加入妖道角
楼主: 御武天骄

[见解讨论] 现在我开始怀疑墨家的定位了,别喷我。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
q929854974 发表于 2015-11-4 12:59
胡说八道! 九界之乱难道全是九算责任?欲星移虽然之前也为九算行事,但原则却是建立在不伤害鳞族的基础上 ...

有没有认真看别人写的是什么?就墨家出场到目前来看,难道不是墨家自己搞的门内斗争?你都说墨乱了,自己都弄不清楚,就在这瞎叫。想清楚再说吧。
    关于正义非正义,上面对那个BD之王我回答过了,没看到我怎么说就回去看看。
q929854974 该用户已被删除

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2015-11-3 11:34
真是这个样子么?说真的,就我个人而言。虽然我眼中看到的金光确实不是很完美,但是,就剧情而言绝 ...

这楼主是来黑的吧,而且说话就和没任何生活经历的小孩子一样。什么叫不是很完美,什么是完美的你告诉我一下,不说其他方面,布袋戏怎么做完美,你说的算吗,你说的金光做到了你就不BB了吗;什么叫不需要正义,一个武侠剧本没有正义设定,连正反矛盾冲突都没有,你还看什么。想直接什么成王败寇你别看剧了,直接找个拳皇累对打游戏自己一边儿玩去,那个不需要正义,不需要剧情,你赢了就行,去吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你不懂大局为重?你这么说感觉你接触社会不久,牺牲少数人利益换取大多数人是当权者必要经历的一课。就像当初非典一样,难道不把患者隔离,放任他传染其他人。有些事情是必须那么做

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2015-11-5 12:53
呵呵,自己看不懂霹雳就说别人不懂。另外,说布局,个人就三段精彩,一段是利用玄狐到玄狐和俏如 ...

你都是看过布计之后,才认为很渣,没看过之前你知道怎么布计的吗?大家都是看过之后一想,哦原来这么简单啊,我自己也会啊…………请问你从事什么职业,你如果没看过就知道怎么布计的,你也可以当BJ了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
q929854974 发表于 2015-11-5 13:53
既然只是当代人的错你又何必牵扯到整个墨家,你说的是这代的墨家九算,但所指责的却是墨家,这个墨家包括 ...

这你就得问小编了,墨家千年来隐藏在黑暗中,为的是稳定九届平衡,这是小编说的。然而现在戏中看到的墨家九算,包括苍老大,包括大师兄,俏如来我上面也说了除外,都不是把几个国牵出在内斗中?
    所谓的洗白,他们有黑过吗?记得九算和苍老大为什么要内杠吗?墨家自己的家事,牺牲了多少无辜的人?是的即使没有九算,九届一样不平静,这没错。但是这不就是当初说小编说的墨家责任吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑白颠倒 发表于 2015-11-5 15:35
你都是看过布计之后,才认为很渣,没看过之前你知道怎么布计的吗?大家都是看过之后一想,哦原来这么简单 ...

照你这么说,没看过怎么知道,看过 才知道。那你说我是马后炮我也人。那就问问那些热衷于金光的,隔壁看了五分钟,就叫不好看,这又是怎么一回事?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xncl_wl 发表于 2015-11-5 14:10
这楼主是来黑的吧,而且说话就和没任何生活经历的小孩子一样。什么叫不是很完美,什么是完美的你告诉我一 ...

是如果按照我内心所想的完没,确实不应该当成大众的完美,这没错。但是,就算不能以我心中的完美做衡量,难道就不能让我说出我的质疑?我标题是什么,没看吗?我也没强求大家去接受吧?关于正义不正义,至少目前看到的墨家谈不上正不正义,前面说了俏如来除外。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我不知道有没有记错,欲星移好像说过,墨家一开始是在黑暗里维持九界和平,(应该就是暗地里将不利于九界平衡的因素抹杀,)但经过两千年的时间,腐败了。所以才设计想杀巨子,结果是四死五重伤,好像是这样吧!具体我忘了,不过应该有过为什么维护和平的墨家为什么会开始汲汲营营的夺权,因为腐败了。
海深万丈,浪涛千尺,席卷红尘万物,尽归寂。伏于冥渊,一摆尾,一啸鸣,乾坤倒转,四海升平,一世悠然。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑白颠倒 发表于 2015-11-5 15:15
你不懂大局为重?你这么说感觉你接触社会不久,牺牲少数人利益换取大多数人是当权者必要经历的一课。就像当 ...

呵呵,大局。为了所谓的大局,就可以无限度的随意牺牲无辜的人?然后就可以装出我很受伤的样子?然后就可以肆无忌惮的干下去?然后,那些被牺牲就人就应该接受牺牲?然后那些被牺牲的人亲人朋友就该承担这些痛苦?然后随着时间的推移就能淡忘,抹去这些?关键是,这里面很多人都是被打着拯救世界的旗号,以为自己是英雄而被抹杀的。你说的非典,被隔离了,但是没有被放弃吧?有尽最大的努力去拯救吧?就如隔壁那个盗天下,他干的那些杀人放火的勾当他有承担责任吧?虽然他做什么都承担不起,关键就在这里。虽然做的没错,只能看着,没法反驳。但是,有的人表现的冷漠,无情,理所当然;有的人表现的罪孽深重,痛苦内疚,坚强。
    另外你说的那个大局,跟我标题说的有多大关系?