加入妖道角
楼主: xxchen

[老剧回顾] 天地风云录之剑影魔踪魔世线吐槽

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
      第一,不要用地里来衡量金光霹雳,你会觉得很逗逼,就说地门三天拿下中原,扩张到苗疆边境,这是老三说的三天时间内完成的。地里不是金光霹雳的重点。
   第二,苍老大和帝鬼的对决,只是利用了最简单的伎俩,然而帝鬼没有选择,只能掉坑,为什么?就剧情来看,帝鬼就带这么点魔兵来中原,而不是大军压境,据点就在入口处,那就说明了他没法大规模出兵,是什么原因没法大规模出兵?魔界中原入口这已经不是秘密。苍老大只不过利用了入口这点布个剧罢了,然而帝鬼却不得不全力出击,一个是他对中原不了解,情报输了,一个是决心入侵,不得不被牵着鼻子走。帝鬼出来了,也只是恰巧被利用来调教俏如来的作用罢了。
   第三,之所以能入侵到苗疆王宫,也不是不可能。苗疆内乱,帝鬼初来,苗疆中原都没准备(这也是前期中原陷入苦战的原因),外加魔兵人少且是有带光环的特种兵,本就适合搞突袭之类的活动,不然如何叫精兵?
     剑影魔踪相对于后面几部比较合理完善的了,个人觉得唯一可以吐槽的就是编剧的思想观取向,就是苍老大所谓的铸心,但考虑到林子大了,什么鸟都有,也就没什么可说的了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
首先不管哪家布袋戏都有不足之处,金光也是如此,但就LZ对金光的这点吐槽来说我能说是鸡蛋缝里挑骨头么?何况没还没挑到点子上LZ应该也看霹雳吧?我不知道LZ是哪家的粉,算你双修吧,我其实很好奇如果LZ吐槽霹雳的槽点又会是怎样的长篇大作,我倒是很想一见啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2015-12-26 12:57
第一,不要用地里来衡量金光霹雳,你会觉得很逗逼,就说地门三天拿下中原,扩张到苗疆边境,这是老三 ...

第一,你都认同那个地里不合理,只能选择性无视,那就没有讨论的必要了
第二,我也说了,帝鬼一出来就败了,但是最后他赢了,或者魔世赢了。而你说墨苍离用魔世来调教俏如来,更是无稽之谈,我是不是可以把人世的失败算在墨苍离轻敌?如果人世不能在三个月时间内杀死帝鬼夺到鬼玺的话,魔世大军就会全部出来,那时中原根本不可能抵抗。天地风云录之魔戮血战就证明这点。所以我才说墨苍离在时间紧迫的情况下还支开史艳文去找一个没线索的方法是为不智。
第三,军长可是在守着万里长城。而我主要说的就是他们狂妄,只有几百人就杀到皇宫去,这不算吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
月相依 发表于 2015-12-26 13:13
首先不管哪家布袋戏都有不足之处,金光也是如此,但就LZ对金光的这点吐槽来说我能说是鸡蛋缝里挑骨头么?何 ...

鸡蛋里面挑骨头?是你们选择性无视了吧?俏如来拿走把剑就把最大魔王杀死,这样的剧情应该只出现在童话中的!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2015-12-26 12:57
第一,不要用地里来衡量金光霹雳,你会觉得很逗逼,就说地门三天拿下中原,扩张到苗疆边境,这是老三 ...

第二点中,帝鬼根本不需要全力出击,镇魔龙脉只是个假象,他们是被骗的。魔世会败是
一,因为他们狂妄,整条故事线我举例他们做的狂妄的事还少吗?
二,因为他们客场作战,对人世不了解
三,他们轻信叛徒梁皇无忌,吓唬一下就深信不疑,连实地考察下都没就出击
最后,因为他们弱,前期靠各种挂吓唬人。看起来很厉害,其实都是靠魔兵推起来的。而魔兵前期秒天秒地,后期给主角割草!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
xxchen 发表于 2015-12-26 13:51
鸡蛋里面挑骨头?是你们选择性无视了吧?俏如来拿走把剑就把最大魔王杀死,这样的剧情应该只出现在童话中 ...

俏如来的剑是什么剑?是对上人族无一点作用的诛魔之利好吗?是传承了千年的。  还童话中才会出现,真逗。你看你从发帖到现在是那几个人在回复你?我也说了金光也不是很完美,只是你确实没说道点子上,还是那句话我想看LZ吐槽隔壁的大作,不要告诉我隔壁无槽点,我想若你对隔壁的槽点能像对金光这样用心吐槽后,金光版块会有一大波道友来为你解惑你所有关于金光的问题的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
xxchen 发表于 2015-12-26 13:48
第一,你都认同那个地里不合理,只能选择性无视,那就没有讨论的必要了
第二,我也说了,帝鬼一出来就败 ...

突然间觉得和你辩论这些根本没什么用,还狂妄??
荆轲刺秦王靠的是狂妄???虽然失败了
关羽过无五关斩六将靠的是狂妄???
..........................
不要以为人少就不能做什么事好吗?
纵观历史上哪个朝代的都城有重兵把守????
都说了前帝鬼对人世的情报收集不注重且不足,加之帝鬼训练的7先锋都是精兵各有其优势,最后这是布袋戏不是现实,我们看戏逻辑上排版剪接上连贯就可以了,总比那啥......要强些吧,这里没打完切换到另一个回忆,一场二三分钟的武戏分散剪接到要用三级来插播你是否觉得这样才算好戏呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
月相依 发表于 2015-12-26 15:02
关羽过无五 ...

荆轲刺秦王布局多久你知道吗?有多少人在策划呢知道吗?在你眼里这和荆轲直接杀上皇宫刺秦王等同吗?帝鬼的精兵可是直接杀上去,之间我可看不出什么布局。不懂史时不要拿来举例好不?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
月相依 发表于 2015-12-26 15:02
关羽过无五 ...

还有,不提隔壁行吗?我一句话也没提到过,我想你们认为金光剧情好,不是因为隔壁剧情差吧?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
xxchen 发表于 2015-12-26 16:25
还有,不提隔壁行吗?我一句话也没提到过,我想你们认为金光剧情好,不是因为隔壁剧情差吧?

我一直有说金光也有不足并不是说金光就完美对吧?其次我为何不能提隔壁?