加入妖道角
楼主: 原随云

[剧集交流] 瞎扯下十二集怎么收场?召唤小王(做梦而已)~~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lizm198967 发表于 2018-11-16 21:04
八成是慕容清把御兵涛绿了!

啊哈哈哈哈哈哈哈,被绿了所以不好意思,不说了……这个可以有!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
gemeni 发表于 2018-11-17 00:08
这次冲突破解最终会以天下第一剑的对决结果来决定的,大规模乱找是不可能的,那就只有一种可能_-老板赢老爷 ...

应该是打不起来……天下第一剑没道理这么快出来,不过也可能楼主先输一波然后痛定思痛?或者说之前铺垫了那么多的看小儿的剑法,然后从简单中找到新的进步,就像他自己和剑无极对招后,看出这家伙竟然进步一样……说实话,我是不看好楼主能赢的。
主角光环最闪的应该目前还是靳铅华,所以我想结束应该在她身上,她的家族和慕容府关系不差,也是一个可以挖下去的梗。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ulysses1948 发表于 2018-11-17 13:23
看到这里就想笑,因为一个女人的死上升到国与国(虽然只是一个家族而已,时代应该还在明朝)的战斗

这么说吧……就拿传说的陈圆圆,也就是吴三桂冲冠一怒为红颜这个。可能里面涉及到更隐秘的事情,只是没有说出来而已,政X治这东西啊……最擅长躲在故事的背后,唔,这好像也是在说墨家。
我是觉得BJ应该不会这么容易写崩掉一个九算,一个世界的。而且苍狼带的是墨刀卫,算是亲卫队吧,还可以抢救一下的。如果真是铁骕求衣成了惑国妖妃……我也很无语啊。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
兄弟,真不想打击你,但是……元邪皇至少比烟雨强十个等级,为什么?元邪皇强弩之末的时候,用邪眼看了军师他们一众人一眼,然后,他们全跪了!跪了你知道吧,无法反抗,这叫俯首称臣。烟雨至少还和军师过了几招这就是差距。另外,烟雨和缺州的差距也很大,为什么呢?烟雨的招式很高明,但是根基和缺舟真是差的远,烟雨和苍狼现在应该差不多

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2018-11-17 19:36
你这flag立的……一开始都是普遍猜测烟雨大爷活不下……按照温皇的人气,要么让他赢,要么让他赢不了就要 ...

胜雪是白的,如果他的偶不能代表什么,从他接管老爷位置马上视察民情,并永不再贩卖人口,当时手下就说,不做这个我们吃什么,胜雪也是不改变决定。而且至今他也没有杀过正道。明显就是编剧留一手。如果安排他杀了某些正道,要写白还是可以,活下来基本上是没有可能了,多少人希望雷藏可以活着,官方facebook留言,公司那边也是不复活雷藏,虽说金光比霹雳更会留住角色,很多不死的人,但是现在金光已经步入稳定情况,收入越来越稳定,越来越多,剧情也越来越多,人物也越来越多,考虑到过去,现在,未来的人物必然会很多很多,不死系也会越来越多,现在的剧情开始会死的人物也会增多,否则会很难写,很麻烦,也会是个负累。同时挑选一些人物设计成会死,轰烈的死,感动感人的死,壮观的死,更让观众可以刮目相看,更加可以记住这些人物,更希望他们可以活着,也就是更加喜欢他们。例如雷藏死得悲壮,死得非常感动人。同时又有其他人活着,这对于圈粉最少是一举两得的事。

烟雨的偶如果也还不能代表他是短命,金光会流人也会杀掉一些角色,当中首要选择的是过于强大的人,或者boss。苍狼是强大(因为年轻有此功力),但又没有过于强大,而且定位上苗疆需要有这样一个王,即便不是苍狼,也会是其他人。5星三郎只是被算计,从他做人做事看出他不是坏人,也很尊重勇士,5星力量一定是比黑白郎君强不少的,毕竟数千年的力量摆在那。可是就是要他死,缺舟也要死,撼天阙也要死。凶燕目前设定不知道不好说,说不定最后会消失,某些力量给了银燕,或者融合,当然也可能继续是这样演下去,但银燕是核心人物之一,必然不会死。烟雨就不是了,只是突然冒出来的老头子强者,满口粗口已经是其中一个会死的原因的可能性,太过于强大以后也难写,要如何安排boss,不可能每次都他来抗,其他人要是升级到他那么强,年龄上又说不过去,剧情的武功又要再进一步提升,boss必然也要更加强,此时连烟雨恐怕也要完全被秒。总部能每次都写到烟雨过于强大,总要有后面的人出来会更强,人物越来越多,胜雪需要塑造(主要靠烟雨来塑造胜雪可以有一个更感人的画面就能更圈粉。不死的话难以达到最大效果)

