讲究无为而治的方针。还有,天极圣光威力强不强我不知道,但是如果换一个人来硬抗一下天极圣光,你觉得地面会变成什么样?这里其实忽略了一个问题,那就是中招者本身的实力问题。你觉得区区一把天罚剑打在冥帝身上和打在元胎弃身上效果一样吗?弃天帝本属真神,他有实力承受这一攻击而不波及其它地方,即便是梵天的九凡神印加龙神火也只让他退数步而已。但换一个近神之灵的来承受这种的话情况就不同了,本身功力和根基的不够,会让神之招的攻击力倾泻到他周围的环境。这就好比,奉天的向天借剑够厉害吧,灭鬼麒主的时候,顺带将玄皇岛都沉了。而同样极破真元与天际共同发起的天剑之招打在邪神厄祸身上,也不过让邪神周围的尘土扬了杨而已。这就是不同的对手不同的效果。天极圣光亦是如此。天罚造成陆地崩裂,但要是打在弃天帝身上,恐怕尘土都不会杨一下。太阳神聪明的话,何不降下天罚破坏元胎弃直接让弃总回来不就是了。但是他明白,所谓的神器和一般的神之招对弃天帝起不到根本性的伤害。而天极圣光也不过是破了弃天帝的防御才有效果而已,否则一切无从谈起。最后弃天帝回去,其实也不是天极圣光,而且朱武被脱出身体,元胎弃的身体已经无法承纳弃天帝的神识了。若是朱武仍然在弃天帝体内,那就是新旧载体一起使用,元胎弃根本不惧什么天极圣光。既然霹雳定义了神,并且是俯视人间的存在。那人间所发生的一切,也不过都在神的眼里而已。至于霹雳里的什么上古神兽,我他么都不想吐槽,最后大多为了护主而被boss用功力击杀。
说句题外话,其实本不想说,但是又说了,这就是霹雳的魅力所在吧。不过争来争去确实没意思,赢不赢不就是编剧一句话,他要说炎帝是太阳神,那不就是,他可以说就是按照古代历史来的。他要说不是呢!不也行嘛,他可以解释说,历史为骨,艺术为翼啊。所以,看剧照搬历史辩解没必要。顶多算个参考,至于正不正确,那就是编剧的事了。八岐邪神明显参照日本神话故事的意味,指不定哪天编剧就编个须佐之男的某某高人出来收拾邪神了!这不也符合神话历史么。开心看剧,既然你也不同意我的,我也不同意你的,那就各自保留好了。能辨这么久,估计各位都是很爱霹雳的吧。哈哈,,,,我算是大学二年级入的坑,但是自从书大放了龙神火身体虚了之后,三四年了,就没继续看过了。接着看的时候恰好是夸幻和逆神杨的第一次对决。中间有很多没看了。因为我只喜欢书大的戏,天命系列才迷上的君奉天。
还有,还有,我只表明我的看法,因为这东西真的只是编剧一句话的事,还请各位道友手下留情。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

个道境除了玄宗还有能拿得出手的战力?玄宗能打的无非+3 苍 和一个与补剑缺差不多被朱武干掉的玄宗宗主。而罗凌在天罪时曾亲口说苍和+3只是三先天水准。这就是你跟我吹的多比。别把我笑死谢谢