加入妖道角
楼主: pili888

[剧集交流] 个人见解八岐定位

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wywfjl153 发表于 2018-7-22 14:56
好,既然你要我拿出证据,你不是说炎帝是太阳神吗?那请你先拿出证据!拿不出,就不要乱意淫!

自己去查国家级非物质文化遗产名录其中536 Ⅰ-49炎帝神农传说这一期。你大学选修可以说白学了,连中国非物质文化遗产都不知道,还在这弃天第一,武神最强的脑补。讲道理,论吹弃天我只服你,为了夸大弃天可以忘本

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wywfjl153 发表于 2018-7-22 15:03
说白了,你无非就是我不信你那一套,所以你说的都是假的,会刊,剧里的都不是真的。
你相信你自己的那 ...

你别跟我说国家认证的民间文学,是什么地摊文学,网络瞎写谢谢。多读书谢谢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wywfjl153 发表于 2018-7-22 15:06
最可笑的是,为了强行黑还抓字眼,说什么神物不是神器!那你来跟我说说神物跟神器有什么区别呗?
而且 ...

打造神器和死后恨意留千年化为神物是一个概念?你去找出第二个恨意化上古神物的人出来。找不出就别意淫谢谢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
虚无之神 发表于 2018-7-21 15:14
剧里说过三光之器就是三恒照世,三恒照世是炎帝之剑。太阳神不管人间,又为何帮助人类对付弃天,
冥帝神 ...

道友,然后三先天拿着三光之器一人一把对付弃总吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
minyan0915 发表于 2018-7-21 17:06
楼主,八岐最后切换出来的那个是出来捣乱的

感觉确实是捣乱的,退隐时竟然是转白了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
虚无之神 发表于 2018-7-22 17:39
自己去查国家级非物质文化遗产名录其中536 Ⅰ-49炎帝神农传说这一期。你大学选修可以说白学了,连中国非 ...

看来大侠看的这些书籍不少还是为了证明这个太阳神就是那个太阳神啊?炎帝说太阳神是因为他是南帝之一,公共祝融为火神,(现在也被称为太阳神。)炎帝是继公共之后的太阳神,是五帝之一,管的是天火,太阳,为太阳神,也是南方最高掌权者,而且我可以明确告诉你,太阳神,太多了,你要看哪个太阳神。。。炎帝是后期的,公共是传说的而炎帝是人类意淫出来的神。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
虚无之神 发表于 2018-7-22 17:39
自己去查国家级非物质文化遗产名录其中536 Ⅰ-49炎帝神农传说这一期。你大学选修可以说白学了,连中国非 ...

你说的是1986年才进入的,国家级非物质,中国内地的文化,很多台湾是不认同的,而且。霹雳的太阳神并非你这个太阳神按你的套路,炎帝出现后就是玉皇大帝了,写到最后三清出来了,三清带领苦境决战外宇宙了。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
yumingdanxin 发表于 2018-7-22 17:03
其实,我也不认为太阳神所指为炎帝,既然有人要按照古代历史的说法,那蚩尤黄帝炎帝都算是人间的,只不过 ...

没有人类成神那世尊佛陀是怎么来的?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
yumingdanxin 发表于 2018-7-22 17:03
其实,我也不认为太阳神所指为炎帝,既然有人要按照古代历史的说法,那蚩尤黄帝炎帝都算是人间的,只不过 ...

你吹弃天帝前请搞清楚一件事,天极圣光的本质还是日月星三光之能,也属于天罚。天罚剑的本质与天极圣光的属性可以说一模一样,天罚之剑也是日月星三光之器,区别在于一个神出手,一个是人类出手,你别跟我说人类出手能比得上神亲自出手,还有你说冥帝怕龙神火,弃天不怕天罚之剑纯属脑补毫无依据谢谢,完整的冥帝神愆是官方认定的神级角色,霹雳里除弃天之外唯一让六天之界插手的角色。不是你说的普通boss明白吗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2018-7-22 18:03
你说的是1986年才进入的,国家级非物质,中国内地的文化,很多台湾是不认同的,而且。霹雳的太阳神并非你 ...

台湾不认炎帝?炎帝传说台湾为什么不认?你有证据证明台湾不认么?造你的意思,国家非文化遗产台湾都不认了,你只需要说你认不认国家非物质文化遗产就行。