而且烟雨恐怕是用来衬托boss的,此次的boss战他可能会是中间的那我参战,并且是死战,可以看到烟雨全部实力。而这次只会看到烟雨的皮毛,但是就已经足够描述到烟雨很牛逼。苗疆这些大人物恐怕就是用来衬托烟雨的强大,同时又可以制造出一场非常令人振奋的武斗场面。又是一个最少一举两得,甚至三得四得的剧情。编剧的确非凡人。

我也不希望烟雨死,更不希望雷藏死,但恐怕是不可能的了。依然还是希望我的猜测是错的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2018-11-17 20:04
胜雪是白的,如果他的偶不能代表什么,从他接管老爷位置马上视察民情,并永不再贩卖人口,当时手下就说, ...

我觉得雷藏不得不死……他要是活下来后面的剧情不成立,不过也可能他死了才有这个剧情,真绕口……哈,实际上我也看烟雨活着的可能性真心不大,台面上死不了的百分百也只有史家的几只,还不见得是全部……总司的死,尸的死,缺舟的死,元邪皇的死留下了不少经典呐,不管从商业角度还是戏剧张力来说,三弦确实很厉害,一流的BJ。
慕容府最终不出意外肯定是落入胜雪手里,所以烟雨大爷要退隐的路似乎是走不通的,更会加速走向消失,过强或太强都是不行的,嘛,这点我想起剑无极的爆种,唔,扯远了。其实就算这次的BOSS是帝鬼水准都不见得容易对付,每次BOSS的败亡都是各个因素构成的,先斩触角,然后一步步蚕食……想起来这是挺可怕的,有时候在想啊,真是不能深究呢,坏人之所以为坏人,好人之为好人,都是各种要素的叠加,如同雷藏一样,是坏人么,是,但可怜么?也可怜。他后来变好了么?有,但他就是好人了么?不,在我们现实的大部分判断标准中,坏人即便做了好事,也无法抹灭他之前做的坏事,他依然是一个坏人,只是一个做了好事的坏人,并不能因为他救了上万人,但屠杀了一个无辜的婴儿就认为他是好人,但也不能说他是纯粹的坏人,这么说有点绕口,但大概也是表示我喜欢金光的原因,在他那里很少有纯粹的坏人配角(妖道角除外……)唔,这才真是扯远了,说回来。
我挺同意最后的那点的,烟雨大爷肯定会爆种一波收~~这次的boss和靳铅华的神迹展示有关,齐天寿甲……唔,越看越像玄武的感觉。最强的剑去攻击最强的盾还是挺有意思的,不过玄武是蛇龟同体,挺想看看蛇的攻击一面,这么一说的话……会不会是善恶同体呢,目前善体靳铅华占据主要,而之后的boss是恶体……吼吼。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没有问题的问题 发表于 2018-11-17 19:57
兄弟,真不想打击你,但是……元邪皇至少比烟雨强十个等级,为什么?元邪皇强弩之末的时候,用邪眼看了军师 ...

我有表示过烟雨大爷可以和元邪皇实力差不多的意思么?不管是元邪皇还是缺舟,这两人的实力都是超级的,基本上就属于超越的范围。烟雨大爷的实力超强是肯定的,但应该是干不过前面两只的,所以我当时挺疑惑为啥星月能干掉那种版本的徐福,后来想了下实际上是有五星的阿郎加持的。
就实力来说,烟雨大爷还是可以干掉苍兔的,不存在差不多的意思。并不是说苍兔不强,只是套句老龙的话,他还是太年轻,年轻并非原罪,但至少我一直认为阅历和战斗经验是苍兔无论如何都无法逾越的存在。
另外,御兵韬能过几招也有慕容烟雨故意的成分,毕竟御兵韬在之前就受了伤,而且怎么说呢,估摸着他也猜到御兵韬想了结的心思,元邪皇那边一眼的说法……反抗几下我想还是可以做到的,之前也实际做到了,那种时候实力的元邪皇并没有全开,毕竟还要留着开启禁地,好歹藏A还是站起来了2333。
咱想说的只是……咱认为慕容烟雨很强,但没认为他能超越元邪皇或者缺舟,亦或五星阿郎,但他是属于有一战之力的序列,还挺靠前的。

最重要的:以上说的纯属自己的观点,没有强加给别人的意思,也没有任何想要挑起战争的意思,只是个人观点,我每次都强调,因为我真的很BLX,所以被打击会很痛苦,也不打击别人,最不想被打击。毕竟只是想说说个人观点而已。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2018-11-17 21:11
我觉得雷藏不得不死……他要是活下来后面的剧情不成立,不过也可能他死了才有这个剧情,真绕口…… ...

