加入妖道角
楼主: 澄假仙

[见解讨论] 赤果果的剽窃!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金帛鱼里 发表于 2018-1-4 17:26
能理解,就算考99分,也会有指着鼻子骂孩子另外1分到底是怎么丢的父母,何况鬼途奇行录才播出,到底能拿 ...

99分与100分的差别,不是99%和100%的差别。前1%,换算成考试分数,大概在99.99水平。期待前1%,才有可能到前5%,目前v字上行期,没有这股气劲,在市场上就可能被淘汰。标题只是抢先骗,金光可以把抢先骗做得那么牛逼,用之又何妨。1楼内容中,能不能写好要看编剧怎么圆。然而这么明显地炒自己的冷饭,让我想到的只有黔驴技穷与江郎才尽,例子不胜枚举,从而调低了我对这部剧的期望值。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-1-4 10:12
道友看得少吧 八零年代金庸小說流行 布袋戲就有像華山論劍的五絕 最終還造就現在的中原第一人黑白郞君 九零 ...

说好听点儿是各种文化间的交流借鉴,难听点儿就是抄袭............

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
飞龙在天 发表于 2018-1-4 19:18
说好听点儿是各种文化间的交流借鉴,难听点儿就是抄袭............

应该让他去看看1楼第一句话,读一遍,再读一遍,理解意思了,就能明白他的长篇大论并不能彰显他的渊博,反而显示他并没有与人讨论的基础。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2018-1-4 20:19
应该让他去看看1楼第一句话,读一遍,再读一遍,理解意思了,就能明白他的长篇大论并不能彰显他的渊博, ...

666,你让我见识了什么叫双标!
我只是引申别人的观点顺带发表自己的看法:我不认为那是剽窃,并且认为楼主你太过小题大做。
至于你觉得我在彰显渊博,我就勉为其难当做是夸奖吧。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
能在别人的作品上添加属于自己的元素让其发光发亮也是一种才能哟,武侠二字用烂了就一群流氓互相以各种理由厮杀,各有各的情节怎么剽窃?况且对于部分只看过金光没时间去煲费时费神的霹雳的道友是一种照顾,当吃快餐而已,总不能说在公交车上不小心看到一妹子就说强奸了那货吧要告法庭要赔钱要你死吧,可不可以哪一天让我扶一位不会摸我口袋的老婆婆过马路呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金帛鱼里 发表于 2018-1-4 20:35
666,你让我见识了什么叫双标!
我只是引申别人的观点顺带发表自己的看法:我不认为那是剽窃,并且认为楼主 ...

666。一,哪个论点双标,不讲清楚这一点也不用讨论了。并,你不明白什么叫做渊博与彰显渊博的差别。三,哪个字说到了你?我无意与马甲讨论,毫无意义,双面人在讲双标,666

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2018-1-4 20:56
666。一,哪个论点双标,不讲清楚这一点也不用讨论了。并,你不明白什么叫做渊博与彰显渊博的差别。三, ...

你真是惹到我了
你的双标:你认为你在和人讨论,而我不是。
你觉得我不明白你在损我?
但我相信你看懂了我对你深深的鄙视加嘲讽!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ulysses1948 发表于 2018-1-4 20:54
能在别人的作品上添加属于自己的元素让其发光发亮也是一种才能哟,武侠二字用烂了就一群流氓互相以各种理由 ...

让其发亮是一种才能。只能但愿吧。如果不发亮,就不值一提。另,学术剽窃早就不限于逐字逐句的抄袭,各种高明的剽窃手法层出不穷。文化创作没有这么严格。我说剽窃可,你说没有剽窃我不会说你错,现在也暂时不会定论。但你若认为一定没有剽窃,那我告诉你,如果后面相关剧情圆不好,在产权清晰的情况下,霹雳是可以告金光侵权的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ulysses1948 发表于 2018-1-4 20:54
能在别人的作品上添加属于自己的元素让其发光发亮也是一种才能哟,武侠二字用烂了就一群流氓互相以各种理由 ...

嗯,你也是懂欣赏的人,文以载道,故事情节我认为只是外衣,真正的核心,金光要传达的精神和理念(台词真的很赞)一直都是上佳,至少我能接受到

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金帛鱼里 发表于 2018-1-4 21:11
你真是惹到我了
你的双标:你认为你在和人讨论,而我不是。
你觉得我不明白你在损我?

你觉得我在回复别人话的时候,有能力去回忆你说过什么,以及我和你说过什么?我损你做什么,你好与坏,我不放在心上。正如我好与坏,你不放在心上同款。当然,你现在怎么想,比如我惹到你了,我更无所谓。一玻璃心,看个贴,还是没说到自己的贴,然后说被惹到了,6得飞起