加入妖道角
楼主: 优悠悠

[剧集交流] 当年骂三弦素问的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无欲天 发表于 2018-3-15 15:23
还有一点我就觉得很奇怪了,你说你对三弦不满意,但是对三弦不满意那应该不至于完全弃剧呀,大不了你可以 ...

可能是写法不同吧,这么多年来编剧多少也有点换写法的想法吧,那会儿和现在的风格还是挺大的,而且我也不是喜欢跳剧的人,不能一口气看下来那就弃,当时三弦那段时期的剧确实重点塑造的人物整体都很飘,跳不跳就不重要了,我也不可能一部戏里跳这部戏的主要角色啊
三弦走了之后,现在的人物我刚才也说了问题,但是比起当时全员飘飞的塑造感觉没那么难以下咽

还有一点就是,我感觉我和三弦三观不合大概也是问题之一,三弦写一些角色中心思想很奇葩,他很喜欢写那种莫名其妙的妹子,然后写那种为了莫名其妙的妹子的男人,真的,我不知道三弦是真的觉得有妹子是那样,以及有男人会为那种妹子上刀山下火海还是怎么的
我简直不能理解三弦的脑子里在想什么,他认真觉得人性里真的有这么没有任何思考就是作的东西?这么写能不飘吗

后来我想从大名鼎鼎的弃天帝看吧就往后跳过一下神州,然后就看到了这种东西,真的劝退,无死角劝退
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-3-15 15:32
可能是写法不同吧,这么多年来编剧多少也有点换写法的想法吧,那会儿和现在的风格还是挺大的,而且我也 ...

你说这个至少和我的感觉就差异太大了,我的感觉是过去的人物都很厚重,就连一些小角色都很出彩,而现在是都在天上飞,缺乏江湖气息,也缺乏江湖的粗粝感,那就仁者见人吧,那就祝你每天看现在的编剧塑造人物比较厚重的剧而心情愉快吧!
真神真圣亦真仙,通儒通道是通贤; 脑中玄机用不尽,统辖文武半边天。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无欲天 发表于 2018-3-15 15:41
你说这个至少和我的感觉就差异太大了,我的感觉是过去的人物都很厚重,就连一些小角色都很出彩,而现在是 ...

现在的角色可看得不算很愉快,只是有了对比之后,看起来好点
不过我认同现在的角色没什么江湖气息,也缺乏江湖的粗粝感,好的塑造不是用嘴说的,而是点睛几笔让人回味的东西,就是黄大编剧那样,几笔就能勾勒出一个角色的独特和饱满,看起来就很舒服,现在写角色婆婆妈妈,就算本身还行也是婆婆妈妈的,是真的有问题
只是因为个人口味不同,所以有这样的感受
我只希望编剧能真正多写几个完整厚重的角色
现在,只能说是将就着看了
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-3-15 09:48
你说的这两位我都没骂过,,真的,,前段时间重新回味老剧,总结一下,老剧也有剧情逻辑不好的时候,但是却 ...

道友,金光这部很精彩,不看可惜了。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-3-15 10:10
讲道理,现在的剧,虽然不好看,但我是真的觉得比三弦那会儿好
三弦是真的写不好人物,他写的人物是真的没 ...

真没有听明白,能举例?比如魔王子是个变态写得不好吗?又比如千页传奇,是素还真的影子很恶心还是刻画得不好?
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-3-15 10:10
讲道理,现在的剧,虽然不好看,但我是真的觉得比三弦那会儿好
三弦是真的写不好人物,他写的人物是真的没 ...

现在的剧情,请问有几个角色让你能够提起精神,,,,完全给人的感觉是七拼八凑。。。然后把腐女的那一套拿出来各种搞笑。。。现在要剧情没剧情,要角色没角色,要武戏没武戏,要内涵没内涵,要文化没文化?值得道友们付出?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-3-15 13:31
四无君、佛剑分说、燕归人、羽人非獍、千叶传奇、寂寞侯、剑圣、武君罗喉、香独秀、魔王子,这些经典人 ...

可能因为魔王子是个变态,所有那个道友觉得恶心,但我觉得刻画得很形象,因为他就是个变态。千页传奇有点素还真的影子,但还是很有特色的一个人物。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2018-3-15 15:51
道友,金光这部很精彩,不看可惜了。

我现在在追金光 现在到佛劫了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-3-15 14:08
还是那句,不合我口味,这些角色的确外表特征鲜明,但缺了其他的东西,作为故事来说其实也算不错,但说 ...

总的来说还是各人口味不同罢了!你不喜欢,也不代表就确实很差,你喜欢的、认可的,别人也可能觉得一般,甚至很差,这事儿可难说得很。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
六弦之首·苍 发表于 2018-3-15 16:30
我现在在追金光 现在到佛劫了

金光东皇战影和魆妖记差了点,但比霹雳最近的6七部还是要好的。最喜欢的是九龙变和墨武侠锋,最新的也很不错比上两部进步了很多