加入妖道角
楼主: 傲娇四爷

[其它内容] 复联4

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
邓王爷 发表于 2019-5-7 00:54
我和你的观感完全不同。复联4在我眼中是最好的超级电影之一,漫威和DC都算上。笑料不断,内容充 ...

从三轰入坑,想想当时霹雳吸引我的,倒不是什么光波特效biubiubiu,只是单纯被旁白的书卷气息所折服。三轰之前的篇章找不到国语资源,没有刻意去补习。但这并不影响我在霹雳局部体系里独立思考,发出自己的拙见,毕竟论坛么,剧情交流、言论自由。

同样的,看漫威电影也不成系统。细想的话,年轻时有看过蜘蛛侠,复联2也找到过免费资源有过一看,不知道毒液算不算也是漫威姑且算的话也是看过,再者也就是复联3、4了。

在仅有的几部中,凭心而论,给我的震撼只有复联4最差。其中除了和之前看过的仅有的四五部漫威电影横向比较外,还有一个性价比的因素在里面。复联4上映初期,电影院沸沸扬扬的把票价都抄到了近500元人民币一张,上映前半个月,我对象300办的万达影院会员卡,打折预订价都要150一张,500块都快赶上一场演唱会门票了吧。用前些年流行的话来讲就是,我裤子都脱了,你就给我看这个?

尊重版权、拒绝盗版一直是我等守法公民的本分之一。我工作这么多年也不在乎这两个钱,关键是不愿意为情怀买这个单。那我个人而言,复联4也就看到雷神胖子和他妈准备分别时召唤出老锤子那段就出来了,你想啊,好电影谁会只看半截就拉倒了,对不。后面情节我不知道,可能评价不够客观,但是当年麦蒂打马刺,本来差十几分,离结束就35秒了,球馆观众都觉得胜负无悬念提前退场了,要不是最后麦蒂力挽狂澜,谁会认为此役堪称经典?我没看复联4后半程,但若真有很大反响的话,周围小伙伴也不会一面倒都贬低它了。

最后总结一句,就是  本是怀有很大期待,等来的却是失望,落差太大啊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
魔流剑vs风之痕 发表于 2019-5-8 17:24
从三轰入坑,想想当时霹雳吸引我的,倒不是什么光波特效biubiubiu,只是单纯被旁白的书卷气息所折 ...

你提到了性价比的问题,说实话,性价比和电影好不好看没有任何关系!你在提出性价比的时候,你对一个电影就已经有偏见了。这是你自己的选择,复联4的票价又不是固定的,我看的不是首映,第二周才看iMax只要80元,你一定要选择看首映,又嫌票贵,最后把这份不满强加在复联4上,你的判断就已经有偏见了。如果你没有情怀,就像我,我也没有情怀,就可以选择不看首映,如果你因为一些其他原因一定要看首映,无法避免,那就更不是问题,反正结果注定了,为什么不平常心对待?电影好看就是好看,不好看就是不好看,炒票价是市场的原因,也有其经济规律在里面,不是平白无故的,首映就值这个价!
        你在看到雷神大肚子的时候就撤了,呵呵,这时电影还不到三分之一,就开了个头,预热阶段,你又能看到什么?而且我也说了,就算是这部分也不无聊,也有亮点。是什么原因让你气愤到离场?雷神大肚子惹到你了吗?这个情节不合理吗?且不说看了这么点就离场对不起你花的钱,再者就看了这么点儿又带上偏见,你还要写影评?不觉得自己武断可笑吗?
        你说自己的小伙伴都是差评。好啊,你可以再好好数数到底有几个小伙伴差评,我还真不信这事儿!可能是你潜意识认为不好看,所以潜意识认为你的小伙伴也不喜欢,最后让你的小伙伴背锅。我看的时候情况与你大不相同,我在电影院看的时候电影全程都是惊叹,笑声。我的小伙伴看完的普遍反应是虽然电影三个小时,但不会无聊,因为全程剧情紧凑,爆点多。如果你的朋友是真的普遍反应不好看,希望你说一下为什么,因为你的这个帖子根本没说原因。
          你提到了毒液,哈哈,毒液我也看了,那真的是难看,毒液的笑点在预告片里就是全部了,在影片中没有其他的笑点,意思就是笑点非常少!而且毒液武戏烂的要死,剧情水,剧情不合理。特效就是个渣。毒液全片都透露着贫穷的气息,无聊到爆!难看的要死,就算是真的要评一个最难看的电影,毒液也一定会顶在复联4前面!两者云泥之判。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zjx343777207 发表于 2019-5-7 10:03
前三分之一,就是一堆人在回忆,然后蚁人无意之中,告诉大家可以时间穿越,好吧这个梗太俗了,其实时间穿 ...

将近三个小时的电影,开场30分钟boss就挂了,宝石也毁了,感觉我擦,这还怎么玩?难道看这几个英雄自甘堕落,追忆往事?没想到来了个时间穿越,时间穿越的bug确实挺多,按照其他时间穿越的电影,一般都强调蝴蝶效应,对过去的任何扰动都会对现在有很大影响,结果这几个英雄就这么大大咧咧去和过去的人打交道了。而且穿越这段,感觉确实很长,单独拿出来都快能做一部电影了,好在最后又回归热血剧情了,总体上不算太坏。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
仙踪无名 发表于 2019-5-8 19:23
将近三个小时的电影,开场30分钟boss就挂了,宝石也毁了,感觉我擦,这还怎么玩?难道看这几个英雄自甘堕 ...

