加入妖道角
楼主: 御武天骄

[剧集交流] 说句逗逼点的话

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
摩诃尊 发表于 2015-10-30 11:34
军长的优势在排军布阵,算计这块还是比其他九算略逊一筹的,或者说以他的人格特质,也不屑这么做!~

军长被算计的两次太掉价,不管擅长什么,军长能爬上铁军卫这个位置,能成为九算活下来,即使设计略孙一筹,也只是稍差一点。但是,小编安排的两次布局,说真的,真如大师兄说的其实就是个死人,就看我想不想玩你。九算定位很高了,但是大师兄的定位高的不像话。但是,戏里面即使大师兄刻画的很好,但是,并不能体现出这些层次的东西。
    对于军长被算计的两次,是如何掉价的,我前面也发过贴。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
摩诃尊 发表于 2015-10-30 11:30
大智慧第一次见到雁王的时候就说了,雁王的背后只有黑暗,试想用这样一个人,得到的结果会是什么,再说大 ...

你忘记了,地门的特性是洗脑抹去机油,重塑记忆?他们也说过失忆不是失去智,不然大智慧这么纠结俏如来?洗脑的大师兄不是更多机会更可靠?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
六翼撒旦 发表于 2015-10-30 01:07
本人认为大智慧没有用直接用武力擒下雁王在逻辑上还是合理的。观点如下:
1、大智慧一直不主张用武力,大 ...

第一点,时间不长,鱼人说的三天,地门基本控制了整个中原,至于戏演了那么多是不是只有三天,鱼人说三天后的反击怎么看都超过了N天了。大智慧我怎么看到的是主张不杀人而已?
第二点,你说的以俏如来,大师兄的智商确实是也许篡改记忆会发现漏洞。但是,既然如此何必这么在乎俏如来?那抢夺俏如来有何意义?为何后面会有大智慧说我中意的是俏如来,缺舟说俏如来是我的?前面我也说过俏如来的状况,跟多的可能是大智慧和缺舟间的拉扯平衡。
第三点,我前面也说过了,好歹是100多名高僧在尘世历练,经历千年的修行,给别人添鞋的资格都不够。
第四点,大智慧,外加四天护如果这都能折损战力,大师兄这逆天的战力。。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
q929854974 发表于 2015-10-30 03:31
我倒觉得是大智慧之前在矫情导致的,仔细想想,其实大智慧又很多机会攻取中原但他之前并没有这么做! 因 ...

我开头也只是说了大智慧这智商。。。。。。,我也没说其他啊。只是在想缺舟写的还可以,大智慧。。。。。。同样带这么大的一顶帽子写出了的人物一个天一个地。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

大智慧的千年历练?历练在哪?人心的黑暗?人的阴谋算计?还是人的生活百态?
我个人觉得他们不明白的东西太多了,为什么?因为他们的历练都是如何证到向佛,如何普度众生,跟谋略计策没有半毛钱关系。人多有好处也有害处,好比一百多人讨论一个问题,信不信雁王。跟一个人是不同的,他们要表决,他们在佛法禅理方面或许是很有悟性,在阴谋、智计方面不是。千年阅历只是让一个人多方面看得比较清晰,但不是说有了千年阅历就怎么怎么的牛。人有活过千年的吗?(活那么久变老人痴呆也正常)所以别动不动就千年历练的。而且大智慧的千年阅历不是一个人的是一群人的,这样导致缺失也正常。
楼主喜欢用俗语,那么智者千虑必有一失,智者如此,大智慧每个脑袋都能千虑?大智慧的思考只是比一般人慎密而已,智谋计策方面他只是初哥,就比如他在文学上登峰造极,在数学上只是个初中生,给你一千个聪明的初中学生做一道大学高难度法数学题能做得出?做不出来就是笨蛋?
有些天才或许做得出,比如一亿人中出一个这样的天才,但在你那一千人里的几率能有多大?
楼主是想当大智慧,要我们当缺舟来辩赢你?
一步江湖,千万红尘袭身来,笑尽烟尘,多少世俗不入眼。
q929854974 该用户已被删除

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
q929854974 发表于 2015-10-31 06:55
话说回来,大智慧的变化根本上是从遇到雁王开始的! 说到底还是摆脱不了被雁王控制利用的情况!
不过我 ...

问你几个问题,大智慧是怎么来的?他们为什么有共同的理念?是如何凝聚在一起的?然后,再考虑下现在大智慧的水平,这才是我为什么说大智慧这智商。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
笑尽烟尘冷随心 发表于 2015-10-30 17:06
大智慧的千年历练?历练在哪?人心的黑暗?人的阴谋算计?还是人的生活百态?
我个人觉得他们不明白的东西 ...

认真看戏吧,跟你们说这些东西太累了。
q929854974 该用户已被删除

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
q929854974 发表于 2015-10-31 23:05
我只能说你入戏太深了,这剧本又不是我写的,你这些问题怎么可能有解答,编剧都不会回答你,当然如果你又 ...

估计你没认真看戏,算了,跟你扯浪费感情。