加入妖道角
楼主: 御武天骄

[见解讨论] 现在我开始怀疑墨家的定位了,别喷我。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
好吧, 如果 是 说 我  我 提出   关于 SPA 招鬼那段  ,,,如果 大家 还不认为 这个 桥段 是 ”阴招“ 有损  “史君子”  这个定位!   那我还是 继续 潜水好了,,毕竟 我是看戏的,而且 不是 那种 当局者迷 !

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这有什么好辩的,喜欢或不喜欢只在一念之间。霹雳走的路线是梦想派的,一个比较传统的理想教育路线,塑造无数抛家弃子,为国为民,三过家门而不入的大仁大义大忠的大英雄。而金光目前走的是接地气的现实主义,注重的各自利益之间的博弈,成王败寇的教育,比较符合现今社会的现实啊。

评分

aipili393922148 + 1 同意此观点,顶一个!

天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我本来不想理这贴的,你们还拼命顶,去看看当初俏如来把玄之玄坑到老三想说他是九算之耻的那部分,你们就明白了
一步江湖,千万红尘袭身来,笑尽烟尘,多少世俗不入眼。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-11-7 19:37
好吧, 如果 是 说 我  我 提出   关于 SPA 招鬼那段  ,,,如果 大家 还不认为 这个 桥段 是 ”阴招“ 有 ...

墨世佛劫第26集
云:还需要很多人的帮助。   银:先生要找谁,银燕即刻行动。     云:我要请的人就在万里边城。  银:万里边城只有苗军啊!
云:万里边城不只有苗军,边墙上风干的血迹,徘徊而不肯消散残留的记忆,他们就是为一群人。
银:先生说讲的,难道是留在万里边城的英灵。   云:或者说是残留的执念与记忆,但是普通人无法召唤他们,连我也不能。   银:那有谁能。
云:能叫唤万里边城千万英灵的人,唯有~史艳文。
史:一敬日月星辰,皇天上帝。二敬山川五岳,后土神祗。三敬万千将士,忠魂先烈。在下史艳文,泣邀昔日众魂之先烈,速至阵前,听候差遣。各位,请原谅史某,一直都没时间来看你们。众兄弟你们过得好吗。
众魂:感谢史艳文将军,我们过得很好。       史:众人还记得,记得,我们曾背负的使命吗。     众魂:当然记得。
史:我们曾经用鲜血,守护着中原的安宁,我们曾经用着生命,抵抗外族的入侵,但如今,中苗两境难得的和平,即将被阴谋怪习之异能破坏,这是我们决不容许的事情,史某在此请托,敬邀众魂之先烈,再次协助史某,守护万里边城,守护中苗和平。
史艳文和银燕双双跪地
一忠魂:史将军请起,让我们来吧,众兄弟,守护中苗和平,守护万里边城。     众魂:守护中苗和平,守护万里边城
史:众军听吾之令,即刻反攻,以阻地气流失,攻啊!            众魂:杀啊!
史:感谢你们。
看不见的战骑浩荡,看不见的血流成河,杀声犹然在耳,壮烈深记在心
史:来了,龙泉宝剑,请你守护这片大地。
海深万丈,浪涛千尺,席卷红尘万物,尽归寂。伏于冥渊,一摆尾,一啸鸣,乾坤倒转,四海升平,一世悠然。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
  看来   : 小人物门是不能 咆哮 妖道角门不能有 自主思想 ! 妖道角门不能安安稳稳的过过人子, 小人物门就要 理所当然的 热血 !我不是否定 小人物门的英雄壮举,,我是 太过 感叹 他们的伟大,真的伟大,,作为 人 时候轰轰烈烈的 守卫万里边城 死去了,,死后也要 再1次“复活”再1次 守卫 这个 万里边城 !, 但是  万里边城的 地气 就  只有 现在剧里 这1种 方法 补救吗?   SPA真的没 其他方法吗,,或者说编剧没其他方法吗,,或者说 编剧 不能用 其他方法吗?    道友门 只看到 表面上的 热血,,却 看不到 背后 的  腹黑 !

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2015-11-5 12:53
呵呵,自己看不懂霹雳就说别人不懂。另外,说布局,个人就三段精彩,一段是利用玄狐到玄狐和俏如 ...

时间阅历感悟不同看点也不同,20岁的有他们的经历,30岁才有了体悟,40岁沉淀,视角不一样吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2015-11-3 11:34
真是这个样子么?说真的,就我个人而言。虽然我眼中看到的金光确实不是很完美,但是,就剧情而言绝 ...

你都说了剧情比霹雳精彩 武戏也是杠杠的那还需要比较什么呢, 还说高度 什么高度 还有就人物塑造也比近年的霹雳强太多了 像霹雳这样随便出来仍几个光球 震撼在场众人 没到几集就又被新人打的出翔。 没有任何背景也没牵出任何故事线就死翘翘了 这种就叫高度吗  论历史文化 金光早在霹雳之前, 为什么以前在霹雳工作的三玄 还有很多操偶师 要跑到穷的要卖车子做金光的公司呢  同样都是传承一个人的木偶戏 就这样被你说成一个高大上 一个成为明间小丑了 呵呵     
   道友  ....我又感受到愚蠢的气息了 ,  请用思考代替发问吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
为什么我们看到霹雳如来不精彩的时候相吐槽的时候 会有一群水军过来 句 不喜欢就不要看没有人请你看, 之类的话 而今天这群水军跑到金光这边唧唧歪歪的时候 我们还如此这样的跟他们这群没看过金光的人 分析剧情吗  我又感到愚蠢的气息了 金光现在穷请不起水军 我就要对这群 霹雳水军说 不喜欢就不要看 没人请你看 不要在这边 比比歪歪的了 !

评分

神蛊温皇 + 1

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2015-11-5 12:53
呵呵,自己看不懂霹雳就说别人不懂。另外,说布局,个人就三段精彩,一段是利用玄狐到玄狐和俏如 ...

霹雳架子大,肉少,看金光,架子小,肉多,类似于公司管理,一个是口号文化级别,一个是实操级别

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我说几个喜欢挑拨眼红的,话说要单修的都跑这边发帖刷存在感了?
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。