看到三分之一的时候,我就无感了。后面的剧情已经不是重点了,因为我眯了一小会。我的钱

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
邓王爷 发表于 2019-5-8 15:15
看来你只是无限放大了复联4的缺点,看不到一丝的优点。。。。复联4为什么好看我也说了,你如果真的看了21 ...

都说了亚当了。不认识亚当,自己去看漫画。雷神3的彩蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
仙踪无名 发表于 2019-5-8 19:23
将近三个小时的电影,开场30分钟boss就挂了,宝石也毁了,感觉我擦,这还怎么玩?难道看这几个英雄自甘堕 ...

我不是復聯迷 但二十二部都看了 大部分叫得上名的各式中外电影也都看了 在台湾 首映除了午夜場 白天还开了早鳥六点 七点場 誇張的是 我去了七点場竞然客满 只能買到十点半 第一排座位 我兒子在北京讀書到是去看了午夜首映 回不了宿舍 住外面一天
影视作品欣赏真見人見智 不必强求或說服别人接受你的关点 霹雳如此 復聯亦是 在我看来 我覺得復四精采刺激度二十二部片中最多五六名 但彩蛋太多 二刷 三刷才能弄清 也算有意思 不過劇情逻辑也像霹雳一样 認真就不成 説實在我更喜欢像寒戰 無双 功夫這類影片 终结者 第一滴血 法柜系列 虎胆龙威等更刺激好看 但在現今互联网上的宣传及友推波助澜 成就了现在熱度 戰狼二 红海也是這样 我想说的是娱乐 真不要太較真 能讓你满足一時 已经不错 可以使你深思或產生影响 更不简单

评分

jimohou + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zjx343777207 发表于 2019-5-9 10:41
都说了亚当了。不认识亚当,自己去看漫画。雷神3的彩蛋

SB,看了你这条回应,我在网上查了查。然后我几乎确定你是个SB。别说了,别说了行吗?你一说话,我几乎要被你的愚蠢窒息了!!!
         首先,我不是个漫威粉,我也没看过漫画!但是,请您也别装了行吗?!我在网上查到了什么?首先,雷神三根本就没有亚当的彩蛋!!!雷神3就两个彩蛋,第一个彩蛋是阿斯加德毁灭后,雷神遭遇灭霸的舰队,这个剧情紧接复联3,第二个彩蛋没有用。你所谓的亚当彩蛋是银河护卫队2的彩蛋!而且我在网上查到各种分析都是亚当不会在复联3,4中登场,只会在银护3中登场,一点儿异议都没有!那么还是原来的问题!你是在什么地方?用哪只眼睛看到的亚当会在复联4登场的分析?!再说,就亚当的实力,有什么资格做复联系列的总boss?!真正看过漫画的都说现阶段灭霸有无限手套,吊打亚当,亚当成为生命法庭后,灭霸有宇宙之心,同样吊打亚当!你说什么来着,你说复联四不是复联联合灭霸来打亚当让你很失望?!哈哈哈哈,可笑!灭霸看都不会看得起亚当!你说你看过漫画,你看的是盗版的吗?!别装了!你装得让我恶心!来啊,要不你再编?!接着编!
        你说这是雷神3的彩蛋,哎呀!信誓旦旦的!还真是不得了啊!冒昧问一句?您看过雷神3吗?!来啊!编!接着编!
        还有,我在上一条回复中已经说的很清楚了!只要你看过复联3或者预告,就不会对最后boss是灭霸有任何疑问。如今你给了我一个理由,结果没有证明你说得对,反而证明了你是个喷子,黑子,键盘侠,SB。
        怎样?还有其他证明亚当是复联4最终boss的分析吗?接着编啊!
        除了这之外,我的上条回复还让你证明复联4是漫威电影最差的一部,是笑点,剧情是20几部电影最差的。那么好了,你的证明呢?!你凭什么说复联4是最烂的超级英雄电影?!你是忘了说?还是你根本没看过漫威的电影说不出来?!说啊!你不是很有理吗?!你不是很信誓旦旦吗?!怎么了,事实证明你连个理由都说不出来吗?!那你就是个拿几毛钱黑复联4的喷子!
        我再给你最后一次机会!如果你回答不出来我说的问题,我就建议你不要说话了,有点自知之明,不要再自取其辱!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zjx343777207 发表于 2019-5-9 10:40
看到三分之一的时候,我就无感了。后面的剧情已经不是重点了,因为我眯了一小会。我的钱

开始找借口了吗?花钱到电影院看电影,而且票价不便宜,你还眯了一会?我怎么这么不信呢?!且不说你花钱打了水漂,再说电影院音效能震死你你能睡得着?!更别提看复联4的是不是有惊呼,爆笑,你睡得着?
        就算你真的眯了一会,连个剧情都没看完,三分之一都没看完,你就敢评论复联4,你就敢大言不惭的说复联4是20多部最差的?!谁给你的面孔?谁给你的资格?!我怀疑你根本就没看过复联4!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2019-5-9 11:57
我不是復聯迷 但二十二部都看了 大部分叫得上名的各式中外电影也都看了 在台湾 首映除了午夜場 白天还开 ...

道友说的很对。复联4或许不是最好的超级英雄电影,见仁见智,每个人都有不同的看法。但,说复联4是最差的超级英雄电影,是个垃圾电影,就纯粹是故意黑了,我也无法忍受。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无耻编剧,给复联开挂,给惊奇队长神仙都比不上的bug能力。
毁我灭霸!

气死我了。
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。