加入妖道角
楼主: 御武天骄

[剧集交流] 说句逗逼点的话

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
q929854974 发表于 2015-10-29 11:26
我以为呢!原来最新一集你没看!  不过雁王之前只跟大智慧见过一面,交给他增灵器之后就没有见过面了!况 ...

既然说到俏如来的状态,那么大智慧这么在乎俏如来干嘛?后面我印象中也看到了,大智慧说,我中意俏如来,缺舟说俏如来是我的。再反观大智慧大脑改造能力,和行为是真没办法控制俏如来吗?俏如来之前的状态不是缺舟跟大智慧的平衡吗?台面上是只看到大师兄跟大智慧实际接触只有一次。但是,这么多的行动配合真的只有一次接触就可行吗?如果真是这样谈合作,谈生意一次会面就够了,然后后面的事情都水到渠成,配合无间隙。大智慧,这智商。。。。。。看来这千年他是白活了,亏还说是百个高僧修行的结合体。说句大师兄个人改了一改的话,说了这么多除了越来越证明大智慧的愚蠢外,什么都不是。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
借用雁王的话,大智慧大部分的智商都划给缺舟了。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-29 12:18
借用雁王的话,大智慧大部分的智商都划给缺舟了。

大智慧跟缺舟和黑龙白狼还是有很大的区分的,黑龙白狼是独立的个体,跟本体黑白没多大关系。大智慧跟缺舟是真正大智慧的本体思想反应出来的两个自己的实体,类似于一念佛一念魔的同时存并体现在一个人身上。这个不存在智商分配不均匀的问题,大师兄这么说就正确吗?

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2015-10-29 13:04
大智慧跟缺舟和黑龙白狼还是有很大的区分的,黑龙白狼是独立的个体,跟本体黑白没多大关系。大智 ...

雁王的话本身就是一种讽刺啊。
谦谦君子,卑以自牧也。
q929854974 该用户已被删除

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
q929854974 发表于 2015-10-29 13:31
此言差矣!  智慧又不同谋略!  大智慧的智慧是对人生和生命的思考!   

雁王智慧则是在谋略上,但在 ...

大智慧的智商堪忧,开头我就是这么说的。另外,也有这么一句话三个臭皮匠底一个诸葛亮。我只是在思考,既然大智慧是百人高僧的结合体。高僧是单单靠读经书读出来的吗?印象中他们是在尘世中历练后,最后找到共同的信仰建设了地门。现在我看到的,100个人,一百种历练,到头来只能只能被别人愚弄。小编这是什么意思?大师兄是写的很精彩,这我承认,是不是从头到尾大智慧就是个陪衬而已?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-29 13:11
雁王的话本身就是一种讽刺啊。

把一百个高僧集合体写成一种讽刺,我了个呵呵。还是小编牛逼,牛上天了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
q929854974 发表于 2015-10-29 14:14
大智慧是针对人性思考的已经说过了,智慧真的不同谋略!   有些人会发明有思想会创造但是没有谋略是真的 ...

我没说智慧跟谋略是相同的,我是说100多位的高僧尘世修行,那里面的除了人生思考的智慧,就没人生的实践么?你说那三个臭皮匠顶一个诸葛亮是怎么来的我确实不知道,你知识渊博,你牛。但是,三个臭皮匠顶一个诸葛亮,就是表面的意思么?我的理解是,即使脑袋不怎么好使的人,集合众人的人生阅历经验,齐心协力,思考对策,想出个什么方式方法不行么?一定就要比诸葛亮厉害才是正解?
    反观大智慧,前面我一点一点的数出了那么多问题,100多名高僧,100多人的人生阅历,最后成为一体。然后得出的表现就是被别人吊打,然后还是吊打,最后还是吊打。天门三君,金刚君被虐也就算了,毕竟在佛国呆了那么久,反观那个最后那个死的,在外面历练了一圈,要对付他也不容易。现在是有100多位历练千年的高僧啊。
    还看不明白我说什么吗?