加入妖道角

[见解讨论] 万界回忆的目的,原来如此

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我只能说楼主脑残粉无药医,不管霹雳剧情怎么样,反正都是好的,不管别人怎么吐槽,反正都是不对的,看了一部回忆,就把万界的事交代清楚了?新手就知道三教怎么发展的了?那要不要再回忆万界是怎么来的,幽都是怎么来的?苦境是怎么来的?幽界又是怎么来的,幽界那三个蛋是怎么受伤的,什么乱七八糟的,好好一直放剧情不行啊,难道每出一个新人,一个新组织就要回忆它怎么来的吗?为什么是现在的状态吗?希望霹雳越来越好大家才吐槽的,到大家吐槽都懒的吐了,谁管你好不好,剧情怎么样,反正也不看,对自己也没什么影响的时候就晚了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-4-16 17:39
扔鸡蛋总是那么几个,我不肖说它们
但对这位道友【beesb123】我要说说:三教能长期统治苦境,真的是因为正 ...

要说是为了正义我觉得也是对的。马上打天下,马下治天下。没有一套正义的义理制度,能治理天下?中国两千年以孝治天下,你说是不是正理。夺权是用了点恶劣手段,但基本的教义要是好的,这才是正道。不是从始至终都充斥着阴谋算计,那样绝不能长久。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
hmily10000 发表于 2016-4-16 18:00
我只能说楼主脑残粉无药医,不管霹雳剧情怎么样,反正都是好的,不管别人怎么吐槽,反正都是不对的,看了一 ...

还来,吐槽我有拦着吗?要我说多少遍,请认真看帖行吗,下面写的很清楚,不认真看帖,怎么去认真看剧。
说别人时,你忘了自己无脑了吗?
小人多得志
        耿直最吃亏
                赤子心常在
                        不惧邪宄哉

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一笔千秋 发表于 2016-4-16 18:21
要说是为了正义我觉得也是对的。马上打天下,马下治天下。没有一套正义的义理制度,能治理天下?中国两千 ...

回道友:
崇玉旨与应无骞不也统治道儒几百年,太平无事,道儒一直也是正义这边的。
崇玉旨与应无骞不也受人尊敬几百年,只是现在东窗事发而已。
小人多得志
        耿直最吃亏
                赤子心常在
                        不惧邪宄哉

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-4-16 18:50
回道友:
崇玉旨与应无骞不也统治道儒几百年,太平无事,道儒一直也是正义这边的。
崇玉旨与应无骞不也 ...

应5000跟崇老头坏不说明儒道教义黑暗,李世民杀兄杀弟,一样做他的一代明君。最终的要点是一套能让人信服的义理制度,能贯彻执行的就能长久。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一笔千秋 发表于 2016-4-16 18:56
应5000跟崇老头坏不说明儒道教义黑暗,李世民杀兄杀弟,一样做他的一代明君。最终的要点是一套能让人信服 ...

戏剧取之生活,高于生活。
我说过了,他俩在没东窗事发前,一直也是道儒2教英明的领导人。因为他俩的阴谋诡计道友们都看的到,所以一开始你们便看不顺眼了,先入为主了;而墨倾池一开始便隐藏了他的黑,所以大家一开始都喜欢他,后来一下子说他是黑的,大家都接受不了。
这便是编剧给道友们鲜明的对比。
小人多得志
        耿直最吃亏
                赤子心常在
                        不惧邪宄哉

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-4-16 17:39
扔鸡蛋总是那么几个,我不肖说它们
但对这位道友【beesb123】我要说说:三教能长期统治苦境,真的是因为正 ...

我就简单举个例子

学海无涯,我们都知道太学主是学海创始人,他是怎么得到死国年纪成为死神代理人也是用的回忆的方法

但是这个回忆不单时间上不长,没有盖过主线的发展,而且还很清晰的引出了死国的线

更何况当时的学海还有伏龙先生,弦知音,太史侯等正气浩然的儒门人士让人印象深刻,曲怀觞更是为苦境鞠躬尽瘁死而后已

再看看现在的刻画,以应无骞为首的文载龙渊,对同修中人搞偷袭就不说了,还操纵刚死之人的僵尸,所作所为尽是败儒丧德之举

这种事圣贤诸做不到,东方羿做不到,悦兰芳做不到,嗜血者版龙宿也做不到,我觉得邪说沦语就差不多了

然后尼玛的还要用一整部的时间去告诉我们儒道这些败类是怎么坏到骨子里的

还是那句话,让看剧的人如何看待这样的三教?

赭杉有一剑,紫霞任涛澜

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
瞎骂并不可取
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
asdfg8533 发表于 2016-4-16 16:40
楼主说得好。有些人不管怎么演他们还是会喷,回忆录长了,喷太长。九轮天砍线他们又说虎头蛇尾。古原1-2回 ...

道友这句话我不赞同,回忆长导致剧情主次不分,有点喧宾夺主的味道,这点确实不好;而九轮天的虎头蛇尾并不是因为砍掉了回忆,而是砍掉了当前时间点的主线剧情导致的;我觉得主次还是要分清楚,不能偷换概念。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
帅帅墨倾池 发表于 2016-4-16 14:42
到底谁不要脸   笑话,  
你也知道胡搅蛮缠难受, 那你天天在论坛乱七八糟的骂道友   今天这个不要看,  ...

他跟上次跟个姑娘谈人生的那人一路的,别睬他就好了,我现在不看了就等等隔壁还有神魔的顺便看看帖子,每当看到那么几个人帖子都不想看,恶心到吐也是一种战术呢。。。