加入妖道角

[剧集交流] 雁王搅局,缺舟不复;魔瘟生变,黑白当归。墨世佛劫29集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

转眼接近30集大关,墨世佛劫篇正在慢慢收线。双方人马都在集合力量准备大干一场。

地门方面,大智慧对上缺舟,既不能以理服人,就只好以力压人。但缺舟毕竟是缺舟。就算被人在意识和现实中夹攻,还手握着同归于尽的杀手锏。可是却未料到雁王这个BUG的存在,哪怕是虚拟的人格,也让人头疼万分。千万人的性命的威胁,不愿引动血海的慈悲心让缺舟先生交出肉体回归了大智慧。自此,大智慧取回了全部力量和叛天族的肉体,血量满格。
       可是作为默教授粉丝一员,我的关注还是在那短暂的雁王记忆上。羽国的往事果然是让人在意的存在啊,编剧你这样一段段吊人胃口太狡猾了。与俏如来一样,雁王果然在默教授的考验中撑到了最后一局——铸心。相同的琉璃树,相同的默教授,相同的双杀,相同的······不舍。可是徒弟不同,同样的铸心局,不同的选择。俏如来选择众人而弑师血继,雁王选择了默教授而弃杀背负甚至不惜赔上小妹和内乱的可能。小妹不悔,但默教授的心谁又能懂?这样的雁王是有情?还是无情?

俏如来方面,对比着完整的大智慧外加地门高手,实力实在堪忧。
       老二和老五联手盖云海布袋,虽说早已确定云海史爸,但一丝魔气的露出还是让道友们心里起了波动。然而没一会儿,史爸就自己在俏如来面前脱掉了马甲,道友们再也不用猜测了。可是史爸口中从魔世带回的消息加上俏如来脸上魔瘟的消失以及俏如来口中不停喊着的“公主”,似乎在证实那尚未出场的魔世公主不祥的现状。我想说,但从俏如来的表现看来,似乎并不是对公主全然无感。不过这种未出场就要退场的情缘,编剧你下手也太狠了吧。
       俏如来的情况很需要静一静,牵制大智慧的思能还有三人,温皇老丈人依旧养精蓄锐状态看起来不错,但军长和师相都重伤,实力下降不是一星半点。除此以外,能对抗大智慧和天护武力的高手确实不多,玄狐需要去劝,史爸云海身份遭怀疑,藏爹虽教导大侄子,却不愿对抗地门。师相救回了锻失态,雁王又拐走鲁缺。废叔公要控制装置,剩下的除了锦烟霞还靠点谱,梦虬孙、北冥觞、飞渊、无心这年轻的一代都要出战,胜负率实在不用算就已经惨不忍睹。无怪无心想起黑白郎君这个高手,期待狂爷回归啊。

评分

人人人人好 + 1
相生不相见 + 1 妖道角有你更精彩!
senller + 1 妖道角有你更精彩!
風逍遥 + 1 妖道角有你更精彩!
阿志泰 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
云天凛 + 1 感谢分享!向楼主学习。
摩诃尊 + 1 同意此观点,顶一个!
锻大失态 + 1 妖道角有你更精彩!
笑尽烟尘冷随心 + 1
洛辰 + 1 妖道角有你更精彩!
qqwss + 1 妖道角有你更精彩!
霜源雪焰 + 1
伊塞哈雷尔 + 1 同意此观点,顶一个!

谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

话说,大智慧刚拿回叛天族的肉体,苍狼就补了四大天护,这利用的真彻底啊。就是不知道,狼主关于藏镜人的记忆是否又变了呢?而且史爸身上的魔气也似乎另有玄机啊。这是否与他化身云海过客的原因有关呢?好好奇啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看到无心又要召唤黑白郎君,唯一的感觉——果然不愧最佳打手!然后,果然只有无心能召唤啊。
关于雁王当年的铸心局——我想知道,下不了手的雁王,面对后来的局面后悔了吗?

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

一生负气成今日,四海无人对夕阳。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-11-4 22:44
看到无心又要召唤黑白郎君,唯一的感觉——果然不愧最佳打手!然后,果然只有无心能召唤啊。
关于雁王当年 ...

雁王后悔了吗?这一点,我也无法确定。但是,这一点已经不重要了,因为铸心局已破,事情已然发生不可重演。就算后悔又能如何,意义已经全然不同,唯一可以确定的是雁王小妹没有后悔,而雁王对默教授的心不假。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-11-4 22:40
话说,大智慧刚拿回叛天族的肉体,苍狼就补了四大天护,这利用的真彻底啊。就是不知道,狼主关于藏镜 ...

史爸说带回魔世消息,但俏如来失去记忆,没想到还是来不及——感觉上内藏玄机啊(ง •̀_•́)ง
这一集又是雁王的个人show啊,继续等待下一集的编剧解密!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-11-4 22:53
史爸说带回魔世消息,但俏如来失去记忆,没想到还是来不及——感觉上内藏玄机啊(ง •̀_& ...

是啊,雁王师兄时刻刷着自己的存在感(雁王:师弟,这就是师兄的实力,哈哈!)。
       不过,下一集的内容也只能等编剧来揭秘了,倒是这种吊人胃口的感觉啊,真让人着急。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-11-4 22:57
是啊,雁王师兄时刻刷着自己的存在感(雁王:师弟,这就是师兄的实力,哈哈!)。
       不过 ...

我现在懒得猜剧情了,等待新剧出了看编剧解说就好了。懒得再想那么多了(ง •̀_•́)ง

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-11-4 23:04
我现在懒得猜剧情了,等待新剧出了看编剧解说就好了。懒得再想那么多了(ง •̀_•&# ...

这样也是好方法!
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
雁王的目的倒地是什么?我突然觉得地门也许对雁王而言其实是个不错的归处,但雁王版的大智慧,踏过血海的渡世还是渡世吗?虽然证实了十七勇士杀三万大军的理由果然是泯灭证据,可看着像王求救的士兵,却觉得对羽国志异有了那么一点点失望,放过师父,不杀师父,真的是错吗?赔上小妹,赔上王位的稳定,雁王对擦擦如此深的感情,在面对擦擦的杀局时,那句这都算到了,只是算到他会来吗,还有那句你真心要杀,其实他明白擦擦为了羽国的稳定,不会去杀他吧。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
杀天下

评分

谦牧 + 1