加入妖道角
楼主: caojian

[见解讨论] 删帖!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
有理有据  令人信服    如果是这样  编剧垃圾哦  并不能驾驭的了这样的大局  写的什么鬼[udu_catsoul=9]呵呵。[/udu_catsoul]

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
标题成功吸引了人的眼球,内容让人完全不知所谓,
五本奇书前面已经有人说过了,《精灵天下》是森狱五晶灵?五个没太多剧线的晶灵就构成了一本奇书的剧线?真是看低编剧智商了。
而刻意把五本奇书内容串联,真是不知所谓,当前已知森狱、妖市与浮动山城三者间有直接的联系?

这些天关于“易教”这个名词,不少人都说是什么《易经》,易经是专门占卜用的?
没看过周易还喜欢乱猜,孔子晚年喜易,至韦编三绝,儒家信天命而不信鬼神,儒家的天命是多趋向于“人定胜天”,穷则独善其身,达则兼济天下,是以个人理念为中心的天命观,非是抽中一支签,今生必得富贵之类云云。
如此,孔子岂会特意作注十翼,搞出一门占卜科?
即使是周文王,他算是中国权谋家的鼻祖,处心积虑谋夺天下霸业,种种行为皆是有目的而为之,顺应天命不过是篡位的借口罢了,可笑的是曹操也说过:若天命在吾,吾为周文王矣。
易经博大精深,就个人浅尝而论,易经包含政治、历史、哲学思想,这些才是这本书的精华所在,
如:天行健,君子以自强不息,地势坤……
云从龙,风从虎,圣人作而万物睹
都是极为简洁且明哲的处事智慧,更有诸多自然法则的感悟。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
道友你好,这篇文章是我们群里共同写的心血,请问你转载这篇文章为何不注明详细出处,我们允许你转载,也请你尊重我们,至少要向我们拿个授权证明。现在麻烦你编辑帖子,在标题写上出处微博 ,冷夜天鸢

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
牛逼啊,话说这是你写的?你要授权了吗,你这样 干作者中到吗

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
脸皮真厚

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
呵呵

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
高枕无梦 发表于 2015-12-11 14:40
道友你好,这篇文章是我们群里共同写的心血,请问你转载这篇文章为何不注明详细出处,我们允许你转载,也请 ...

第一你看标题,我写过转自新浪微博
第二 我转载的时候并没有留意是谁发布的,我只看了文章。也是在其他道友那转来的。。
这篇文章觉得还不错,拿妖道角跟大家分享下,

既然你这么认为,就把这文章好好的留在你群里自己分享去吧,我删除内容
醉饮山林,自是闲暇白云间。笑红尘,总是爱恨贪嗔痴。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我是原作者,你可以没留意是谁写的,但是我们的维权文里说明了是我们来这里找你之后,你没搭理我们,这能怪谁?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
caojian 发表于 2015-12-13 11:03
第一你看标题,我写过转自新浪微博
第二 我转载的时候并没有留意是谁发布的,我只看了文章。也是在其他 ...

说得好像转载了别人的东西,别人还要刻意来“感谢”你似的

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
古陵 发表于 2015-12-10 22:46
标题成功吸引了人的眼球,内容让人完全不知所谓,
五本奇书前面已经有人说过了,《精灵天下》是森狱五晶灵 ...

《周易》即《易经》,《三易》之一(汉初刘向校书时《三易》仍存,汉后下落不明),是传统经典之一,相传是周文王被囚安阳(羑里)时所作,内容包括《经》和《传》两个部分。《经》主要是六十四卦和三百八十四爻,卦和爻各有说明(卦辞、爻辞),作为占卜之用。《传》包含解释卦辞和爻辞的七种文辞共十篇,统称《十翼》。

更不要说我们的原文是由易经可以联想到占卜,而不是说占卜出自易经。语文体育老师教的?

道听途说过三言两语就觉得自己可以指点江山了,我也是呵呵哒!

强行装逼,最为致命。