加入妖道角
楼主: 御武天骄

[剧集交流] 说句逗逼点的话

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2015-10-30 12:28
军长被算计的两次太掉价,不管擅长什么,军长能爬上铁军卫这个位置,能成为九算活下来,即使设计 ...

首先,每个人物都有自己的定位,,自己的性格,,你不能总拿着自己的想法去要求别人也必须这么做。。每个角色能深入人心,,是因为都有自己个性的存在,,如果所有人的人生观,价值观都一样的话,,那也就不是真正的世界了。。一个角色塑造的好坏,,不是他做事的成功与否,,而是符合不符合与他身份定位有关的性格特点。。
大智慧,从一开始的定位,,就不是杀戮,,你非得让他按藏镜人的思路去行事,,那他也就不是大智慧了。。大智慧从一开始就是希望兵不血刃和平演变,,这是他的初衷,,但是在经历过种种事情之后,,会慢慢的改变。。。这跟普通人一样,,某些人从小也是想着长大做一个好人,,做一个对社会有贡献受人尊敬的人,,但是在现实生活中,处处碰壁,,最后走上了杀人放火的道路,,你不能从一开始让他从小就杀人放火。
大智慧和缺舟的实力分配,,剧中已经明确表示了,,苍狼对上缺舟的时候,,苍狼说了,,大智慧把大部分实力分给了缺舟,,如果不记得可以再看一次。

黑白的放荡不羁,,不受约束,,再好的计策,,对黑白来说,,他未必执行,,他只按自己的意识行动。你难道能要求黑白必须按你的意思行动吗,,那样子的他还是黑白郎君吗?
温皇,,跟人斗智,,自己武力那么高,,为何愿意慢慢的斗智,,不是直接杀人。。对宫本,,为什么明知胜算不足四成还要放弃智力,,用武力。。

说军长被算计,,军长明知是计,还要去,,形势本就不利,,对于一个自己不曾了解,,而对方对自己了解很深的对手,,本身就不占优势,,况且军长两次被算计,,都起到一定的效果,,第一次,,军长清除了苗疆墨者,,,第二次军长试出了燕王的实力,,虽说未必是全部实力,,至少证明不是军长能打的过的。。。这也是收获。。  第二次试探如果燕王武力不足,,肯定就直接挂掉了,,能说是军长智力不够吗? ,说军长没能成功,,还是因为武力不在雁王之上,也许雁王已经中计,,只不过武力胜人而已。。。 如果非按你的意思说,,那燕王岂不是也很笨,,,第一次军长受伤的时候,,为何不去战场直接了结了军长,,自己实力这么强横,,军长哪能活到后面。。

所以说看剧,,永远不要用功利的眼光去看问题,,去追求结果。。实现目标的方法有很多,,每个人都有自己的方法和习惯,,也许你的方法很直接,很有效率,,但未必符合其他所有人的行事习惯。。

q929854974 该用户已被删除

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2015-11-1 09:31
估计你没认真看戏,算了,跟你扯浪费感情。

楼主 我估计 这些人 是有 认真看戏的,,,只是他们 一直认为完美无缺的东西 被你 提出 质疑后 他们会 主动 各种 脑洞打开 来 跟你圆     罢了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
军长被算计的两次太掉价,不管擅长什么,军长能爬上铁军卫这个位置,能成为九算活下来,即使设计 ...

印象中军长属于忠诚,信义,九算武力最强人。从不工于算计。雁王何许人,最接近墨仓离的存在。至于教授不用多说了吧。被算计也很正常。俏如来那刚入门的智力都能虐忘今焉,玄之玄。九算定位是不低,但也得看跟谁比较。至于大智慧跟阙舟眼下真没讨论的必要。(无论是思想还是行为目前还尚未统一)雁王最终会帮谁现在真的说不准。地气的流失那才是最大的隐患与变数。传说中的道域要被迫真正现世了么。智力不等于武力,有根基,有招式,打不过还可以群殴,没有这回事。要真的可以相加九算早把教授干翻了。。这跟你活多久,多少高僧结合体,完全没关系么。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼上的 道友 我见你  圆的 这么 认真 ,我 给 个 方向你吧,,金光里 智力是可以相加的,,体现为 9算合力是能把教授干翻的,但 问题是 9算不能真心合作,,理由为,教授 1句 里面有我 内奸,不信道友可以 去 查证,,剧里 多次 提到过的喔

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-11-1 23:32
楼上的 道友 我见你  圆的 这么 认真 ,我 给 个 方向你吧,,金光里 智力是可以相加的,,体现为 9算合力 ...

额,劣者受教。九算合力能够干翻教授我是相信的。但我说的是智力。因为教授算准他们不可能合力所以那啥还是教授更胜一筹。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2015-10-31 18:36
认真看戏吧,跟你们说这些东西太累了。

我并不认为金光的剧情非常完美,但里面的剧情人物交代比较合理,我们可以接受剧里面的定位和发展。对剧情存疑或对给了方向却没有演出了的剧情做推测脑洞是必须的。楼主不能接受剧中大智慧的定位提出疑问,我们能接受所以争论。大家没有说服别人接受自己想法,那是大家看事情的方法不同而已,但我们会尝试说服你,说我们没认真看那楼主认真看了?我们是按着编剧的设定和故事发展方面去想,而楼主则按自己的想法去想。那我说:认真看戏的人居然看不懂编剧想表达什么?一个字“牛”
其实没人强迫你接受金光的剧情,没人强迫你看,如果你觉得编剧不行,你可以不看。你想剧情发展人物定位或故事和你想的一样发展可以应征金光编剧,发挥你的能力,到时候戏迷不接受自然会提出质疑,接受了可以为你想的剧情和别人争论。但现在的你凭什么质疑别人没认真看,难道是我们接受了你不能接受的人物定位?又或者我们的想法和你的想法不同吗?
坦白说:我不知道你认没认真看,但我敢说我认真看了,所以才来辩论,现在发现跟你扯才是真逗比,或许你不适合看金光,你还是去看其他的作品吧
一步江湖,千万红尘袭身来,笑尽烟尘,多少世俗不入眼。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一个被自己理念所包围的人永远不会成长如同大智慧的想法世人太过执著.他难道不是执著吗

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-11-1 23:32
楼上的 道友 我见你  圆的 这么 认真 ,我 给 个 方向你吧,,金光里 智力是可以相加的,,体现为 9算合力 ...

教授收拾完他们之后才说有内奸的好不好,看剧了么?说一千道一万,金光现在的剧给人的感觉就是看了还想看,这就够了,计较这么多,你们自己去当编剧啊!!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

金光最吸引人的是布局精彩,按你的说法,金光就不用写了,缺舟、带着四大天护扫荡九界好了,剧里的角色全部都被地门洗脑,简单粗暴,还用看剧么,剧情还有法看?