对,道友是明白人,思维很清晰

虽然只是猜测,但是烟雨死战boss的可能性是极高的,否则他就是被自己人算计,甚至死在自己人算计之下,即是可能是慕容宁。然而死战boss也只是为衬托boss的强大,最终烟雨的牺牲很壮烈但是未能杀掉boss,甚至未能伤得很严重但又可能会是击败boss的一个缺口(如果写烟雨拼命都伤不了boss,那就会把烟雨完全弱掉,这个可能性不大)。始终,boss是留给其他人的可能性太大,巨头,核心人物都是主要人选之一。黑白郎君,天地不容客,甚至苍狼,凶燕(此2年轻人以后多数都会有被安排对付并收掉boss的时候,但应该不是现在了),特别是黑白郎君还在线,又与附身的齐身比试过功力。不服输的性格引起他的兴趣,驱使他对战boss

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2018-11-17 21:23
我有表示过烟雨大爷可以和元邪皇实力差不多的意思么?不管是元邪皇还是缺舟,这两人的实力都是 ...

我也觉得奇怪,徐福那。真的觉得如果徐福还没完,还有另外幕后的,那这一次的徐福真的是败笔,可能是因为什么原因而草草收掉

虽然之后有5星三郎的加持,但前面却还一样被两夫妻打得一直复活,一直回复,可说是很吃力。回想当初追杀两夫妻的时候,一个倒下几乎要死掉,之后遥星公子开杀也只是秒了几个人,也没有和徐福对战。那些人只不过是高手级别,远不如两夫妻任何一个人,却可以把他们逼得如此,结果两夫妻对战升级版徐福却把徐福逼得绝境,如果不是有复活,徐福早就被收掉。虽然是想要描述徐福可以无限复活,但这也太随便,怎么也安排多几个超级高手联手,才勉强逼得徐福使用复活技能,才能显得出一个谋划了2千年的智者,经历了2千年的武学境界的boss的应有水准。最后加上5星三郎一起,甚至仅仅是数千年根基的5星三郎单人直接收掉boss。才更合逻辑

却变成一个连几十年根基修为的人都打得这么吃力。连墨家的那几位,短短几十年,几年,甚至是几个月,几天的布局也还不如的布局。

要是一个平凡人,莫说是智者。给他2000年时间,只要他有心,绝对可以学识天下众多大小,热门,甚至冷门知识,武学,还有增长智力智慧,以及渗透各国大小组织,累积不少的资金收买不少的人才,强者。虽然大部分都不能相信而给他们一样的永生,但多家组织,集团一代一代的传承,甚至弄宗教也还是可以的,洗脑又这么在行。反而却发展出一个组织,而且内讧,一般高手,就只有徐福一个人可以和黑白郎君对战,其他人就知识风逍遥差不多的级别,军师基本上一个人就可以秒掉他们。不合常理,要么就是徐福还有最少另外一个,要么徐福原本就比普通人智商还低,剩下的就是败笔了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2018-11-17 22:58
我也觉得奇怪,徐福那。真的觉得如果徐福还没完,还有另外幕后的,那这一次的徐福真的是败笔,可能是因为 ...

对啊!!徐福死的太简单了……要是被元邪皇弄死我觉得可以,被星月还有几乎被吞噬掉的伪五星阿郎干掉就觉得太low。
我能说服自己表示因为徐福附身在安倍身上,同时根基也是安倍,所以武学方面能被弄死……但是千年多的妖孽布局这么差?实在是让人无法接受啊。我觉得道友说的蛮有道理的,很可能被元邪皇调教过的凶燕能最终终结掉徐福,这个会不会还牵扯到道域新人,我觉得挺有可能,按照苍兔现在的设定,总觉得不可能秒天秒地,而且毕竟还是王,强出头还是不怎么对。怎么说苗疆还有风逍遥不是?
当时御兵韬说过自己要建立一个组织要几十年有规模,徐福这家伙活这么多年,没道理一个坚实的组织都建立不起来……啊啊啊!如果这样这次玄武真道会不会也是徐福建立的组织之一?记得俏如来他们查阅资料不是曾经说过历史上有过多次这样的事情,都是大灾难之后……如果这么写,我觉得还可以接受徐福之前被干掉的说。最后那根针没道理那么容易就没了,肯定存在一个保险……不然真是LOW。。。